A) Felis catus B) Canis lupus C) Panthera leo D) Panthera onca
A) Mittel- und Südamerika B) Afrika C) Australien D) Asien
A) Allesfresser B) Insektenfresser C) Fleischfressende D) Pflanzenfresser
A) Berge B) Tropische Regenwälder C) Wüsten D) Tundren
A) 12-15 Jahre B) 20-25 Jahre C) 1-2 Jahre D) 5-8 Jahre
A) Der Klimawandel B) Verlust und Fragmentierung von Lebensräumen C) Abwerbung D) Invasive Arten
A) Sie können nicht auf Bäume klettern B) Sie haben Angst vor Wasser C) Im Winter halten sie Winterschlaf D) Sie sind ausgezeichnete Schwimmer
A) Vergiftetes Gift B) Kräftige Kiefer und Zähne C) Teleportation D) Fähigkeiten zur Tarnung
A) Bis zu 1,6 Meter (5 Fuß 3 Zoll) B) Bis zu 1,5 Meter (4 Fuß 11 Zoll) C) Bis zu 1,85 Meter (6 Fuß 1 Zoll) D) Bis zu 2 Meter (6 Fuß 7 Zoll)
A) Hellgelb bis beige B) Rot C) Weiß D) Grau
A) Indem er direkt durch den Schädel zwischen den Ohren beißt. B) Indem er sie ertränkt. C) Indem er ihr den Hals bricht. D) Indem er sie erwürgt.
A) Ein junger Jaguar. B) Ein Jaguar ohne Flecken. C) Eine weibliche Jaguarin. D) Ein Jaguar mit schwarzem Fell.
A) Über die Landbrücke, die die Beringstraße überspannte. B) Durch den Panamakanal. C) Über den Atlantik. D) Aus Afrika.
A) Potenziell gefährdet B) Kritisch gefährdet C) Verletzlich D) Gefährdet
A) 100 große Gebiete B) 75 große Gebiete C) 51 große Gebiete D) 25 große Gebiete
A) Ein lateinisches Wort für Löwe. B) Ein altenglisches Wort für Tiger. C) Ein griechisches Wort für Panther. D) Das Tupí-Guaraní-Wort "yaguara", was "wildes Tier, das seine Beute mit einem Sprung überwältigt", bedeutet.
A) 'Kleine Katze' B) 'Wildtier' C) 'Wahrhaftiges Tier' D) 'Gerissener Jäger'
A) Die Inka B) Keine, alle stellten Jaguars in ihrer Mythologie dar. C) Die Maya D) Die Azteken
A) Mit vier Silben B) Mit drei Silben C) Mit zwei Silben D) Mit einer Silbe
A) Ein französisches Wort für Puma (auch: Berglöwe). B) Ein spanisches Wort für Tiger. C) Der portugiesische Name 'onça' bezeichnet eine gefleckte Katze, die größer ist als ein Luchs. D) Ein englisches Wort für Leopard.
A) 1939 B) 1834 C) 1901 D) 1758
A) Drei B) Neun C) Zwei D) Acht
A) P. o. peruviana B) P. o. palustris C) P. o. goldmani D) P. o. hernandesii
A) Brasilien B) Argentinien C) Mexiko D) Peru
A) Polytipisch mit neun Unterarten B) Polytipisch mit drei Unterarten C) Monotypische Gruppe D) Eine eigene Gattung
A) P. o. centralis B) P. o. goldmani C) P. o. peruviana D) P. o. hernandesii
A) P. o. palustris B) P. o. veraecrucis C) P. o. arizonensis D) P. o. paraguensis
A) Strategie des Anschleichens und Hinterhalts. B) Verfolgung und Sprungangriff. C) Verwendung von Werkzeugen zur Jagd. D) Fangen in unterirdischen Gängen.
A) 158 kg (348 Pfund) und mehr B) 56–96 kg (123–212 Pfund) C) Nur 95 kg (209 Pfund) D) 36–50 kg (79–110 Pfund)
A) P. o. arizonensis B) P. o. peruviana C) P. o. centralis D) P. o. veraecrucis
A) P. o. goldmani B) P. o. hernandesii C) P. o. centralis D) P. o. peruviana
A) Der Löwe B) Der Leopard C) Der Tiger D) Panthera gombaszogensis
A) 26% B) 15% C) 40% D) 35%
A) 54% B) 40% C) 70% D) 66%
A) Halbinsel Yucatán B) Pampas Argentiniens C) Trockengebiete Mexikos D) Regenwald des Amazonas
A) Scharfe Krallen. B) Lange Zähne. C) Hohe Bisskraft. D) Hohes Körpergewicht.
A) 20. Jahrhundert B) 19. Jahrhundert C) 18. Jahrhundert D) 21. Jahrhundert
A) März 2020 B) April 2019 C) Januar 2015 D) August 2012
A) Moche-Kultur B) Maya-Zivilisation C) Inkakultur D) Olmek-Kultur
A) Natürliche Räuber B) Klimawandel C) Krankheiten D) Wilderei
A) Landbrücke in Südostasien B) Beringien C) Landenge von Panama D) Sues-Landbrücke
A) 10–15% B) 30–35% C) 20–25% D) 40–45%
A) Aasfresser B) Pflanzenfresser C) Spitzenprädator D) Beutetiere
A) 900 B) 500 C) 760 D) 850
A) 2008 B) 2013 C) 2001 D) 2020
A) 1948 B) 1963 C) 1860 D) 1996
A) Florida, Georgia, Alabama B) Washington, Oregon, Idaho C) Kalifornien, Nevada, Utah D) Arizona, New Mexico, Texas
A) Übermäßige Jagd durch indigene Völker B) Entwaldung C) Klimawandel D) Natürliche Räuber
A) Der Status verschiedener Unterarten B) Das Vorhandensein jeglicher Unterarten C) Die morphologischen Merkmale, die mit Leoparden übereinstimmen D) Die Einordnung in die Gattung Panthera
A) 6,922 kN (1.556 lbf) B) 4,939 kN (1.110 lbf) C) 118,6 D) 887,0 Newton
A) 8.750.000 km² B) 10.000.000 km² C) 19.000.000 km² D) 15.000.000 km²
A) 1948 B) 1860 C) 1963 D) 1996
A) Rote Liste der IUCN B) Anhang I von CITES C) Liste bedrohter Arten des WWF D) Globale Biodiversitätsbewertung
A) 1948 B) 1984 C) 1996 D) 1969
A) Afrika B) Nordamerika C) Asien D) Südamerika
A) Lima, Iquitos, Pucallpa B) Cusco, Arequipa, Trujillo C) Puno, Juliaca, Huaraz D) Arequipa, Lima, Chiclayo
A) Wüste Baja California B) Gebirgszug Sierra Madre Occidental C) Wüste Chihuahuan D) Halbinsel Yucatán
A) Übereinkommen über die biologische Vielfalt B) Anhang I der CITES-Konvention C) Migratory Bird Treaty Act (Abkommen über den Schutz wandernder Vögel) D) Endangered Species Act (Gesetz zum Schutz gefährdeter Arten)
A) 1980 B) 1973 C) 1965 D) 1990
A) Januar 2010 B) März 2005 C) Juni 2008 D) Dezember 2012
A) 30–40 Tage B) 7–15 Tage C) 10–20 Tage D) 3–5 Tage
A) Während der Paarungszeit. B) Wenn das Tier in die Enge getrieben oder verletzt wurde. C) Bei der Jagd nach Beute. D) Auf der Suche nach Nahrung.
A) Santa Catarina B) São Paulo C) Rio de Janeiro D) Bahia
A) Grunzen B) Brummen C) Pfeifen D) Miauen
A) Pantanal B) Region des North Platte River C) Amazonas-Regenwald D) Atlantischer Regenwald
A) Bolivien B) Peru C) Brasilien D) China
A) 65% B) 30% C) 45% D) 55%
A) Interstate 10 B) Interstate 5 C) Interstate 20 D) Interstate 40
A) 2012 B) 2005 C) 1986 D) 1999 |