![]()
A) Peces B) Moluscos C) Camarones D) Gusanos poliquetos
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. C) Utilizan solo sus patas para impulsarse. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) B) 12 cm (5 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. C) Bebiendo agua dulce. D) Excretándola a través de sus patas.
A) A la colonia donde nacieron. B) Al asentamiento humano más cercano. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) De forma aleatoria, en diferentes islas.
A) Se sumergen en el agua. B) Aterrizan inmediatamente al llegar. C) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Nadando en dirección opuesta. B) Permaneciendo en silencio. C) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. D) Bajando la cabeza.
A) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. B) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. C) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. D) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) La temperatura del agua. B) La presencia de pájaros skua árticos. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. B) De 60 a 70 días. C) De 80 a 90 días. D) De 10 a 20 días.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías son abandonadas. B) Las crías abandonan la madriguera por la noche. C) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. D) Las crías abandonan la madriguera durante el día.
A) Nadan hacia los depredadores. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Abandonan la reproducción ese año. C) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) Cantar canciones elaboradas. C) Construir nidos intrincados. D) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí.
A) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. B) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. C) Son abandonadas después de un solo uso. D) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Ignoran completamente la presencia humana. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) No tienen ninguna importancia. B) Son abandonadas cada año. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Migrar a nuevas regiones. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Reducir el número de crías.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al pelear con las gaviotas. D) Al ocultar su comida.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Tienen picos de color rojo brillante. C) Son más grandes que los frailecillos adultos. D) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros.
A) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. B) Permanecen en la madriguera. C) Vuelan inmediatamente. D) Excavan nuevos túneles.
A) El número de visitantes humanos. B) La disponibilidad de arenques. C) La temperatura del aire. D) La presencia de gaviotas árticas.
A) Migran a nuevas áreas. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Aumentan la producción de huevos. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Son utilizadas por varias especies. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. D) Están hechas completamente de ramas.
A) Abandonan la zona. B) Atacan a las gaviotas patirrojas. C) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. D) Esconden a sus crías.
A) 10 metros (35 pies) B) 15 metros (49 pies) C) 20 metros (66 pies) D) 5 metros (16 pies)
A) Un sonido de gorjeo. B) Un sonido de silbido. C) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. D) Un sonido de clic.
A) Passeriformes B) Charadriiformes C) Anseriformes D) Ciconiiformes
A) Procellariidae B) Spheniscidae C) Alcidae D) Falconidae
A) Alca B) Uria C) Cepphus D) Fratercula
A) Normando anglosajón B) Inglés antiguo C) Latín D) Griego
A) Alca de Uria B) Alca común C) Pato marino de la Isla de Man D) Frailecillo atlántico
A) F. a. grabae B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Coloración B) Patrón de las alas C) Tamaño D) Forma del pico
A) F. a. pacifica B) F. a. grabae C) F. a. arctica D) F. a. naumanni
A) Familia de los alcotetases B) Familia de los pelícanos C) Familia de los albatros D) Familia de las gaviotas
A) Océano Índico B) Océano Austral C) Océano Atlántico D) Océano Pacífico
A) Francia (Bretaña) B) Groenlandia C) Islandia D) Terranova y Labrador
A) Blanco B) Gris claro C) Negro D) Gris oscuro
A) Garza azul B) Frailecillo atlántico C) Ánade real D) Ganso canadiense
A) Primavera B) Otoño C) Verano D) Invierno
A) Noroeste de África B) Europa C) Sudamérica D) Australia
A) 80% B) 50% C) 30% D) 60%
A) América del Sur B) Noruega C) Terranova D) Islas Feroe
A) Verano B) Invierno C) Primavera D) Otoño
A) 80% B) 5% C) 20% D) 50%
A) Gris B) Blanco C) Negro D) Marrón
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota patiamarilla C) La gaviota grande de dorso negro D) La gaviota de dorso negro común
A) Ixodes uriae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ceratophyllus borealis D) Ornithopsylla laetitiae
A) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) B) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) C) Malva arbórea (Lavatera arborea) D) Pueraria montana (también conocida como kudzu)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 20 a 25 millones de individuos
A) Isla Lundy B) Isla Skomer C) Isla Fair D) Islas Farne
A) Focas B) Peces C) Mamíferos terrestres D) Depredadores aéreos
A) Estudios de la dieta. B) Análisis del comportamiento. C) Modificación genética. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Tasas de crecimiento de los polluelos B) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton C) Niveles de salinidad del océano D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) The Nature Conservancy C) El Sierra Club D) La Sociedad Nacional Audubon
A) Crías marinas B) Aves marinas jóvenes C) Polluelos marinos D) Polluelos de frailecillo
A) Municipio de Værøy B) Bergen C) Trondheim D) Oslo
A) 1939 B) 1960 C) 1945 D) 1950
A) Værøy B) Skellig Michael C) Heimaey D) Lundy
A) Ewoks B) Drones C) Porgs D) Wookiees |