A) Moluscos B) Gusanos poliquetos C) Camarones D) Peces
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Utilizan solo sus patas para impulsarse. C) Dependen de las corrientes para que los arrastren. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 5 cm (2 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) 18 cm (7 pulgadas) D) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas)
A) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. B) Bebiendo agua dulce. C) Regurgitándola. D) Excretándola a través de sus patas.
A) De forma aleatoria, en diferentes islas. B) A la colonia donde nacieron. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A una ubicación completamente nueva cada año.
A) Se sumergen en el agua. B) Aterrizan inmediatamente al llegar. C) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Permaneciendo en silencio. C) Bajando la cabeza. D) Nadando en dirección opuesta.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) La temperatura del agua. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) El número de depredadores terrestres. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 80 a 90 días. B) De 60 a 70 días. C) De 10 a 20 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. C) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. D) Comienza a buscar alimento por sí mismo.
A) Las crías abandonan la madriguera durante el día. B) Las crías abandonan la madriguera por la noche. C) Las crías son abandonadas. D) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente.
A) Inmediatamente vuelven a tierra. B) Se reúnen con otros polluelos. C) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. D) Nadan hacia los depredadores.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Abandonan la reproducción ese año. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) Cantar canciones elaboradas. C) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. D) Construir nidos intrincados.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Acogen la interacción con los humanos. D) Construyen nidos más resistentes.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son abandonadas cada año. C) No tienen ninguna importancia. D) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Migrar a nuevas regiones. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Reducir el número de crías.
A) Al ocultar su comida. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al pelear con las gaviotas.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. B) Excavan nuevos túneles. C) Permanecen en la madriguera. D) Vuelan inmediatamente.
A) La disponibilidad de arenques. B) La temperatura del aire. C) El número de visitantes humanos. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Aumentan la producción de huevos. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Migran a nuevas áreas. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Son utilizadas por varias especies. C) Siempre son poco profundas y sencillas. D) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación.
A) Esconden a sus crías. B) Abandonan la zona. C) Atacan a las gaviotas patirrojas. D) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo.
A) 5 metros (16 pies) B) 15 metros (49 pies) C) 20 metros (66 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. B) Un sonido de clic. C) Un sonido de silbido. D) Un sonido de gorjeo.
A) Ciconiiformes B) Passeriformes C) Charadriiformes D) Anseriformes
A) Falconidae B) Spheniscidae C) Alcidae D) Procellariidae
A) Cepphus B) Fratercula C) Uria D) Alca
A) Inglés antiguo B) Latín C) Normando anglosajón D) Griego
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Alca de Uria D) Frailecillo atlántico
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Forma del pico B) Coloración C) Tamaño D) Patrón de las alas
A) F. a. naumanni B) F. a. arctica C) F. a. pacifica D) F. a. grabae
A) Familia de los alcotetases B) Familia de los pelícanos C) Familia de las gaviotas D) Familia de los albatros
A) Océano Índico B) Océano Pacífico C) Océano Austral D) Océano Atlántico
A) Islandia B) Groenlandia C) Terranova y Labrador D) Francia (Bretaña)
A) Negro B) Gris oscuro C) Blanco D) Gris claro
A) Garza azul B) Ánade real C) Frailecillo atlántico D) Ganso canadiense
A) Invierno B) Otoño C) Verano D) Primavera
A) Australia B) Noroeste de África C) Sudamérica D) Europa
A) 60% B) 80% C) 50% D) 30%
A) Terranova B) América del Sur C) Islas Feroe D) Noruega
A) Otoño B) Invierno C) Verano D) Primavera
A) 20% B) 50% C) 80% D) 5%
A) Marrón B) Negro C) Blanco D) Gris
A) La gaviota patiamarilla B) La gaviota de dorso negro común C) La gaviota grande de dorso negro D) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus)
A) Ornithopsylla laetitiae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ixodes uriae D) Ceratophyllus borealis
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Malva arbórea (Lavatera arborea) C) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) D) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura)
A) De 30 a 35 millones de individuos B) De 20 a 25 millones de individuos C) De 12 a 14 millones de individuos D) De 5 a 6 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Skomer C) Isla Lundy D) Isla Fair
A) Depredadores aéreos B) Mamíferos terrestres C) Peces D) Focas
A) Modificación genética. B) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). C) Análisis del comportamiento. D) Estudios de la dieta.
A) Patrones de migración de los peces B) Tasas de crecimiento de los polluelos C) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton D) Niveles de salinidad del océano
A) La Sociedad Nacional Audubon B) El Sierra Club C) The Nature Conservancy D) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF)
A) Aves marinas jóvenes B) Polluelos marinos C) Polluelos de frailecillo D) Crías marinas
A) Trondheim B) Municipio de Værøy C) Bergen D) Oslo
A) 1960 B) 1945 C) 1950 D) 1939
A) Skellig Michael B) Lundy C) Værøy D) Heimaey
A) Drones B) Ewoks C) Wookiees D) Porgs |