![]()
A) Macaca B) Chlorocebus C) Papio D) Cercopithecus
A) África B) Asia C) Norteamérica D) Australia
A) Rebaño B) Gaggle C) Tropas D) Paquete
A) Son animales solitarios B) Son nocturnos C) Son herbívoros D) Son animales muy sociables
A) Estatuas de babuinos B) Construcción de vallas C) Marca de olor D) Plantar árboles
A) 10-15 años B) 5-7 años C) 40-50 años D) 20-30 años
A) Para almacenar alimentos B) Para atraer parejas C) Cantar D) Para ahuyentar a los depredadores
A) Piel brillante B) Larga cola C) Caninos grandes D) Envergadura
A) Pájaros B) Primates C) Reptiles D) Insectos
A) Rebaño B) Pod C) Paquete D) Tropa
A) 3 B) 5 C) 9 D) 7
A) El babuino hamadryas. B) El babuino verde. C) El babuino chacma. D) El babuino de Guinea.
A) El babuino oliváceo. B) El babuino chacma. C) El babuino hamadryas. D) El babuino Kinda.
A) Lobos, osos y águilas. B) Cocodrilos del Nilo, leopardos, leones y hienas. C) Tigres, tiburones y serpientes. D) Coyotes, zorros y búhos.
A) Grupos de solo hembras B) Parejas aisladas C) Grupos con un solo macho D) Grupos mixtos
A) Murciélagos frugívoros B) Frutas C) Roedores D) Hierbas
A) Elección de pareja B) Falta de estructura social C) Ausencia de machos D) Aislamiento de grupos
A) El cocodrilo del Nilo B) El búfalo africano C) La pitón africana D) La serpiente mamba negra
A) Los babuinos duermen en campos abiertos. B) Los babuinos duermen en árboles, o en acantilados o rocas elevadas. C) Los babuinos duermen en cuevas. D) Los babuinos duermen en madrigueras subterráneas.
A) Callosidades isquiáticas. B) Almohadillas glúteas. C) Amortiguadores de piel. D) Almohadillas dérmicas.
A) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente seis meses. B) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente tres meses. C) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente nueve meses. D) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente un año.
A) Aproximadamente 500 gramos B) Aproximadamente 600 gramos C) Aproximadamente 400 gramos D) Aproximadamente 300 gramos
A) Mycobacterium tuberculosis B) Ébola C) Gripe D) Rabia
A) El babuino de Kinda. B) El babuino chacma. C) El babuino hamadryas. D) El babuino oliváceo.
A) Pongidae B) Hominidae C) Cercopitécidos D) Atelidae
A) Ecosistema del Serengeti B) Ecosistema de Maasai Mara C) Ecosistema de Tsavo D) Ecosistema de Amboseli
A) Trillizos B) Cuatrillizos C) Gemelos D) Un solo individuo
A) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento después de alcanzar la madurez sexual. B) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento después de tener crías. C) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento antes de alcanzar la madurez sexual. D) La mayoría de las hembras permanecen en el mismo grupo durante toda su vida.
A) Llevarse a los bebés B) Escaparse C) Buscar ayuda de las hembras D) Ignorar la pelea
A) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia observando el comportamiento de acicalamiento. B) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia observando el comportamiento de alimentación. C) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia mediante peleas físicas. D) Los babuinos pueden determinar las relaciones de dominancia a través de intercambios vocales.
A) Ra B) Anubis C) Babuino D) Osiris
A) Dimorfismo sexual. B) Homomorfismo sexual. C) Monomorfismo sexual. D) Polimorfismo sexual.
A) Normalmente, los machos permanecen en su grupo de origen durante toda su vida. B) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen antes de alcanzar la madurez sexual. C) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen después de alcanzar la madurez sexual. D) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen después de tener descendencia.
A) Nalgas B) Cuerpo C) Ojos D) Cola
A) Hocicos largos y similares a los de los perros, con caninos afilados. B) Hocicos cubiertos de pelo con dientes poco prominentes. C) Ausencia de caninos visibles. D) Caras cortas y planas, sin dientes visibles. |