![]()
A) América del Sur B) Asia C) África D) Europa
A) Macaca nemestrina B) Macaca mulatta C) Macaca sylvanus D) Macaca fascicularis
A) Macaco tibetano B) Macaco indio C) Macaco de Berbería D) Macaco de Yakushima
A) Macaco de Assam B) Macaco de cola achaparrada C) Macaco de cola de cerdo D) Macaco japonés
A) Hominidae B) Cercopithecinae C) Ponginae D) Calitrícidos
A) Azul B) Rosa C) Verde D) Morado
A) Templado B) Desierto C) Tropical o subtropical D) Ártico
A) Mono de hoja oscura B) Macaco de bosque C) Macaco cangrejero D) Macaco de montaña
A) 23 B) 18 C) 15 D) 30
A) América del Sur B) Europa C) Norte de África D) Asia
A) Carnívora B) Insectívora C) Herbívora D) Frugívora
A) Alrededor de matriarcas dominantes B) Agrupaciones aleatorias C) Dominancia igualitaria entre machos y hembras D) Vida solitaria
A) Manos prensiles B) Pies palmeados C) Colas largas D) Bolsas grandes en las mejillas
A) Son inofensivos y amigables. B) Ayudan a controlar las poblaciones de plagas. C) No interactúan con los humanos. D) Pueden transmitir enfermedades.
A) Completamente ausente en todas las especies B) Moderada C) Larga D) Corta
A) 20 a 40 cm B) 60 a 80 cm C) 41 a 70 cm D) 30 a 50 cm
A) Cazarles regularmente. B) Alimentarlos, lo que altera sus patrones de movimiento. C) Ignorarlos por completo. D) Construirles refugios.
A) M. jiangchuanensis B) M. libyca C) M. majori D) M. anderssoni
A) *M. jiangchuanensis* B) *M. libyca* C) *M. anderssoni* D) *M. majori*
A) Virus del Ébola B) Virus espumoso simio C) Virus del herpes B D) Rabia
A) Insectos B) Carne C) Pescado D) Frutas
A) La selva amazónica en Sudamérica B) El estado estadounidense de Florida C) La Gran Barrera de Coral en Australia D) El desierto del Sahara en África
A) Viven exclusivamente en los árboles. B) No pueden nadar. C) Son los primates más grandes. D) A menudo se les llama incorrectamente 'simios'.
A) 50% B) 15% C) 35% D) 30%
A) Todas las especies B) Algunas especies C) Solo las especies que viven en árboles D) Ninguna especie
A) Más alta que la de los macacos rhesus. B) Mucho más baja que la de los macacos rhesus. C) No se menciona en el texto. D) La misma que la de los macacos rhesus.
A) Pies palmeados B) Uñas C) Plegues de piel D) Cascos
A) Utilizar ruidos fuertes. B) Plantar árboles específicos. C) Introducir más depredadores. D) Construir casas para pájaros.
A) De alimentos que les dan directamente las personas. B) Únicamente de frutas y insectos naturales. C) Principalmente de la caza de pequeños animales. D) Exclusivamente de cultivos agrícolas.
A) No tiene un efecto significativo en la población. B) Solo afecta a la descendencia masculina. C) Aumenta la población. D) Podría reducir eficazmente la población.
A) Bolsillos traseros B) Compartimentos en la cola C) Pliegues estomacales D) Bolsas en las mejillas
A) Edición genética B) División de embriones C) Transferencia nuclear de células somáticas D) Inseminación artificial
A) 50-70% B) 20-40% C) 10-30% D) 73–100%
A) 35% B) 15% C) 50% D) 5%
A) 2018 B) 2020 C) 2005 D) 1997
A) Ofrecer servicios de aseo. B) Quitarle las bayas de la boca al otro mono. C) Ignorar la presencia de los individuos de rango inferior. D) Compartir la comida equitativamente con todos los miembros del grupo.
A) Stromer B) Cocchi C) Schlosser D) Schaub & Azzaroli
A) Similitud en el desarrollo emocional y cognitivo B) Apariencia física idéntica C) No existen similitudes significativas D) Mismas preferencias alimentarias
A) Vacuna contra el virus espumoso simio B) Vacuna contra la rabia C) Vacuna contra el herpes B D) Zona pelúcida porcina (PZP)
A) Extinto en estado salvaje B) Casi amenazado C) Preocupación menor D) En peligro de extinción o en peligro crítico
A) 50% B) 5% C) 30% D) 15% |