A) Gusanos poliquetos B) Moluscos C) Peces D) Camarones
A) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. B) Mueven sus alas rápidamente. C) Utilizan solo sus patas para impulsarse. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. B) Bebiendo agua dulce. C) Regurgitándola. D) Excretándola a través de sus patas.
A) Al asentamiento humano más cercano. B) A la colonia donde nacieron. C) De forma aleatoria, en diferentes islas. D) A una ubicación completamente nueva cada año.
A) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. B) Realizan varias maniobras antes de posarse. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Se sumergen en el agua.
A) Nadando en dirección opuesta. B) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. C) Permaneciendo en silencio. D) Bajando la cabeza.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. D) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g.
A) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) La temperatura del agua. B) El número de depredadores terrestres. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. B) De 10 a 20 días. C) De 80 a 90 días. D) De 60 a 70 días.
A) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. B) Sale inmediatamente del nido. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías abandonan la madriguera durante el día. C) Las crías son abandonadas. D) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente.
A) Se reúnen con otros polluelos. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Nadan hacia los depredadores. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Abandonan la reproducción ese año.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Cantar canciones elaboradas. D) Construir nidos intrincados.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. C) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. C) Ignoran completamente la presencia humana. D) Acogen la interacción con los humanos.
A) Son abandonadas cada año. B) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) No tienen ninguna importancia.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Migrar a nuevas regiones. C) Reducir el número de crías. D) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. D) Al ocultar su comida.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Tienen alas completamente desarrolladas. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Vuelan inmediatamente. B) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. C) Permanecen en la madriguera. D) Excavan nuevos túneles.
A) La temperatura del aire. B) La disponibilidad de arenques. C) El número de visitantes humanos. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Migran a nuevas áreas. B) Abandonan inmediatamente sus nidos. C) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. D) Aumentan la producción de huevos.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Están hechas completamente de ramas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. B) Esconden a sus crías. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) Abandonan la zona.
A) 5 metros (16 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. B) Un sonido de clic. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido de gorjeo.
A) Passeriformes B) Anseriformes C) Charadriiformes D) Ciconiiformes
A) Spheniscidae B) Procellariidae C) Falconidae D) Alcidae
A) Fratercula B) Cepphus C) Alca D) Uria
A) Latín B) Normando anglosajón C) Inglés antiguo D) Griego
A) Frailecillo atlántico B) Alca de Uria C) Alca común D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Forma del pico B) Coloración C) Tamaño D) Patrón de las alas
A) F. a. arctica B) F. a. grabae C) F. a. naumanni D) F. a. pacifica
A) Familia de los alcotetases B) Familia de los pelícanos C) Familia de los albatros D) Familia de las gaviotas
A) Océano Austral B) Océano Pacífico C) Océano Índico D) Océano Atlántico
A) Terranova y Labrador B) Islandia C) Francia (Bretaña) D) Groenlandia
A) Gris claro B) Gris oscuro C) Negro D) Blanco
A) Frailecillo atlántico B) Ganso canadiense C) Garza azul D) Ánade real
A) Primavera B) Otoño C) Invierno D) Verano
A) Australia B) Europa C) Noroeste de África D) Sudamérica
A) 80% B) 60% C) 50% D) 30%
A) América del Sur B) Terranova C) Islas Feroe D) Noruega
A) Invierno B) Otoño C) Primavera D) Verano
A) 80% B) 20% C) 5% D) 50%
A) Negro B) Marrón C) Gris D) Blanco
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota de dorso negro común C) La gaviota grande de dorso negro D) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus)
A) Ixodes uriae B) Ceratophyllus borealis C) Ornithopsylla laetitiae D) Spilopsyllus cuniculi
A) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) B) Malva arbórea (Lavatera arborea) C) Pueraria montana (también conocida como kudzu) D) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés)
A) De 30 a 35 millones de individuos B) De 5 a 6 millones de individuos C) De 12 a 14 millones de individuos D) De 20 a 25 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Islas Farne C) Isla Lundy D) Isla Fair
A) Depredadores aéreos B) Mamíferos terrestres C) Focas D) Peces
A) Estudios de la dieta. B) Análisis del comportamiento. C) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). D) Modificación genética.
A) Niveles de salinidad del océano B) Patrones de migración de los peces C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton
A) La Sociedad Nacional Audubon B) El Sierra Club C) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) D) The Nature Conservancy
A) Polluelos marinos B) Crías marinas C) Polluelos de frailecillo D) Aves marinas jóvenes
A) Municipio de Værøy B) Trondheim C) Oslo D) Bergen
A) 1939 B) 1945 C) 1950 D) 1960
A) Værøy B) Lundy C) Skellig Michael D) Heimaey
A) Porgs B) Ewoks C) Wookiees D) Drones |