A) Varecia variegata B) Cheirogaleus medius C) Microcebus murinus D) Lemur catta
A) Brasilien B) Australien C) Madagaskar D) Indonesien
A) Matutinal B) Täglich C) Crepuscular D) Nächtliche
A) Lemuridae B) Cheirogaleidae C) Lepilemuridae D) Indriidae
A) Verspieltheit B) Torpor C) Meditation D) Aggression
A) Geschmack B) Geruch C) Siehe D) Anhörung
A) Vierfüßigkeit B) Klettern C) Zweibeinigkeit D) Springen
A) Abwerbung B) Verlust von Lebensraum C) Prädation D) Der Klimawandel
A) Dickes Fell B) Langer Schwanz C) Scharfe Krallen D) Große Augen
A) Telepathie B) Verwendung der Gebärdensprache C) Vokalisation und Duftmarkierung D) Visuelle Signale und Tänze
A) 75 bis 90 Gramm B) 58 bis 67 Gramm (2,0 bis 2,4 Unzen) C) 30 bis 40 Gramm D) 100 bis 150 Gramm
A) Primaten der infraordnung Strepsirrhini B) Primaten der infraordnung Haplorhini C) Affen der Neuwelt D) Primaten der infraordnung Prosimia
A) Titilivaha B) Tsidy C) Pondiky D) Koitsiky
A) "Mausähnlich" B) "Nachtaktives Tier" C) "Kleiner Affe" D) "Graues Fell"
A) Es kommt nicht zu Raubtieren. B) Ein von zehn Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet. C) Ein von vier Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet. D) Ein von zwei Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet.
A) Gering, typischerweise wird ein Jungtier pro Tragung geboren. B) Mäßig, typischerweise werden drei Jungtiere pro Tragung geboren. C) Nicht vorhanden in freier Wildbahn. D) Hoch, typischerweise werden zwei Jungtiere pro Tragung geboren.
A) Zwei Jahre B) Ein Jahr C) Fünf Jahre D) Zehn Jahre
A) Bis zu 10 Jahre B) Bis zu 5 Jahre C) Bis zu 20 Jahre D) Bis zu 15 Jahre
A) Zunehmende Beuteprädation B) Verlust des nachtaktiven Verhaltens C) Verlängerte Nahrungsmittelknappheit D) Auswanderung in neue Lebensräume
A) 120 Tage B) 90 Tage C) 30 Tage D) Ungefähr 60 Tage
A) Tarsiiformes B) Strepsirrhini C) Haplorhini D) Prosimii
A) Platyrrhini B) Lemuriformes C) Cebidae D) Lorisiformes
A) Schwarz B) Hellweiß C) Leuchtend rot D) Dunkelbraun
A) 1931 B) 1834 C) 1777 D) 1972
A) Rotbrauner Mäusemaki (M. griseorufus) B) Brauner Mäusemaki (M. rufus) C) Coquerels Sifaka D) Ringschwanzmaki
A) Prädator für größere Säugetiere B) Bestäuber für lokale Pflanzenarten C) Pflanzenfresser D) Aasfresser
A) Tastsinn B) Sehen C) Hören D) Geruch
A) Unter Steinen verstecken B) Sich in Baumhöhlen verstecken C) Auf die höchsten Äste klettern D) Unterirdische Gänge nutzen
A) Er wird kürzer und dünner. B) Er ändert seine Farbe, um sich besser in seine Umgebung einzufügen. C) Er verliert sein gesamtes Fell. D) Er kann sein Volumen vervierfachen, wenn er Fett speichert.
A) Der Bauch B) Der Rücken C) Die Beine D) Der Schwanz
A) 3,12 Pikogramm B) 4,2 Pikogramm C) 5,6 Pikogramm D) 1,8 Pikogramm
A) 66 Chromosomen B) 44 Chromosomen C) 78 Chromosomen D) 52 Chromosomen
A) 5 B) 25 C) 10 D) Mindestens 17
A) Physische Konfrontation B) Vermeidungsstrategien C) Bau von befestigten Nestern D) Tarnung
A) Trockener, tropischer Tieflandwald B) Tundra C) Gemäßigter Regenwald D) Wüste
A) Weniger als 10% B) Ein höherer Prozentsatz C) Keinen D) Nur während der Regenzeit
A) Wanderungen über große Entfernungen. B) Tötung und Verzehr einer erwachsenen weiblichen Artgenossin. C) Leben als Einzelgänger. D) Bau von Nestern am Boden.
A) Brauner Zwerglemur (M. rufus) B) Grauer Zwerglemur C) Rötlich-grauer Zwerglemur D) Coquerelsifaka
A) Naturschutzgebiet Mandena B) Nationalpark Ankarafantsika C) Tôlanaro D) Fluss Onilahy oder See Tsimanampetsotsa
A) Von April bis September. B) Von November bis Februar. C) Von Juni bis Oktober. D) Von Mai bis August.
A) Reduzierung der Anzahl der Partner B) Auswahl ausschließlich dominanter Männchen C) Erhöhung der genetischen Vielfalt bei den Nachkommen D) Sicherstellung einer größeren Körpergröße bei den Nachkommen
A) John Frederick Miller B) Charles Darwin C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) Louis Leakey
A) Sie gleiten auf ihrem Bauch. B) Sie kriechen auf allen Vieren. C) Sie hüpfen wie Frösche. D) Sie gehen aufrecht.
A) Hellgelb B) Dunkelbraun C) Hellweiß D) Schwarz
A) Zum Vertreiben von Insekten B) Zur Kommunikation mit anderen Lemuren C) Zum Festhalten an Ästen D) Gleichgewichtsorgan
A) Erhöhte Kohlenhydratzufuhr während der Winterruhe. B) Keine Veränderungen in der Ernährung während des gesamten Jahres. C) Erhöhter Proteinkonsum während ihrer aktiveren Jahreszeit. D) Reduzierte Nahrungsaufnahme während der Regenzeit.
A) Beschränkt auf Früchte B) Sehr breites Nahrungsangebot C) Hauptsächlich fleischfressend D) Spezialisiert auf eine bestimmte Insektenart
A) 25% B) 50% C) 75% D) 97%
A) Käfer B) Heuschrecken C) Termiten D) Ameisen
A) 1975 B) 1968 C) 1989 D) 2008
A) Farbsehen B) Binokulares Sehen C) Eine Tapetum lucidum (eine reflektierende Schicht im Auge) D) Infrarotsehen
A) 5% B) Ungefähr 25% C) 50% D) 10%
A) Alle sind metazentrisch. B) Alle haben gleich lange Chromosomenarme. C) Alle sind akrozentrisch. D) Alle haben nur einen langen Chromosomenarm.
A) Schlamm B) Tote Blätter C) Federn D) Gras
A) Sekundärwald B) Primärwald C) Tropischer Regenwald D) Gemäßigter Laubwald
A) Ringwiesel B) Madagaskar-Katze C) Madagaskar-Zibetkatze D) Aye-Aye
A) Sowohl Männchen als auch Weibchen gleichermaßen B) Keines, sie schlafen einzeln. C) Weibchen D) Männchen |