![]()
A) Leptailurus serval B) Panthera leo C) Felis catus D) Acinonyx jubatus
A) أستراليا B) أفريقيا C) آسيا D) أمريكا الجنوبية
A) المراعي B) الغابات المطيرة C) الجبال D) الصحاري
A) الصقور B) الذئاب C) الأسود D) التماسيح
A) 5-7 سنوات B) 10-12 سنة C) 20-25 سنة D) 15-18 سنة
A) مخالب قصيرة B) أرجل طويلة C) ذيل قصير D) آذان صغيرة
A) وحيد B) مستعمرة C) مجموعة D) قطيع
A) 2-4 B) 8-10 C) 5-7 D) 1
A) مهدد بشدة بالانقراض B) مهدد بالانقراض C) غير مهدد D) ضعيف
A) صغير B) عِرفس C) جرو D) قطة صغيرة
A) آكل للحشرات B) آكل للحوم C) آكل للنباتات D) آكل لكل شيء
A) الصيد الجائر B) افتراس الحيوانات المفترسة C) التغير المناخي D) فقدان الموائل
A) القوارض B) الظباء C) الطيور D) الأسماك
A) 3 B) 1 C) 2 D) 4
A) آسيا B) دول منطقة شبه الصحراء الأفريقية C) أمريكا الشمالية D) أستراليا
A) 100-120 سم (39-47 بوصة) B) 70-80 سم (28-31 بوصة) C) 30-40 سم (12-16 بوصة) D) 54-62 سم (21-24 بوصة)
A) 9-18 كجم (20-40 رطل) B) 50-70 كجم (110-154 رطل) C) 3-6 كجم (7-13 رطل) D) 25-35 كجم (55-77 رطل)
A) باستخدام تحديد المواقع بالموجات الصوتية B) عن طريق الشم C) بالاعتماد على البصر فقط D) باستخدام حاسة السمع
A) أكثر من 2 متر (6 أقدام و7 بوصات) B) حوالي 3 أمتار (9 أقدام و10 بوصات) C) بالضبط 1.5 متر (4 أقدام و11 بوصة) D) أقل من 1 متر (3 أقدام)
A) عن طريق الأصوات فقط. B) عن طريق خدش الأشجار. C) باستخدام الفضلات واللعاب. D) باستخدام الغدد العطرية الموجودة في أقدامها.
A) فقط خلال أشهر الشتاء. B) كل شهر. C) فقط في فصل الربيع. D) مرة أو مرتين في السنة، مع اختلاف حسب المنطقة.
A) من شهرين إلى ثلاثة أشهر B) من ستة إلى ثمانية أشهر C) من تسعة إلى اثني عشر شهرًا D) شهر واحد
A) اثنا عشر شهرًا من العمر B) شهر واحد من العمر C) ستة أشهر من العمر D) ثلاثة أسابيع من العمر
A) اسم قبلي أفريقي. B) كلمة لاتينية تعني 'قط صغير'. C) (lobo-) cerval، وتعني 'قط البرق' باللغة البرتغالية. D) مصطلح فرنسي يشير إلى الحيوان المرقط.
A) كارل لينيوس B) غريغور مندل C) يوهان كريستيان دانيال فون شريبر في عام 1776 D) تشارلز داروين
A) واحد B) ثلاثة C) سبعة D) خمسة
A) 'قطة رقيقة وأنيقة' B) 'صياد سريع' C) 'سكان الغابات' D) 'جمال مرقّع'
A) مهارات الصيد B) الوداعة C) العدوانية D) الجبن والخوف
A) كينيا B) جنوب أفريقيا C) نيجيريا D) مصر
A) أسود B) رمادي C) بني D) أبيض
A) ناميبيا B) المغرب C) تونس D) الجزائر
A) الغابات المطيرة B) الأراضي الرطبة C) المروج D) السافانا
A) منتزه خاودوم الوطني B) منتزه مودومو الوطني C) منتزه لوامبي الوطني D) منطقة ديندر-الاتاش
A) صيد جماعي متكرر. B) معارك إقليمية منتظمة. C) تفاعلات اجتماعية محدودة. D) تواصل صوتي مستمر.
A) زئير عالٍ. B) زمجرة منخفضة. C) هدير عميق. D) صوت صفير حاد.
A) 30-40% B) 10-20% C) 80-97% D) 50-70%
A) الفيل الأفريقي B) الزرافة C) الزرافة D) فأر العشب الأفريقي
A) عند الولادة B) عندما يبلغون ستة أشهر C) بعد شهر واحد D) عند الوصول إلى مرحلة البلوغ
A) أوراق B) لحاء C) عشب D) فواكه
A) بعد أسبوعين من الولادة B) بعد شهر واحد من الولادة C) بعد ستة أشهر من الولادة D) عند بلوغ عمر ستة أشهر
A) فقط عندما تصبح كاملة النمو B) قبل أن تنمو لديها أضراسها الدائمة C) أبدًا D) بعد أن تترك أمها
A) الملحق الثاني B) الملحق الأول C) الملحق الثالث D) غير مدرج في اتفاقية سيتي
A) سلالة القطط البنغالية. B) سلالة القطط الفارسية. C) سلالة القطط السيامية. D) سلالة القطط السافانا. |