![]()
A) Camarones B) Peces C) Moluscos D) Gusanos poliquetos
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Dependen de las corrientes para que los arrastren. C) Utilizan solo sus patas para impulsarse. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 18 cm (7 pulgadas) B) 5 cm (2 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 12 cm (5 pulgadas)
A) Bebiendo agua dulce. B) Regurgitándola. C) Excretándola a través de sus patas. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) A la colonia donde nacieron. B) A una ubicación completamente nueva cada año. C) De forma aleatoria, en diferentes islas. D) Al asentamiento humano más cercano.
A) Se sumergen en el agua. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Nadando en dirección opuesta. C) Permaneciendo en silencio. D) Bajando la cabeza.
A) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g.
A) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. B) Alimentación directa, de pico a pico. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) La temperatura del agua. B) El número de depredadores terrestres. C) La presencia de pájaros skua árticos. D) La disponibilidad de peces anguila de arena.
A) De 80 a 90 días. B) De 10 a 20 días. C) De 60 a 70 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil.
A) Las crías abandonan la madriguera durante el día. B) Las crías abandonan la madriguera por la noche. C) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. D) Las crías son abandonadas.
A) Inmediatamente vuelven a tierra. B) Nadan hacia los depredadores. C) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. D) Se reúnen con otros polluelos.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Se trasladan a asentamientos humanos. C) Abandonan la reproducción ese año. D) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea.
A) Cantar canciones elaboradas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Realizar exhibiciones aéreas. D) Construir nidos intrincados.
A) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Construyen nidos más resistentes. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. B) No tienen ninguna importancia. C) Son abandonadas cada año. D) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Reducir el número de crías. C) Dejar de reproducirse por completo. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al ocultar su comida. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Son más grandes que los frailecillos adultos. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Permanecen en la madriguera. B) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. C) Excavan nuevos túneles. D) Vuelan inmediatamente.
A) La disponibilidad de arenques. B) La temperatura del aire. C) La presencia de gaviotas árticas. D) El número de visitantes humanos.
A) Abandonan inmediatamente sus nidos. B) Aumentan la producción de huevos. C) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. D) Migran a nuevas áreas.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. C) Siempre son poco profundas y sencillas. D) Son utilizadas por varias especies.
A) Abandonan la zona. B) Esconden a sus crías. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo.
A) 5 metros (16 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 20 metros (66 pies)
A) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. B) Un sonido de clic. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido de silbido.
A) Anseriformes B) Passeriformes C) Charadriiformes D) Ciconiiformes
A) Falconidae B) Procellariidae C) Spheniscidae D) Alcidae
A) Uria B) Alca C) Fratercula D) Cepphus
A) Inglés antiguo B) Latín C) Griego D) Normando anglosajón
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca de Uria C) Frailecillo atlántico D) Alca común
A) F. a. naumanni B) F. a. grabae C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Coloración B) Forma del pico C) Patrón de las alas D) Tamaño
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Familia de las gaviotas B) Familia de los albatros C) Familia de los pelícanos D) Familia de los alcotetases
A) Océano Atlántico B) Océano Índico C) Océano Pacífico D) Océano Austral
A) Groenlandia B) Terranova y Labrador C) Francia (Bretaña) D) Islandia
A) Negro B) Blanco C) Gris oscuro D) Gris claro
A) Ánade real B) Garza azul C) Ganso canadiense D) Frailecillo atlántico
A) Verano B) Invierno C) Otoño D) Primavera
A) Australia B) Noroeste de África C) Sudamérica D) Europa
A) 50% B) 80% C) 60% D) 30%
A) Islas Feroe B) Noruega C) América del Sur D) Terranova
A) Otoño B) Primavera C) Verano D) Invierno
A) 80% B) 5% C) 50% D) 20%
A) Gris B) Negro C) Marrón D) Blanco
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota grande de dorso negro C) La gaviota patiamarilla D) La gaviota de dorso negro común
A) Ixodes uriae B) Ornithopsylla laetitiae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ceratophyllus borealis
A) Malva arbórea (Lavatera arborea) B) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Pueraria montana (también conocida como kudzu)
A) De 5 a 6 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 20 a 25 millones de individuos D) De 12 a 14 millones de individuos
A) Isla Lundy B) Islas Farne C) Isla Skomer D) Isla Fair
A) Peces B) Focas C) Depredadores aéreos D) Mamíferos terrestres
A) Modificación genética. B) Análisis del comportamiento. C) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). D) Estudios de la dieta.
A) Niveles de salinidad del océano B) Patrones de migración de los peces C) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton D) Tasas de crecimiento de los polluelos
A) El Sierra Club B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) The Nature Conservancy D) La Sociedad Nacional Audubon
A) Polluelos marinos B) Crías marinas C) Aves marinas jóvenes D) Polluelos de frailecillo
A) Trondheim B) Oslo C) Bergen D) Municipio de Værøy
A) 1960 B) 1945 C) 1950 D) 1939
A) Heimaey B) Skellig Michael C) Lundy D) Værøy
A) Porgs B) Wookiees C) Ewoks D) Drones |