A) Ursidae B) Felidae C) Procyonidae D) Cánidos
A) Rebaño B) Paquete C) Rebaño D) Banda
A) África B) América Central y del Sur C) Asia D) Australia
A) Audición B) Pruebe C) Oler D) Vista
A) 7-8 años B) 15-20 años C) 10-12 años D) 3-4 años
A) Saldo B) Natación C) Caza D) Camuflaje
A) Regulación de la temperatura corporal B) Atraer parejas C) En busca de comida D) Intimidar a los depredadores
A) 8 B) 6 C) 2 D) 4
A) Semental B) Doe C) Toro D) Jabalí
A) Herbívoro B) Carnívoro C) Insectívoro D) Omnívoro
A) Nasua narica B) Procyon lotor C) Nasua nasua D) Bassariscus astutus
A) Desiertos B) Pastizales C) Tundra D) Bosques tropicales
A) Pequeños mamíferos B) Frutas e insectos C) Pescado D) Hojas
A) Caza de alimentos B) Cavar madrigueras C) Nadar en el agua D) Descansar en los árboles
A) Escalada de árboles B) Aseo social C) Hibernación D) Búsqueda de comida en grupo
A) Coatis B) Olingos C) Mapaches D) Kinkajous
A) Para refrescarse. B) No está claro, posiblemente como repelente de insectos o para marcar territorio. C) Como una forma de juego. D) Para atraer a posibles parejas.
A) Ambos sexos tienen exactamente el mismo tamaño. B) Los machos pueden alcanzar casi el doble del tamaño de las hembras. C) Las hembras son más grandes que los machos. D) No hay una diferencia de tamaño significativa.
A) Lenguas náhuatl B) Lenguas mayas C) Lenguas quechua D) Lenguas tupíes de Brasil
A) Jaguarundis B) Pumas C) Ocelotes D) Kinkajous
A) Coate B) Tupí C) Nasua D) Quash
A) Dos B) Tres C) Siete D) Cinco
A) Permaneciendo en silencio B) A través del movimiento de la cola C) Con sonidos de gorjeo D) Ladrando
A) Activos solo durante la noche. B) Nocturnos. C) Principalmente diurnos, aunque algunos pueden mostrar un comportamiento activo durante todo el día y la noche. D) Solo activos durante las horas del crepúsculo.
A) Suroeste de los Estados Unidos B) Sur de Uruguay C) América Central D) Norte de Europa
A) Insectívoros B) Carnívoros C) Omnívoros D) Herbívoros
A) La mitad de la longitud de su cuerpo. B) El doble de la longitud de su cuerpo. C) Tan larga como su cuerpo. D) Más corta que su cuerpo.
A) Carecen de cualquier tipo de marcas o coloración. B) Terminan en un mechón de pelo. C) Tienen anillos que recorren completamente la cola. D) Son prensiles, como las de los kinkajous.
A) Serpientes constrictoras (boa) B) Jaguares C) Pumas D) Monos capuchinos de cabeza blanca
A) Pendientes de montañas B) Desiertos C) Praderas D) Selvas tropicales
A) Aproximadamente 11 semanas B) Tres meses C) Nueve semanas D) Seis meses
A) Escocia B) Gales C) Irlanda D) Cumbria, Reino Unido
A) Bassaricyon gabbii B) Nasua nasua C) Nasua narica D) Nasuella olivacea
A) Nasuella B) Bassaricyon C) Nasua D) Felidae
A) Molares planos para triturar hojas. B) Incisivos muy pequeños, casi imperceptibles. C) Ningún diente. D) Caninos grandes y afilados.
A) Mono pigmeo B) Oso rayado C) Zorro de cola anillada D) Mapache de hocico de cerdo
A) De cola primero, como las ardillas. B) No pueden descender de los árboles. C) De cabeza primero, debido a su capacidad para rotar los tobillos más allá de 180 grados. D) Lateralmente, utilizando solo sus patas traseras.
A) Monogamia (un macho con una hembra) B) Poliandria (una hembra con varios machos) C) Promiscua (múltiples parejas) D) Poliginia (un macho con varias hembras)
A) Brasil B) México C) Colombia D) Argentina
A) Distribución geográfica B) Estudios de comportamiento C) Evidencia genética (secuencias de citocromo b) D) Diferencias morfológicas |