A) Caribou des îles B) Caribou de la toundra C) Caribou des forêts D) Caribou des montagnes
A) L'Alaska B) Le Groenland C) L'île de Victoria D) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada
A) Caribou de la toundra B) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) C) Caribou des montagnes D) Caribou des forêts
A) 1995 B) 2004 C) 2018 D) 2010
A) Arbustes B) Herbe C) Lichen D) Mousse
A) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens. B) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. C) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. D) Il favorise la croissance des lichens.
A) Réduction de la distance de migration B) Augmentation de la disponibilité de la nourriture C) Augmentation de la dépense énergétique D) Amélioration de la nutrition
A) Il n'a aucun effet sur sa qualité. B) Il peut en réduire la valeur nutritive. C) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. D) Il peut en augmenter l'abondance.
A) Réduction des chutes de neige. B) Augmentation des populations de prédateurs. C) Diminution des infestations d'insectes. D) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition.
A) Distances de migration plus courtes B) Disponibilité accrue de nourriture C) Amincissement de la glace pendant la migration D) Conditions météorologiques stables
A) Le Yukon et la Colombie-Britannique B) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest C) L'Alberta et la Saskatchewan D) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve
A) Environ 90 kg (200 livres) B) Environ 120 kg (265 livres) C) Environ 150 kg (330 livres) D) Environ 70 kg (154 livres)
A) Le troupeau de Beverly B) Le troupeau de Bluenose East C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau d'Ahiak
A) L'ours grizzly B) Le carcassier C) L'ours polaire D) Le loup arctique
A) Le troupeau de Beverly B) Le troupeau de Ahiak C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Porcupine
A) Kivalliq B) Inuksuk C) Tuktu D) Nanook
A) Changement climatique B) Manque de sources de nourriture C) Prédation excessive par les ours D) Dégradation et perturbation de l'habitat
A) 124 000 B) 200 000 C) 276 000 D) 83 300
A) Les bois B) Les tissus et le placenta C) Les algues D) Les œufs d'oiseaux
A) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq B) Les populations de Porcupine et de Bathurst C) Les populations de Ahiak et de Bluenose East D) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West
A) Cyperacées (carex) B) Algues C) Bois D) Œufs d'oiseaux
A) Blanc cassé B) Brun C) Gris D) Noir
A) Ils ont un régime alimentaire différent. B) Ils préfèrent les climats plus chauds. C) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. D) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers.
A) 5 B) 3 C) 11 D) 15
A) groenlandicus B) granti C) osborni D) caboti
A) 1975 B) 1980 C) 1946 D) 1961
A) 9 B) 7 C) 5 D) 3 |