![]()
A) Camarones B) Gusanos poliquetos C) Moluscos D) Peces
A) Dependen de las corrientes para que los arrastren. B) Mueven sus alas rápidamente. C) Utilizan solo sus patas para impulsarse. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) 18 cm (7 pulgadas) D) 5 cm (2 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. C) Excretándola a través de sus patas. D) Bebiendo agua dulce.
A) Al asentamiento humano más cercano. B) A la colonia donde nacieron. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) De forma aleatoria, en diferentes islas.
A) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. B) Realizan varias maniobras antes de posarse. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Se sumergen en el agua.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Permaneciendo en silencio. C) Nadando en dirección opuesta. D) Bajando la cabeza.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. C) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) La presencia de pájaros skua árticos. B) La temperatura del agua. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 60 a 70 días. B) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. C) De 10 a 20 días. D) De 80 a 90 días.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías son abandonadas. C) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. D) Las crías abandonan la madriguera durante el día.
A) Nadan hacia los depredadores. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Abandonan la reproducción ese año. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Construir nidos intrincados. D) Cantar canciones elaboradas.
A) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. B) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. C) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. D) Son abandonadas después de un solo uso.
A) Acogen la interacción con los humanos. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Construyen nidos más resistentes.
A) Son abandonadas cada año. B) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) No tienen ninguna importancia.
A) Reducir el número de crías. B) Migrar a nuevas regiones. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Dejar de reproducirse por completo.
A) Al pelear con las gaviotas. B) Al ignorar a las gaviotas. C) Al ocultar su comida. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Tienen picos de color rojo brillante. C) Son más grandes que los frailecillos adultos. D) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros.
A) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. B) Vuelan inmediatamente. C) Permanecen en la madriguera. D) Excavan nuevos túneles.
A) La presencia de gaviotas árticas. B) El número de visitantes humanos. C) La temperatura del aire. D) La disponibilidad de arenques.
A) Migran a nuevas áreas. B) Abandonan inmediatamente sus nidos. C) Aumentan la producción de huevos. D) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Son utilizadas por varias especies. C) Están hechas completamente de ramas. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) Esconden a sus crías. B) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) Abandonan la zona.
A) 5 metros (16 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 20 metros (66 pies) D) 15 metros (49 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido de silbido. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí.
A) Charadriiformes B) Anseriformes C) Passeriformes D) Ciconiiformes
A) Spheniscidae B) Falconidae C) Procellariidae D) Alcidae
A) Alca B) Fratercula C) Cepphus D) Uria
A) Normando anglosajón B) Griego C) Latín D) Inglés antiguo
A) Alca de Uria B) Alca común C) Frailecillo atlántico D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. grabae B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Forma del pico B) Patrón de las alas C) Tamaño D) Coloración
A) F. a. pacifica B) F. a. naumanni C) F. a. grabae D) F. a. arctica
A) Familia de los pelícanos B) Familia de las gaviotas C) Familia de los albatros D) Familia de los alcotetases
A) Océano Índico B) Océano Atlántico C) Océano Austral D) Océano Pacífico
A) Islandia B) Groenlandia C) Francia (Bretaña) D) Terranova y Labrador
A) Gris oscuro B) Negro C) Blanco D) Gris claro
A) Ánade real B) Frailecillo atlántico C) Garza azul D) Ganso canadiense
A) Invierno B) Primavera C) Otoño D) Verano
A) Europa B) Australia C) Noroeste de África D) Sudamérica
A) 80% B) 50% C) 60% D) 30%
A) Islas Feroe B) América del Sur C) Noruega D) Terranova
A) Primavera B) Verano C) Otoño D) Invierno
A) 5% B) 20% C) 80% D) 50%
A) Gris B) Negro C) Blanco D) Marrón
A) La gaviota grande de dorso negro B) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) C) La gaviota patiamarilla D) La gaviota de dorso negro común
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ceratophyllus borealis C) Spilopsyllus cuniculi D) Ixodes uriae
A) Malva arbórea (Lavatera arborea) B) Pueraria montana (también conocida como kudzu) C) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) D) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 20 a 25 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Lundy C) Isla Skomer D) Isla Fair
A) Mamíferos terrestres B) Peces C) Depredadores aéreos D) Focas
A) Estudios de la dieta. B) Análisis del comportamiento. C) Modificación genética. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Tasas de crecimiento de los polluelos B) Patrones de migración de los peces C) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton D) Niveles de salinidad del océano
A) La Sociedad Nacional Audubon B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) El Sierra Club D) The Nature Conservancy
A) Aves marinas jóvenes B) Polluelos marinos C) Crías marinas D) Polluelos de frailecillo
A) Municipio de Værøy B) Bergen C) Oslo D) Trondheim
A) 1960 B) 1939 C) 1950 D) 1945
A) Værøy B) Skellig Michael C) Lundy D) Heimaey
A) Drones B) Ewoks C) Porgs D) Wookiees |