A) Cheirogaleus medius B) Varecia variegata C) Lemur catta D) Microcebus murinus
A) Indonesia B) Australia C) Madagascar D) Brasil
A) Diurno B) Crepuscular C) Matutinal D) Nocturna
A) Indriidae B) Lemuridae C) Cheirogaleidae D) Lepilemuridae
A) Diversión B) Meditación C) Agresión D) Torpor
A) Escalada B) Saltar C) Bipedismo D) Cuadrupedalismo
A) Cambio climático B) Caza furtiva C) Depredación D) Pérdida de hábitats
A) Piel gruesa B) Ojos grandes C) Larga cola D) Garras afiladas
A) Pruebe B) Oler C) Audición D) Vista
A) Utilización del lenguaje de signos B) Telepatía C) Señales visuales y danzas D) Vocalizaciones y marcaje olfativo
A) De 30 a 40 gramos B) De 58 a 67 gramos (de 2.0 a 2.4 onzas) C) De 75 a 90 gramos D) De 100 a 150 gramos
A) Primates haplorrinos B) Mono de América C) Primates estrepsirrinos D) Primates prosimios
A) Pondiky B) Tsidy C) Koitsiky D) Titilivaha
A) "Criatura nocturna" B) "Monito pequeño" C) "Pelaje gris" D) "Similar a un ratón"
A) No se produce depredación. B) Un de cada dos individuos es presa de un depredador cada año. C) Un de cada diez individuos es presa de un depredador cada año. D) Un de cada cuatro individuos es presa de un depredador cada año.
A) Nula en estado salvaje. B) Alta, con un promedio de dos crías por gestación. C) Moderada, con tres crías por gestación. D) Baja, con una sola cría por gestación.
A) Un año B) Diez años C) Cinco años D) Dos años
A) Hasta 20 años B) Hasta 5 años C) Hasta 15 años D) Hasta 10 años
A) Migración a nuevos hábitats B) Escasez prolongada de alimentos C) Pérdida del comportamiento nocturno D) Aumento de la depredación
A) Aproximadamente 60 días B) 120 días C) 90 días D) 30 días
A) Haplorhini B) Prosimii C) Tarsiiformes D) Strepsirrhini
A) Platyrrhini B) Cebidae C) Lemuriformes D) Lorisiformes
A) Lémur pigmeo grisáceo (M. griseorufus) B) Lémur pigmeo marrón (M. rufus) C) Sifaka de Coquerel D) Lémur anillado
A) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire B) Charles Darwin C) Louis Leakey D) John Frederick Miller
A) 1972 B) 1834 C) 1931 D) 1777
A) Microcebo rojizo-grisáceo B) Sifaka de Coquerel C) Microcebo gris D) Microcebo rufo (M. rufus)
A) 5 B) Al menos 17 C) 25 D) 10
A) Visión binocular B) Visión infrarroja C) Una capa tapetum lucidum D) Visión en color
A) Se vuelve más corta y delgada. B) Cambia de color para camuflarse con su entorno. C) Pierde todo su pelaje. D) Puede aumentar hasta cuatro veces su volumen cuando almacena grasa.
A) 44 cromosomas B) 78 cromosomas C) 66 cromosomas D) 52 cromosomas
A) Todos son acrocéntricos. B) Todos son metacéntricos. C) Todos tienen solo un brazo largo. D) Todos tienen brazos de igual longitud.
A) 4,2 picogramos B) 5,6 picogramos C) 3,12 picogramos D) 1,8 picogramos
A) Negro B) Blanco amarillento C) Marrón oscuro D) Rojo brillante
A) Marrón oscuro B) Negro C) Blanco pálido D) Amarillo brillante
A) La espalda B) Las patas C) La cola D) El vientre
A) Aumento en el consumo de carbohidratos durante la hibernación. B) Mayor consumo de proteínas durante su temporada de mayor actividad. C) No hay cambios en la dieta a lo largo del año. D) Reducción en la ingesta de alimentos durante la temporada de lluvias.
A) Desierto B) Tundra C) Bosque tropical de tierras bajas y clima seco D) Bosque templado lluvioso
A) Bosque primario B) Bosque templado de hoja caduca C) Selva tropical D) Bosque secundario
A) Ninguno B) Solo durante la estación lluviosa C) Menos del 10% D) Un porcentaje mayor
A) Río Onilahy o Lago Tsimanampetsotsa B) Tôlanaro C) Zona de Conservación de Mandena D) Parque Nacional de Ankarafantsika
A) Depredador de mamíferos grandes B) Polinizador de especies vegetales locales C) Herbívoro D) Carroñero
A) Canibalizar a una hembra adulta. B) Llevar una vida solitaria. C) Construir nidos en el suelo. D) Migrar largas distancias.
A) Construcción de nidos fortificados B) Camuflaje C) Estrategias de evitación D) Enfrentamiento físico
A) 10% B) Alrededor del 25% C) 50% D) 5%
A) Civeta de Madagascar B) Aye-aye C) Gato de Madagascar D) Mangosta de cola anillada
A) Refugiándose dentro de agujeros en los árboles B) Escondiéndose debajo de rocas C) Excavando madrigueras subterráneas D) Subiendo a las ramas más altas
A) Plumas B) Hierba C) Hojas secas D) Barro
A) Tacto B) Visión C) Audición D) Olfato
A) Escarabajos B) Saltamontes C) Hormigas D) Termitas
A) Gatean a cuatro patas B) Caminan erguidos C) Se deslizan sobre su vientre D) Saltan como una rana
A) Ahuyentar insectos B) Agarrar ramas C) Comunicarse con otros lémures D) Órgano de equilibrio
A) Principalmente carnívoros. B) Limitado únicamente a frutas. C) Se especializa en un tipo de insecto. D) Un rango alimenticio muy amplio.
A) De mayo a agosto. B) De abril a septiembre. C) De junio a octubre. D) De noviembre a febrero.
A) Hembras B) Machos C) Ninguno, duermen solos D) Tanto machos como hembras por igual
A) Aumentar la diversidad genética entre las crías. B) Seleccionar únicamente a los machos dominantes. C) Reducir el número de parejas. D) Garantizar un mayor tamaño corporal en las crías.
A) 1968 B) 2008 C) 1989 D) 1975
A) 97% B) 75% C) 25% D) 50% |