ThatQuiz Directorio Inténtalo
Babuino - Examen
Contribuido por: Reyes
  • 1. ¿Cuál es el nombre científico de los babuinos?
A) Chlorocebus
B) Macaca
C) Cercopithecus
D) Papio
  • 2. ¿Dónde se encuentran principalmente los babuinos en estado salvaje?
A) Asia
B) Australia
C) África
D) Norteamérica
  • 3. ¿Cómo viajan en grupo los babuinos?
A) Paquete
B) Gaggle
C) Rebaño
D) Tropas
  • 4. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre los babuinos?
A) Son nocturnos
B) Son animales muy sociables
C) Son animales solitarios
D) Son herbívoros
  • 5. ¿Cómo marcan su territorio los babuinos?
A) Construcción de vallas
B) Estatuas de babuinos
C) Marca de olor
D) Plantar árboles
  • 6. ¿Cuál es la vida media de un babuino en libertad?
A) 5-7 años
B) 10-15 años
C) 20-30 años
D) 40-50 años
  • 7. ¿Para qué sirven las bolsas de las mejillas de los babuinos?
A) Para almacenar alimentos
B) Para ahuyentar a los depredadores
C) Para atraer parejas
D) Cantar
  • 8. ¿Cuál es la característica más destacada de un babuino macho?
A) Larga cola
B) Envergadura
C) Piel brillante
D) Caninos grandes
  • 9. ¿A qué categoría de animales pertenecen los babuinos?
A) Insectos
B) Pájaros
C) Primates
D) Reptiles
  • 10. ¿Cómo se llama un grupo de babuinos?
A) Tropa
B) Paquete
C) Rebaño
D) Pod
  • 11. ¿Cuántas especies de babuinos existen?
A) 9
B) 5
C) 7
D) 3
  • 12. ¿Qué especie de babuino es originaria de una parte de la Península Arábiga?
A) El babuino de Guinea.
B) El babuino hamadryas.
C) El babuino verde.
D) El babuino chacma.
  • 13. ¿Qué especie de babuino es la más grande en términos de tamaño y peso?
A) El babuino chacma.
B) El babuino oliváceo.
C) El babuino Kinda.
D) El babuino hamadryas.
  • 14. ¿Cuáles son los principales depredadores de los babuinos?
A) Tigres, tiburones y serpientes.
B) Lobos, osos y águilas.
C) Cocodrilos del Nilo, leopardos, leones y hienas.
D) Coyotes, zorros y búhos.
  • 15. ¿En qué tipo de estructura social los machos de los babuinos a veces intentan ganarse la amistad de las hembras mediante el aseo o proporcionando comida?
A) Parejas aisladas
B) Grupos mixtos
C) Grupos con un solo macho
D) Grupos de solo hembras
  • 16. ¿Cuál de los siguientes elementos NO forma parte de la dieta de un babuino?
A) Hierbas
B) Frutas
C) Roedores
D) Murciélagos frugívoros
  • 17. ¿Cuál es un factor importante para evitar la endogamia entre las poblaciones de babuinos salvajes?
A) Ausencia de machos
B) Falta de estructura social
C) Aislamiento de grupos
D) Elección de pareja
  • 18. ¿Qué depredador inusual se ha conocido por matar babuinos?
A) El búfalo africano
B) El cocodrilo del Nilo
C) La serpiente mamba negra
D) La pitón africana
  • 19. ¿Dónde suelen dormir los babuinos por la noche?
A) Los babuinos duermen en cuevas.
B) Los babuinos duermen en árboles, o en acantilados o rocas elevadas.
C) Los babuinos duermen en campos abiertos.
D) Los babuinos duermen en madrigueras subterráneas.
  • 20. ¿Cuál es el término para las áreas de piel sin pelo en los glúteos de los babuinos?
A) Almohadillas glúteas.
B) Amortiguadores de piel.
C) Almohadillas dérmicas.
D) Callosidades isquiáticas.
  • 21. ¿Cuál es el período de gestación típico de un babuino?
A) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente un año.
B) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente seis meses.
C) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente nueve meses.
D) Los babuinos tienen un período de gestación de aproximadamente tres meses.
  • 22. ¿Cuál es el peso típico de un bebé babuino recién nacido?
A) Aproximadamente 300 gramos
B) Aproximadamente 500 gramos
C) Aproximadamente 400 gramos
D) Aproximadamente 600 gramos
  • 23. ¿Qué enfermedad pueden transmitir los humanos a los babuinos al tener contacto cercano?
A) Ébola
B) Rabia
C) Mycobacterium tuberculosis
D) Gripe
  • 24. ¿Qué especie de babuino es la más pequeña en términos de tamaño y peso?
A) El babuino oliváceo.
B) El babuino de Kinda.
C) El babuino hamadryas.
D) El babuino chacma.
  • 25. ¿A qué familia pertenecen los babuinos?
A) Cercopitécidos
B) Hominidae
C) Atelidae
D) Pongidae
  • 26. ¿En qué ecosistema de Kenia se observa la evitación de la endogamia a través de la elección de pareja en los babuinos?
A) Ecosistema de Maasai Mara
B) Ecosistema de Tsavo
C) Ecosistema del Serengeti
D) Ecosistema de Amboseli
  • 27. ¿Cuál es un resultado de nacimiento poco común y que a menudo resulta en la muerte en los babuinos?
A) Gemelos
B) Un solo individuo
C) Cuatrillizos
D) Trillizos
  • 28. ¿Cuál es el comportamiento típico de las hembras de babuino en relación con el grupo de nacimiento?
A) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento después de alcanzar la madurez sexual.
B) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento antes de alcanzar la madurez sexual.
C) La mayoría de las hembras abandonan su grupo de nacimiento después de tener crías.
D) La mayoría de las hembras permanecen en el mismo grupo durante toda su vida.
  • 29. ¿Qué comportamiento utilizan a veces los machos de babuino durante las peleas para protegerse?
A) Ignorar la pelea
B) Buscar ayuda de las hembras
C) Escaparse
D) Llevarse a los bebés
  • 30. ¿Qué utilizan los babuinos para determinar las relaciones de dominancia entre los individuos?
A) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia observando el comportamiento de acicalamiento.
B) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia observando el comportamiento de alimentación.
C) Los babuinos pueden determinar las relaciones de dominancia a través de intercambios vocales.
D) Los babuinos determinan las relaciones de dominancia mediante peleas físicas.
  • 31. ¿Qué deidad está asociada con la divinización del babuino hamadryas en la mitología egipcia?
A) Anubis
B) Osiris
C) Babuino
D) Ra
  • 32. ¿Cuál es el término que se utiliza para describir la diferencia en tamaño y apariencia entre los machos y las hembras de los babuinos?
A) Homomorfismo sexual.
B) Monomorfismo sexual.
C) Polimorfismo sexual.
D) Dimorfismo sexual.
  • 33. ¿Cuál es el comportamiento típico de los machos de babuino con respecto a su grupo de origen?
A) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen después de tener descendencia.
B) Normalmente, los machos permanecen en su grupo de origen durante toda su vida.
C) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen después de alcanzar la madurez sexual.
D) Normalmente, los machos abandonan su grupo de origen antes de alcanzar la madurez sexual.
  • 34. ¿Qué parte de la anatomía de un babuino se describe como cubierta de pelo grueso, excepto en el hocico?
A) Nalgas
B) Cola
C) Cuerpo
D) Ojos
  • 35. ¿Cuál es una característica física distintiva de los babuinos?
A) Ausencia de caninos visibles.
B) Caras cortas y planas, sin dientes visibles.
C) Hocicos largos y similares a los de los perros, con caninos afilados.
D) Hocicos cubiertos de pelo con dientes poco prominentes.
Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.