A) Microcebus murinus B) Varecia variegata C) Lemur catta D) Cheirogaleus medius
A) Brasil B) Madagascar C) Indonesia D) Australia
A) Crepuscular B) Matutinal C) Nocturna D) Diurno
A) Lemuridae B) Cheirogaleidae C) Indriidae D) Lepilemuridae
A) Torpor B) Agresión C) Diversión D) Meditación
A) Cuadrupedalismo B) Escalada C) Saltar D) Bipedismo
A) Pérdida de hábitats B) Cambio climático C) Caza furtiva D) Depredación
A) Piel gruesa B) Ojos grandes C) Larga cola D) Garras afiladas
A) Oler B) Pruebe C) Audición D) Vista
A) Utilización del lenguaje de signos B) Vocalizaciones y marcaje olfativo C) Señales visuales y danzas D) Telepatía
A) De 30 a 40 gramos B) De 100 a 150 gramos C) De 58 a 67 gramos (de 2.0 a 2.4 onzas) D) De 75 a 90 gramos
A) Primates estrepsirrinos B) Mono de América C) Primates prosimios D) Primates haplorrinos
A) Koitsiky B) Titilivaha C) Tsidy D) Pondiky
A) "Monito pequeño" B) "Similar a un ratón" C) "Pelaje gris" D) "Criatura nocturna"
A) Un de cada dos individuos es presa de un depredador cada año. B) Un de cada diez individuos es presa de un depredador cada año. C) No se produce depredación. D) Un de cada cuatro individuos es presa de un depredador cada año.
A) Moderada, con tres crías por gestación. B) Alta, con un promedio de dos crías por gestación. C) Nula en estado salvaje. D) Baja, con una sola cría por gestación.
A) Dos años B) Diez años C) Cinco años D) Un año
A) Hasta 5 años B) Hasta 15 años C) Hasta 20 años D) Hasta 10 años
A) Pérdida del comportamiento nocturno B) Migración a nuevos hábitats C) Aumento de la depredación D) Escasez prolongada de alimentos
A) 120 días B) 30 días C) Aproximadamente 60 días D) 90 días
A) Prosimii B) Strepsirrhini C) Haplorhini D) Tarsiiformes
A) Platyrrhini B) Cebidae C) Lemuriformes D) Lorisiformes
A) Lémur pigmeo grisáceo (M. griseorufus) B) Lémur pigmeo marrón (M. rufus) C) Sifaka de Coquerel D) Lémur anillado
A) John Frederick Miller B) Charles Darwin C) Louis Leakey D) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire
A) 1777 B) 1834 C) 1931 D) 1972
A) Microcebo gris B) Microcebo rojizo-grisáceo C) Sifaka de Coquerel D) Microcebo rufo (M. rufus)
A) Al menos 17 B) 25 C) 5 D) 10
A) Visión en color B) Una capa tapetum lucidum C) Visión infrarroja D) Visión binocular
A) Cambia de color para camuflarse con su entorno. B) Se vuelve más corta y delgada. C) Pierde todo su pelaje. D) Puede aumentar hasta cuatro veces su volumen cuando almacena grasa.
A) 66 cromosomas B) 78 cromosomas C) 44 cromosomas D) 52 cromosomas
A) Todos tienen solo un brazo largo. B) Todos son metacéntricos. C) Todos son acrocéntricos. D) Todos tienen brazos de igual longitud.
A) 3,12 picogramos B) 1,8 picogramos C) 5,6 picogramos D) 4,2 picogramos
A) Negro B) Rojo brillante C) Blanco amarillento D) Marrón oscuro
A) Amarillo brillante B) Marrón oscuro C) Blanco pálido D) Negro
A) La espalda B) Las patas C) La cola D) El vientre
A) No hay cambios en la dieta a lo largo del año. B) Aumento en el consumo de carbohidratos durante la hibernación. C) Reducción en la ingesta de alimentos durante la temporada de lluvias. D) Mayor consumo de proteínas durante su temporada de mayor actividad.
A) Tundra B) Bosque templado lluvioso C) Desierto D) Bosque tropical de tierras bajas y clima seco
A) Bosque primario B) Selva tropical C) Bosque secundario D) Bosque templado de hoja caduca
A) Ninguno B) Menos del 10% C) Un porcentaje mayor D) Solo durante la estación lluviosa
A) Río Onilahy o Lago Tsimanampetsotsa B) Zona de Conservación de Mandena C) Tôlanaro D) Parque Nacional de Ankarafantsika
A) Herbívoro B) Depredador de mamíferos grandes C) Polinizador de especies vegetales locales D) Carroñero
A) Construir nidos en el suelo. B) Canibalizar a una hembra adulta. C) Llevar una vida solitaria. D) Migrar largas distancias.
A) Construcción de nidos fortificados B) Enfrentamiento físico C) Estrategias de evitación D) Camuflaje
A) 5% B) 10% C) Alrededor del 25% D) 50%
A) Civeta de Madagascar B) Aye-aye C) Gato de Madagascar D) Mangosta de cola anillada
A) Subiendo a las ramas más altas B) Escondiéndose debajo de rocas C) Excavando madrigueras subterráneas D) Refugiándose dentro de agujeros en los árboles
A) Plumas B) Barro C) Hojas secas D) Hierba
A) Tacto B) Olfato C) Audición D) Visión
A) Saltamontes B) Escarabajos C) Termitas D) Hormigas
A) Gatean a cuatro patas B) Se deslizan sobre su vientre C) Saltan como una rana D) Caminan erguidos
A) Órgano de equilibrio B) Ahuyentar insectos C) Comunicarse con otros lémures D) Agarrar ramas
A) Principalmente carnívoros. B) Limitado únicamente a frutas. C) Se especializa en un tipo de insecto. D) Un rango alimenticio muy amplio.
A) De noviembre a febrero. B) De mayo a agosto. C) De abril a septiembre. D) De junio a octubre.
A) Machos B) Tanto machos como hembras por igual C) Ninguno, duermen solos D) Hembras
A) Seleccionar únicamente a los machos dominantes. B) Aumentar la diversidad genética entre las crías. C) Reducir el número de parejas. D) Garantizar un mayor tamaño corporal en las crías.
A) 1975 B) 1989 C) 1968 D) 2008
A) 75% B) 25% C) 50% D) 97% |