![]()
A) Canis lupus B) Panthera onca C) Panthera leo D) Felis catus
A) Australien B) Afrika C) Asien D) Mittel- und Südamerika
A) Allesfresser B) Insektenfresser C) Fleischfressende D) Pflanzenfresser
A) Berge B) Tropische Regenwälder C) Wüsten D) Tundren
A) 12-15 Jahre B) 20-25 Jahre C) 1-2 Jahre D) 5-8 Jahre
A) Invasive Arten B) Der Klimawandel C) Abwerbung D) Verlust und Fragmentierung von Lebensräumen
A) Sie können nicht auf Bäume klettern B) Sie sind ausgezeichnete Schwimmer C) Sie haben Angst vor Wasser D) Im Winter halten sie Winterschlaf
A) Fähigkeiten zur Tarnung B) Teleportation C) Vergiftetes Gift D) Kräftige Kiefer und Zähne
A) Bis zu 2 Meter (6 Fuß 7 Zoll) B) Bis zu 1,85 Meter (6 Fuß 1 Zoll) C) Bis zu 1,5 Meter (4 Fuß 11 Zoll) D) Bis zu 1,6 Meter (5 Fuß 3 Zoll)
A) Weiß B) Rot C) Hellgelb bis beige D) Grau
A) Indem er sie erwürgt. B) Indem er sie ertränkt. C) Indem er ihr den Hals bricht. D) Indem er direkt durch den Schädel zwischen den Ohren beißt.
A) Eine weibliche Jaguarin. B) Ein Jaguar mit schwarzem Fell. C) Ein junger Jaguar. D) Ein Jaguar ohne Flecken.
A) Durch den Panamakanal. B) Über den Atlantik. C) Aus Afrika. D) Über die Landbrücke, die die Beringstraße überspannte.
A) Kritisch gefährdet B) Gefährdet C) Verletzlich D) Potenziell gefährdet
A) 100 große Gebiete B) 75 große Gebiete C) 51 große Gebiete D) 25 große Gebiete
A) Ein altenglisches Wort für Tiger. B) Ein griechisches Wort für Panther. C) Das Tupí-Guaraní-Wort "yaguara", was "wildes Tier, das seine Beute mit einem Sprung überwältigt", bedeutet. D) Ein lateinisches Wort für Löwe.
A) 'Gerissener Jäger' B) 'Wahrhaftiges Tier' C) 'Wildtier' D) 'Kleine Katze'
A) Die Maya B) Keine, alle stellten Jaguars in ihrer Mythologie dar. C) Die Inka D) Die Azteken
A) Mit drei Silben B) Mit zwei Silben C) Mit vier Silben D) Mit einer Silbe
A) Ein französisches Wort für Puma (auch: Berglöwe). B) Ein spanisches Wort für Tiger. C) Ein englisches Wort für Leopard. D) Der portugiesische Name 'onça' bezeichnet eine gefleckte Katze, die größer ist als ein Luchs.
A) 1939 B) 1901 C) 1758 D) 1834
A) Zwei B) Acht C) Neun D) Drei
A) P. o. goldmani B) P. o. peruviana C) P. o. palustris D) P. o. hernandesii
A) Argentinien B) Peru C) Brasilien D) Mexiko
A) Eine eigene Gattung B) Monotypische Gruppe C) Polytipisch mit neun Unterarten D) Polytipisch mit drei Unterarten
A) P. o. centralis B) P. o. hernandesii C) P. o. goldmani D) P. o. peruviana
A) P. o. veraecrucis B) P. o. arizonensis C) P. o. paraguensis D) P. o. palustris
A) Fangen in unterirdischen Gängen. B) Verwendung von Werkzeugen zur Jagd. C) Strategie des Anschleichens und Hinterhalts. D) Verfolgung und Sprungangriff.
A) 36–50 kg (79–110 Pfund) B) 158 kg (348 Pfund) und mehr C) 56–96 kg (123–212 Pfund) D) Nur 95 kg (209 Pfund)
A) P. o. centralis B) P. o. peruviana C) P. o. arizonensis D) P. o. veraecrucis
A) P. o. hernandesii B) P. o. peruviana C) P. o. goldmani D) P. o. centralis
A) Panthera gombaszogensis B) Der Löwe C) Der Leopard D) Der Tiger
A) 40% B) 35% C) 26% D) 15%
A) 66% B) 54% C) 40% D) 70%
A) Pampas Argentiniens B) Regenwald des Amazonas C) Halbinsel Yucatán D) Trockengebiete Mexikos
A) Lange Zähne. B) Hohe Bisskraft. C) Hohes Körpergewicht. D) Scharfe Krallen.
A) 21. Jahrhundert B) 20. Jahrhundert C) 19. Jahrhundert D) 18. Jahrhundert
A) August 2012 B) Januar 2015 C) April 2019 D) März 2020
A) Maya-Zivilisation B) Moche-Kultur C) Inkakultur D) Olmek-Kultur
A) Wilderei B) Klimawandel C) Natürliche Räuber D) Krankheiten
A) Landenge von Panama B) Beringien C) Landbrücke in Südostasien D) Sues-Landbrücke
A) 40–45% B) 30–35% C) 10–15% D) 20–25%
A) Pflanzenfresser B) Beutetiere C) Aasfresser D) Spitzenprädator
A) 760 B) 900 C) 500 D) 850
A) 2020 B) 2001 C) 2013 D) 2008
A) 1996 B) 1963 C) 1860 D) 1948
A) Florida, Georgia, Alabama B) Arizona, New Mexico, Texas C) Washington, Oregon, Idaho D) Kalifornien, Nevada, Utah
A) Entwaldung B) Klimawandel C) Übermäßige Jagd durch indigene Völker D) Natürliche Räuber
A) Das Vorhandensein jeglicher Unterarten B) Der Status verschiedener Unterarten C) Die morphologischen Merkmale, die mit Leoparden übereinstimmen D) Die Einordnung in die Gattung Panthera
A) 4,939 kN (1.110 lbf) B) 118,6 C) 887,0 Newton D) 6,922 kN (1.556 lbf)
A) 10.000.000 km² B) 15.000.000 km² C) 19.000.000 km² D) 8.750.000 km²
A) 1963 B) 1948 C) 1996 D) 1860
A) Liste bedrohter Arten des WWF B) Rote Liste der IUCN C) Anhang I von CITES D) Globale Biodiversitätsbewertung
A) 1996 B) 1984 C) 1969 D) 1948
A) Südamerika B) Afrika C) Nordamerika D) Asien
A) Cusco, Arequipa, Trujillo B) Puno, Juliaca, Huaraz C) Arequipa, Lima, Chiclayo D) Lima, Iquitos, Pucallpa
A) Wüste Chihuahuan B) Halbinsel Yucatán C) Wüste Baja California D) Gebirgszug Sierra Madre Occidental
A) Endangered Species Act (Gesetz zum Schutz gefährdeter Arten) B) Anhang I der CITES-Konvention C) Migratory Bird Treaty Act (Abkommen über den Schutz wandernder Vögel) D) Übereinkommen über die biologische Vielfalt
A) 1990 B) 1965 C) 1973 D) 1980
A) Dezember 2012 B) Juni 2008 C) März 2005 D) Januar 2010
A) 10–20 Tage B) 7–15 Tage C) 3–5 Tage D) 30–40 Tage
A) Bei der Jagd nach Beute. B) Auf der Suche nach Nahrung. C) Wenn das Tier in die Enge getrieben oder verletzt wurde. D) Während der Paarungszeit.
A) São Paulo B) Santa Catarina C) Rio de Janeiro D) Bahia
A) Pfeifen B) Miauen C) Brummen D) Grunzen
A) Atlantischer Regenwald B) Pantanal C) Amazonas-Regenwald D) Region des North Platte River
A) Bolivien B) Brasilien C) China D) Peru
A) 45% B) 65% C) 30% D) 55%
A) Interstate 5 B) Interstate 40 C) Interstate 10 D) Interstate 20
A) 1999 B) 2012 C) 1986 D) 2005 |