A) Reptile B) Rongeur C) Oiseau D) Amphibiens
A) Marais B) Montagnes C) Déserts D) Forêts tropicales
A) Gris B) Noir C) Blanc D) Sandy Brown
A) Le goût B) Odeur C) L'audition D) Vue
A) Solitaire B) Colonie C) Troupeau D) Emballage
A) Longues pattes arrière B) Petites oreilles C) Queue courte D) Petits poumons
A) Vocalisations B) Textes C) Danser D) Langue des signes
A) Primates B) Carnivores C) Les rongeurs D) Artiodactyle
A) Asie B) Australie C) Afrique D) Amérique du Sud
A) En sautant rapidement B) Imiter d'autres animaux C) Se cacher dans les arbres D) Pulvérisation de venin
A) La famine B) Vieillesse C) Prédation D) Maladie
A) Équilibre B) Régulation de la chaleur C) Attirer des partenaires D) Défense
A) Vitesse d'enfouissement B) Compétence en escalade C) Capacité de saut D) Compétences en natation
A) Désert du Sahara B) Désert australien C) Désert d'Arabie D) Désert de Gobi
A) Perte d'habitat B) Changement climatique C) Maladie D) Pollution
A) Félidés B) Ursidae C) Dipodidae D) Canidés
A) Matin B) Nuit C) Après-midi D) Soirée
A) Une fourrure épaisse pour se protéger des vents froids. B) Des poils sur le dessous de leurs pieds pour une meilleure adhérence. C) Des griffes longues pour creuser des terriers. D) Des pieds palmés pour nager dans le sable.
A) Les racines, car elles contiennent le plus d'eau. B) Elles stockent les plantes pour plus tard. C) Seules les feuilles. D) Elles cessent de manger.
A) Entre 4 et 26 cm (1,6 et 10,2 pouces) B) 30 à 50 cm C) Plus d'1 mètre D) Moins de 2 cm
A) Jaculus orientalis B) Scarturus tetradactylus C) Paradipus ctenodactylus D) Dipus sagitta
A) Scarturus vinogradovi B) Allactaga severtzovi C) Stylodipus sungorus D) Jaculus jaculus
A) Pendant les heures les plus chaudes de la journée B) Tôt le matin C) Au milieu de la nuit D) Au crépuscule
A) Vocalisations B) Marquage olfactif avec de l'urine C) Bains de poussière D) Battements de queue
A) Dipus sagitta B) Jaculus blanfordi C) Cardiocranius paradoxus D) Euchoreutes naso
A) Permettre une course soutenue sur de longues distances. B) Permettre de creuser des terriers dans le sable. C) Permettre de nager dans l'eau. D) Effectuer des mouvements de saut imprévisibles et échapper aux prédateurs.
A) 5 à 7 ans B) 10 à 12 ans C) 15 à 20 ans D) Environ 2 à 3 ans
A) Un groupe de gerbilles chassant ensemble. B) Un rassemblement temporaire à des fins de reproduction. C) Des terriers communautaires qui offrent une chaleur supplémentaire. D) Un terme désignant les gerbilles juvéniles.
A) En consommant des réserves d'eau stockées. B) Grâce à la nourriture qu'elles consomment. C) En collectant la rosée. D) En buvant directement à des sources d'eau.
A) Augmente le sens de l'odorat B) Permet une meilleure vision C) Améliore la capacité de nage D) Améliore la locomotion bipède
A) Nourriture stockée B) Graines dures C) Matière végétale D) Insectes
A) Scarturus elater B) Pygeretmus pumilio C) Jaculus blanfordi D) Allactaga major
A) Petits hiboux (Athene noctua) B) Lions C) Serpents D) Aigles
A) 50 km/h (31 mph) B) 10 km/h (6,2 mph) C) 100 km/h (62 mph) D) 24 km/h (15 mph)
A) Le gène de l'hémoglobine B) Le gène de l'insuline C) Le gène shox2 D) Le gène de la kératine
A) Euchoreutinae B) Dipodinae C) Cardiocraniinae D) Allactaginae
A) Stylodipus andrewsi B) Euchoreutes naso C) Pygeretmus platyurus D) Allactaga bullata
A) Jaculus orientalis B) Stylodipus sungorus C) Eremodipus lichensteini D) Dipus sagitta
A) Cardiocraniinae B) Allactaginae C) Dipodinae D) Euchoreutinae
A) Stockage de nourriture B) Se protéger pendant la chasse diurne C) Hibernation D) Élever les jeunes
A) Les données dentaires révèlent une adaptation à l'alimentation carnée. B) Les dents sont adaptées pour broyer des coquilles dures. C) Aucune corrélation avec l'environnement. D) Une augmentation progressive de la hauteur des couronnes dentaires correspond à un écosystème plus ouvert et plus sec.
A) Toujours plus longue que le corps entier B) Plus courte que le corps C) Absente D) De la même longueur que le corps
A) Ils peuvent être polygynes. B) Reproduction asexuée. C) Ils sont strictement monogames. D) Ils peuvent être polygames (avec plusieurs femelles).
A) En automne B) Tout au long de l'année C) De mars à juillet D) Pendant l'hibernation hivernale |