A) Moluscos B) Camarones C) Gusanos poliquetos D) Peces
A) Mueven sus alas rápidamente. B) Dependen de las corrientes para que los arrastren. C) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. D) Utilizan solo sus patas para impulsarse.
A) 5 cm (2 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 12 cm (5 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Regurgitándola. B) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. C) Bebiendo agua dulce. D) Excretándola a través de sus patas.
A) A una ubicación completamente nueva cada año. B) De forma aleatoria, en diferentes islas. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A la colonia donde nacieron.
A) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. B) Realizan varias maniobras antes de posarse. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Se sumergen en el agua.
A) Nadando en dirección opuesta. B) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. C) Permaneciendo en silencio. D) Bajando la cabeza.
A) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. B) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. C) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. D) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g.
A) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. D) Alimentación directa, de pico a pico.
A) La presencia de pájaros skua árticos. B) La temperatura del agua. C) La disponibilidad de peces anguila de arena. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 60 a 70 días. B) De 80 a 90 días. C) De 10 a 20 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Comienza a buscar alimento por sí mismo. C) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías son abandonadas. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente.
A) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. B) Nadan hacia los depredadores. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Inmediatamente vuelven a tierra.
A) Se trasladan a asentamientos humanos. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. D) Abandonan la reproducción ese año.
A) Cantar canciones elaboradas. B) Construir nidos intrincados. C) Realizar exhibiciones aéreas. D) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Son abandonadas después de un solo uso. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Ignoran completamente la presencia humana. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son abandonadas cada año. B) No tienen ninguna importancia. C) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. D) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación.
A) Reducir el número de crías. B) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. C) Migrar a nuevas regiones. D) Dejar de reproducirse por completo.
A) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. B) Al ocultar su comida. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al pelear con las gaviotas.
A) Tienen alas completamente desarrolladas. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Tienen picos de color rojo brillante. D) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros.
A) Permanecen en la madriguera. B) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. C) Vuelan inmediatamente. D) Excavan nuevos túneles.
A) La disponibilidad de arenques. B) La presencia de gaviotas árticas. C) La temperatura del aire. D) El número de visitantes humanos.
A) Aumentan la producción de huevos. B) Abandonan inmediatamente sus nidos. C) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. D) Migran a nuevas áreas.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Están hechas completamente de ramas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. B) Atacan a las gaviotas patirrojas. C) Abandonan la zona. D) Esconden a sus crías.
A) 5 metros (16 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido de silbido. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí.
A) Charadriiformes B) Passeriformes C) Ciconiiformes D) Anseriformes
A) Falconidae B) Procellariidae C) Alcidae D) Spheniscidae
A) Fratercula B) Alca C) Uria D) Cepphus
A) Normando anglosajón B) Latín C) Inglés antiguo D) Griego
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Frailecillo atlántico D) Alca de Uria
A) F. a. pacifica B) F. a. arctica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Patrón de las alas B) Coloración C) Forma del pico D) Tamaño
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Familia de los albatros B) Familia de los alcotetases C) Familia de las gaviotas D) Familia de los pelícanos
A) Océano Austral B) Océano Pacífico C) Océano Atlántico D) Océano Índico
A) Terranova y Labrador B) Groenlandia C) Francia (Bretaña) D) Islandia
A) Gris oscuro B) Negro C) Gris claro D) Blanco
A) Garza azul B) Ánade real C) Frailecillo atlántico D) Ganso canadiense
A) Otoño B) Verano C) Invierno D) Primavera
A) Europa B) Sudamérica C) Noroeste de África D) Australia
A) 50% B) 80% C) 30% D) 60%
A) Terranova B) Noruega C) Islas Feroe D) América del Sur
A) Otoño B) Verano C) Invierno D) Primavera
A) 50% B) 5% C) 80% D) 20%
A) Negro B) Blanco C) Marrón D) Gris
A) La gaviota de dorso negro común B) La gaviota grande de dorso negro C) La gaviota patiamarilla D) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus)
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ixodes uriae C) Ceratophyllus borealis D) Spilopsyllus cuniculi
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Malva arbórea (Lavatera arborea)
A) De 30 a 35 millones de individuos B) De 12 a 14 millones de individuos C) De 5 a 6 millones de individuos D) De 20 a 25 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Islas Farne C) Isla Fair D) Isla Lundy
A) Peces B) Focas C) Depredadores aéreos D) Mamíferos terrestres
A) Modificación genética. B) Estudios de la dieta. C) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). D) Análisis del comportamiento.
A) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton B) Tasas de crecimiento de los polluelos C) Niveles de salinidad del océano D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) La Sociedad Nacional Audubon C) El Sierra Club D) The Nature Conservancy
A) Crías marinas B) Polluelos marinos C) Polluelos de frailecillo D) Aves marinas jóvenes
A) Bergen B) Municipio de Værøy C) Trondheim D) Oslo
A) 1939 B) 1960 C) 1945 D) 1950
A) Lundy B) Skellig Michael C) Heimaey D) Værøy
A) Drones B) Ewoks C) Wookiees D) Porgs |