A) Varecia variegata B) Microcebus murinus C) Cheirogaleus medius D) Lemur catta
A) Australien B) Indonesien C) Madagaskar D) Brasilien
A) Nächtliche B) Täglich C) Crepuscular D) Matutinal
A) Lemuridae B) Lepilemuridae C) Cheirogaleidae D) Indriidae
A) Verspieltheit B) Torpor C) Meditation D) Aggression
A) Geruch B) Siehe C) Geschmack D) Anhörung
A) Vierfüßigkeit B) Zweibeinigkeit C) Klettern D) Springen
A) Abwerbung B) Der Klimawandel C) Verlust von Lebensraum D) Prädation
A) Langer Schwanz B) Dickes Fell C) Große Augen D) Scharfe Krallen
A) Telepathie B) Visuelle Signale und Tänze C) Verwendung der Gebärdensprache D) Vokalisation und Duftmarkierung
A) 100 bis 150 Gramm B) 30 bis 40 Gramm C) 58 bis 67 Gramm (2,0 bis 2,4 Unzen) D) 75 bis 90 Gramm
A) Primaten der infraordnung Strepsirrhini B) Primaten der infraordnung Prosimia C) Primaten der infraordnung Haplorhini D) Affen der Neuwelt
A) Titilivaha B) Koitsiky C) Pondiky D) Tsidy
A) "Nachtaktives Tier" B) "Mausähnlich" C) "Graues Fell" D) "Kleiner Affe"
A) Ein von zehn Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet. B) Ein von vier Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet. C) Es kommt nicht zu Raubtieren. D) Ein von zwei Individuen wird jedes Jahr von einem Raubtier getötet.
A) Hoch, typischerweise werden zwei Jungtiere pro Tragung geboren. B) Nicht vorhanden in freier Wildbahn. C) Mäßig, typischerweise werden drei Jungtiere pro Tragung geboren. D) Gering, typischerweise wird ein Jungtier pro Tragung geboren.
A) Ein Jahr B) Zehn Jahre C) Fünf Jahre D) Zwei Jahre
A) Bis zu 20 Jahre B) Bis zu 10 Jahre C) Bis zu 5 Jahre D) Bis zu 15 Jahre
A) Verlängerte Nahrungsmittelknappheit B) Auswanderung in neue Lebensräume C) Zunehmende Beuteprädation D) Verlust des nachtaktiven Verhaltens
A) 30 Tage B) 120 Tage C) 90 Tage D) Ungefähr 60 Tage
A) Strepsirrhini B) Haplorhini C) Tarsiiformes D) Prosimii
A) Lorisiformes B) Platyrrhini C) Cebidae D) Lemuriformes
A) Schwarz B) Dunkelbraun C) Leuchtend rot D) Hellweiß
A) 1777 B) 1834 C) 1931 D) 1972
A) Brauner Mäusemaki (M. rufus) B) Rotbrauner Mäusemaki (M. griseorufus) C) Coquerels Sifaka D) Ringschwanzmaki
A) Prädator für größere Säugetiere B) Bestäuber für lokale Pflanzenarten C) Aasfresser D) Pflanzenfresser
A) Geruch B) Sehen C) Hören D) Tastsinn
A) Unterirdische Gänge nutzen B) Unter Steinen verstecken C) Sich in Baumhöhlen verstecken D) Auf die höchsten Äste klettern
A) Er wird kürzer und dünner. B) Er ändert seine Farbe, um sich besser in seine Umgebung einzufügen. C) Er verliert sein gesamtes Fell. D) Er kann sein Volumen vervierfachen, wenn er Fett speichert.
A) Der Schwanz B) Der Bauch C) Der Rücken D) Die Beine
A) 4,2 Pikogramm B) 5,6 Pikogramm C) 1,8 Pikogramm D) 3,12 Pikogramm
A) 78 Chromosomen B) 66 Chromosomen C) 52 Chromosomen D) 44 Chromosomen
A) Mindestens 17 B) 10 C) 5 D) 25
A) Bau von befestigten Nestern B) Vermeidungsstrategien C) Tarnung D) Physische Konfrontation
A) Tundra B) Trockener, tropischer Tieflandwald C) Gemäßigter Regenwald D) Wüste
A) Keinen B) Nur während der Regenzeit C) Weniger als 10% D) Ein höherer Prozentsatz
A) Wanderungen über große Entfernungen. B) Bau von Nestern am Boden. C) Tötung und Verzehr einer erwachsenen weiblichen Artgenossin. D) Leben als Einzelgänger.
A) Grauer Zwerglemur B) Coquerelsifaka C) Rötlich-grauer Zwerglemur D) Brauner Zwerglemur (M. rufus)
A) Tôlanaro B) Fluss Onilahy oder See Tsimanampetsotsa C) Naturschutzgebiet Mandena D) Nationalpark Ankarafantsika
A) Von Juni bis Oktober. B) Von November bis Februar. C) Von Mai bis August. D) Von April bis September.
A) Erhöhung der genetischen Vielfalt bei den Nachkommen B) Auswahl ausschließlich dominanter Männchen C) Reduzierung der Anzahl der Partner D) Sicherstellung einer größeren Körpergröße bei den Nachkommen
A) Louis Leakey B) Charles Darwin C) John Frederick Miller D) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire
A) Sie kriechen auf allen Vieren. B) Sie hüpfen wie Frösche. C) Sie gehen aufrecht. D) Sie gleiten auf ihrem Bauch.
A) Hellweiß B) Schwarz C) Hellgelb D) Dunkelbraun
A) Zum Festhalten an Ästen B) Zum Vertreiben von Insekten C) Zur Kommunikation mit anderen Lemuren D) Gleichgewichtsorgan
A) Keine Veränderungen in der Ernährung während des gesamten Jahres. B) Erhöhter Proteinkonsum während ihrer aktiveren Jahreszeit. C) Reduzierte Nahrungsaufnahme während der Regenzeit. D) Erhöhte Kohlenhydratzufuhr während der Winterruhe.
A) Spezialisiert auf eine bestimmte Insektenart B) Sehr breites Nahrungsangebot C) Hauptsächlich fleischfressend D) Beschränkt auf Früchte
A) 97% B) 25% C) 50% D) 75%
A) Ameisen B) Termiten C) Käfer D) Heuschrecken
A) 2008 B) 1989 C) 1975 D) 1968
A) Binokulares Sehen B) Infrarotsehen C) Eine Tapetum lucidum (eine reflektierende Schicht im Auge) D) Farbsehen
A) 5% B) 50% C) Ungefähr 25% D) 10%
A) Alle haben nur einen langen Chromosomenarm. B) Alle haben gleich lange Chromosomenarme. C) Alle sind akrozentrisch. D) Alle sind metazentrisch.
A) Schlamm B) Gras C) Tote Blätter D) Federn
A) Gemäßigter Laubwald B) Sekundärwald C) Tropischer Regenwald D) Primärwald
A) Madagaskar-Zibetkatze B) Ringwiesel C) Madagaskar-Katze D) Aye-Aye
A) Weibchen B) Keines, sie schlafen einzeln. C) Männchen D) Sowohl Männchen als auch Weibchen gleichermaßen |