A) Caribou des îles B) Caribou de la toundra C) Caribou des montagnes D) Caribou des forêts
A) Le Groenland B) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada C) L'île de Victoria D) L'Alaska
A) Caribou de la toundra B) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) C) Caribou des montagnes D) Caribou des forêts
A) 2018 B) 2010 C) 2004 D) 1995
A) Herbe B) Lichen C) Arbustes D) Mousse
A) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens. B) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. C) Il favorise la croissance des lichens. D) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens.
A) Réduction de la distance de migration B) Amélioration de la nutrition C) Augmentation de la dépense énergétique D) Augmentation de la disponibilité de la nourriture
A) Il peut en augmenter l'abondance. B) Il n'a aucun effet sur sa qualité. C) Il peut en réduire la valeur nutritive. D) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle.
A) Réduction des chutes de neige. B) Augmentation des populations de prédateurs. C) Diminution des infestations d'insectes. D) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition.
A) Distances de migration plus courtes B) Disponibilité accrue de nourriture C) Conditions météorologiques stables D) Amincissement de la glace pendant la migration
A) Le Yukon et la Colombie-Britannique B) L'Alberta et la Saskatchewan C) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve D) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest
A) Environ 90 kg (200 livres) B) Environ 120 kg (265 livres) C) Environ 70 kg (154 livres) D) Environ 150 kg (330 livres)
A) Le troupeau de Qamanirjuaq B) Le troupeau de Bluenose East C) Le troupeau d'Ahiak D) Le troupeau de Beverly
A) Le loup arctique B) L'ours grizzly C) L'ours polaire D) Le carcassier
A) Le troupeau de Qamanirjuaq B) Le troupeau de Beverly C) Le troupeau de Ahiak D) Le troupeau de Porcupine
A) Tuktu B) Kivalliq C) Inuksuk D) Nanook
A) Changement climatique B) Dégradation et perturbation de l'habitat C) Prédation excessive par les ours D) Manque de sources de nourriture
A) 200 000 B) 276 000 C) 83 300 D) 124 000
A) Les bois B) Les tissus et le placenta C) Les algues D) Les œufs d'oiseaux
A) Les populations de Ahiak et de Bluenose East B) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq C) Les populations de Porcupine et de Bathurst D) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West
A) Algues B) Cyperacées (carex) C) Œufs d'oiseaux D) Bois
A) Blanc cassé B) Brun C) Gris D) Noir
A) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. B) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. C) Ils ont un régime alimentaire différent. D) Ils préfèrent les climats plus chauds.
A) 15 B) 3 C) 5 D) 11
A) groenlandicus B) granti C) osborni D) caboti
A) 1961 B) 1946 C) 1975 D) 1980
A) 5 B) 7 C) 9 D) 3 |