A) Caribou de la toundra B) Caribou des montagnes C) Caribou des forêts D) Caribou des îles
A) Le Groenland B) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada C) L'île de Victoria D) L'Alaska
A) Caribou des forêts B) Caribou de la toundra C) Caribou des montagnes D) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi)
A) 1995 B) 2004 C) 2010 D) 2018
A) Lichen B) Herbe C) Mousse D) Arbustes
A) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. B) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. C) Il favorise la croissance des lichens. D) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens.
A) Amélioration de la nutrition B) Augmentation de la disponibilité de la nourriture C) Augmentation de la dépense énergétique D) Réduction de la distance de migration
A) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. B) Il peut en réduire la valeur nutritive. C) Il peut en augmenter l'abondance. D) Il n'a aucun effet sur sa qualité.
A) Diminution des infestations d'insectes. B) Réduction des chutes de neige. C) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. D) Augmentation des populations de prédateurs.
A) Distances de migration plus courtes B) Conditions météorologiques stables C) Amincissement de la glace pendant la migration D) Disponibilité accrue de nourriture
A) Le Yukon et la Colombie-Britannique B) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve C) L'Alberta et la Saskatchewan D) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest
A) Environ 90 kg (200 livres) B) Environ 120 kg (265 livres) C) Environ 150 kg (330 livres) D) Environ 70 kg (154 livres)
A) Le troupeau d'Ahiak B) Le troupeau de Bluenose East C) Le troupeau de Beverly D) Le troupeau de Qamanirjuaq
A) L'ours polaire B) L'ours grizzly C) Le carcassier D) Le loup arctique
A) Le troupeau de Qamanirjuaq B) Le troupeau de Porcupine C) Le troupeau de Beverly D) Le troupeau de Ahiak
A) Kivalliq B) Tuktu C) Nanook D) Inuksuk
A) Manque de sources de nourriture B) Changement climatique C) Prédation excessive par les ours D) Dégradation et perturbation de l'habitat
A) 276 000 B) 83 300 C) 124 000 D) 200 000
A) Les tissus et le placenta B) Les bois C) Les œufs d'oiseaux D) Les algues
A) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West B) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq C) Les populations de Porcupine et de Bathurst D) Les populations de Ahiak et de Bluenose East
A) Bois B) Œufs d'oiseaux C) Algues D) Cyperacées (carex)
A) Gris B) Brun C) Noir D) Blanc cassé
A) Ils préfèrent les climats plus chauds. B) Ils ont un régime alimentaire différent. C) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. D) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts.
A) 5 B) 15 C) 11 D) 3
A) caboti B) granti C) groenlandicus D) osborni
A) 1975 B) 1961 C) 1980 D) 1946
A) 9 B) 7 C) 3 D) 5 |