A) Asia B) América del Sur C) África D) Europa
A) Macaca fascicularis B) Macaca mulatta C) Macaca sylvanus D) Macaca nemestrina
A) Macaco de Yakushima B) Macaco tibetano C) Macaco indio D) Macaco de Berbería
A) Macaco de Assam B) Macaco japonés C) Macaco de cola de cerdo D) Macaco de cola achaparrada
A) Hominidae B) Ponginae C) Calitrícidos D) Cercopithecinae
A) Azul B) Rosa C) Verde D) Morado
A) Tropical o subtropical B) Desierto C) Ártico D) Templado
A) Macaco de montaña B) Mono de hoja oscura C) Macaco de bosque D) Macaco cangrejero
A) 15 B) 23 C) 30 D) 18
A) América del Sur B) Asia C) Europa D) Norte de África
A) Insectívora B) Frugívora C) Carnívora D) Herbívora
A) Dominancia igualitaria entre machos y hembras B) Alrededor de matriarcas dominantes C) Agrupaciones aleatorias D) Vida solitaria
A) Manos prensiles B) Pies palmeados C) Bolsas grandes en las mejillas D) Colas largas
A) Pueden transmitir enfermedades. B) Ayudan a controlar las poblaciones de plagas. C) No interactúan con los humanos. D) Son inofensivos y amigables.
A) Larga B) Moderada C) Completamente ausente en todas las especies D) Corta
A) 20 a 40 cm B) 30 a 50 cm C) 60 a 80 cm D) 41 a 70 cm
A) Alimentarlos, lo que altera sus patrones de movimiento. B) Construirles refugios. C) Ignorarlos por completo. D) Cazarles regularmente.
A) M. libyca B) M. majori C) M. anderssoni D) M. jiangchuanensis
A) *M. jiangchuanensis* B) *M. majori* C) *M. libyca* D) *M. anderssoni*
A) Rabia B) Virus del Ébola C) Virus espumoso simio D) Virus del herpes B
A) Insectos B) Frutas C) Carne D) Pescado
A) El desierto del Sahara en África B) La selva amazónica en Sudamérica C) El estado estadounidense de Florida D) La Gran Barrera de Coral en Australia
A) Viven exclusivamente en los árboles. B) Son los primates más grandes. C) No pueden nadar. D) A menudo se les llama incorrectamente 'simios'.
A) 15% B) 50% C) 30% D) 35%
A) Ninguna especie B) Solo las especies que viven en árboles C) Algunas especies D) Todas las especies
A) Mucho más baja que la de los macacos rhesus. B) No se menciona en el texto. C) La misma que la de los macacos rhesus. D) Más alta que la de los macacos rhesus.
A) Uñas B) Plegues de piel C) Cascos D) Pies palmeados
A) Construir casas para pájaros. B) Utilizar ruidos fuertes. C) Introducir más depredadores. D) Plantar árboles específicos.
A) Exclusivamente de cultivos agrícolas. B) De alimentos que les dan directamente las personas. C) Principalmente de la caza de pequeños animales. D) Únicamente de frutas y insectos naturales.
A) Aumenta la población. B) No tiene un efecto significativo en la población. C) Podría reducir eficazmente la población. D) Solo afecta a la descendencia masculina.
A) Bolsas en las mejillas B) Compartimentos en la cola C) Pliegues estomacales D) Bolsillos traseros
A) Inseminación artificial B) Edición genética C) Transferencia nuclear de células somáticas D) División de embriones
A) 10-30% B) 20-40% C) 73–100% D) 50-70%
A) 35% B) 5% C) 15% D) 50%
A) 2018 B) 1997 C) 2005 D) 2020
A) Compartir la comida equitativamente con todos los miembros del grupo. B) Ignorar la presencia de los individuos de rango inferior. C) Ofrecer servicios de aseo. D) Quitarle las bayas de la boca al otro mono.
A) Cocchi B) Schaub & Azzaroli C) Stromer D) Schlosser
A) Apariencia física idéntica B) Similitud en el desarrollo emocional y cognitivo C) No existen similitudes significativas D) Mismas preferencias alimentarias
A) Vacuna contra el herpes B B) Vacuna contra el virus espumoso simio C) Vacuna contra la rabia D) Zona pelúcida porcina (PZP)
A) Extinto en estado salvaje B) Preocupación menor C) Casi amenazado D) En peligro de extinción o en peligro crítico
A) 50% B) 15% C) 5% D) 30% |