A) Sitta castanea B) Sitta carolinensis C) Sitta canadensis D) Sitta europaea
A) Desiertos B) Tundra C) Bosques caducifolios D) Arrecifes de coral
A) Verde B) Azul C) Amarillo D) Rojo
A) Corvidae B) Sittidae C) Accipitridae D) Fringillidae
A) Territorial B) Migratorio C) Gregario D) Solitario
A) Utilizar marcadores aromáticos B) Moviendo la cola C) A través de intrincadas danzas D) Mediante vocalizaciones y lenguaje corporal
A) Preocupación Menor B) Vulnerable C) En peligro D) En peligro crítico
A) África B) Subcontinente indio C) Norteamérica D) Australia
A) Picos fuertes B) Patas fuertes C) Colas largas D) Cabezas grandes
A) A través de exhibiciones silenciosas. B) Con bailes complejos. C) Construyendo nidos elaborados. D) Utilizando cantos fuertes y sencillos.
A) África B) Norteamérica C) Europa septentrional D) Asia meridional
A) Selvas tropicales B) Bosques templados o de montaña C) Desiertos D) Praderas
A) Arrendajo pigargo norteamericano B) Arrendajo chino C) Arrendajo común europeo D) Arrendajo de las rocas
A) Contaminación B) Deforestación C) Urbanización D) Cambio climático
A) David Attenborough B) René-Primevère Lesson C) John Gould D) Charles Darwin
A) Chochines (Troglodytidae) B) Mosqueros (Polioptilidae) C) Trepador de paredes (Tichodroma muraria) D) Trepadores de árboles (Certhiidae)
A) Certhiidae B) Sittidae C) Salpornithidae D) Tichodromadidae
A) Certhioidea B) Passeriformes C) Piciformes D) Sylvioidea
A) Alemán B) Francés C) Latín D) Griego antiguo
A) Carbonero alirrojo B) Certhiops rummeli C) S. cuvieri Gervais, 1852 D) S. senogalliensis Portis, 1888
A) Congreso Internacional de Ornitología B) Comité Mundial de Nombres de Aves C) Sociedad Ornitológica Americana D) Unión de Ornitólogos Británicos
A) Migran juntas. B) Comparten el mismo hábitat. C) Tienen cantos idénticos. D) Excavan sus propios nidos.
A) Fragmentos de corteza y cáscaras de semillas B) Barro y excrementos C) Gotas de resina pegajosa de coníferas D) Escarabajos blister
A) Sellando grietas con barro. B) Utilizando gotas de resina pegajosa de coníferas. C) Construyendo nidos con forma de botella. D) Untando escarabajos blister alrededor de la entrada.
A) Anidar en grupo, acurrucándose estrechamente. B) Construir nidos en huecos profundos de los árboles. C) Utilizar grandes cantidades de materiales suaves para el forro. D) Construir nidos con barro y excrementos.
A) 75% B) 40% C) 61.6% D) 53%
A) Inexistente. B) Mayor en comparación con otras regiones. C) Menor que en las especies del sur. D) Igual que en las especies del sur.
A) De 30 a 35 días B) De 5 a 10 días C) De 12 a 18 días D) De 20 a 25 días
A) Entre 10 y 20 kg B) Hasta 32 kg (70 libras) C) Menos de 1 kg D) Exactamente 50 kg
A) De 40 a 45 días B) De 10 a 15 días C) De 21 a 27 días D) De 30 a 35 días
A) Exactamente 5 años B) Más de 15 años C) La tasa de supervivencia anual de los adultos es del 61,6% D) Menos de 1 año
A) Plumas B) Escarabajos blister C) Barro D) Fragmentos de corteza
A) Gorriónes B) Pinzones C) Picos D) Golondrinas
A) Una rama para cavar en el suelo. B) Una piedra para romper semillas. C) Una hoja para recoger insectos. D) Un trozo de corteza de árbol como palanca.
A) Los introducen en grietas adecuadas para consumirlos más adelante. B) Se los comen inmediatamente en el lugar donde los encuentran. C) Los desechan. D) Los utilizan como herramientas para abrir otros alimentos.
A) Seis B) Cuatro C) Ocho D) Diez
A) Urbanización B) Agricultura itinerante C) Una ley que promueve el turismo D) Deforestación por parte de la población local
A) Unos pocos miles B) Más de 5.000 C) Más de 10.000 D) No supera las 1.000 aves
A) Desarrollo turístico B) Deforestación C) Urbanización D) Fragmentación de los bosques |