A) Procyonidae B) Cánidos C) Felidae D) Ursidae
A) Rebaño B) Paquete C) Rebaño D) Banda
A) Australia B) América Central y del Sur C) África D) Asia
A) Pruebe B) Audición C) Oler D) Vista
A) 7-8 años B) 3-4 años C) 10-12 años D) 15-20 años
A) Saldo B) Natación C) Caza D) Camuflaje
A) Intimidar a los depredadores B) Regulación de la temperatura corporal C) En busca de comida D) Atraer parejas
A) 8 B) 6 C) 4 D) 2
A) Toro B) Doe C) Jabalí D) Semental
A) Herbívoro B) Carnívoro C) Insectívoro D) Omnívoro
A) Nasua nasua B) Nasua narica C) Procyon lotor D) Bassariscus astutus
A) Desiertos B) Bosques tropicales C) Tundra D) Pastizales
A) Hojas B) Frutas e insectos C) Pescado D) Pequeños mamíferos
A) Descansar en los árboles B) Nadar en el agua C) Caza de alimentos D) Cavar madrigueras
A) Escalada de árboles B) Búsqueda de comida en grupo C) Hibernación D) Aseo social
A) Coatis B) Olingos C) Mapaches D) Kinkajous
A) No está claro, posiblemente como repelente de insectos o para marcar territorio. B) Para refrescarse. C) Como una forma de juego. D) Para atraer a posibles parejas.
A) Los machos pueden alcanzar casi el doble del tamaño de las hembras. B) Ambos sexos tienen exactamente el mismo tamaño. C) No hay una diferencia de tamaño significativa. D) Las hembras son más grandes que los machos.
A) Lenguas quechua B) Lenguas tupíes de Brasil C) Lenguas náhuatl D) Lenguas mayas
A) Pumas B) Jaguarundis C) Kinkajous D) Ocelotes
A) Tupí B) Quash C) Coate D) Nasua
A) Tres B) Siete C) Cinco D) Dos
A) Con sonidos de gorjeo B) Permaneciendo en silencio C) A través del movimiento de la cola D) Ladrando
A) Nocturnos. B) Principalmente diurnos, aunque algunos pueden mostrar un comportamiento activo durante todo el día y la noche. C) Activos solo durante la noche. D) Solo activos durante las horas del crepúsculo.
A) América Central B) Sur de Uruguay C) Norte de Europa D) Suroeste de los Estados Unidos
A) Insectívoros B) Herbívoros C) Omnívoros D) Carnívoros
A) Tan larga como su cuerpo. B) La mitad de la longitud de su cuerpo. C) El doble de la longitud de su cuerpo. D) Más corta que su cuerpo.
A) Tienen anillos que recorren completamente la cola. B) Terminan en un mechón de pelo. C) Son prensiles, como las de los kinkajous. D) Carecen de cualquier tipo de marcas o coloración.
A) Pumas B) Serpientes constrictoras (boa) C) Jaguares D) Monos capuchinos de cabeza blanca
A) Desiertos B) Selvas tropicales C) Praderas D) Pendientes de montañas
A) Aproximadamente 11 semanas B) Nueve semanas C) Seis meses D) Tres meses
A) Gales B) Irlanda C) Cumbria, Reino Unido D) Escocia
A) Nasua nasua B) Nasuella olivacea C) Bassaricyon gabbii D) Nasua narica
A) Felidae B) Nasua C) Nasuella D) Bassaricyon
A) Caninos grandes y afilados. B) Molares planos para triturar hojas. C) Incisivos muy pequeños, casi imperceptibles. D) Ningún diente.
A) Mapache de hocico de cerdo B) Zorro de cola anillada C) Mono pigmeo D) Oso rayado
A) De cola primero, como las ardillas. B) No pueden descender de los árboles. C) De cabeza primero, debido a su capacidad para rotar los tobillos más allá de 180 grados. D) Lateralmente, utilizando solo sus patas traseras.
A) Poliginia (un macho con varias hembras) B) Promiscua (múltiples parejas) C) Monogamia (un macho con una hembra) D) Poliandria (una hembra con varios machos)
A) Argentina B) Brasil C) México D) Colombia
A) Estudios de comportamiento B) Evidencia genética (secuencias de citocromo b) C) Diferencias morfológicas D) Distribución geográfica |