![]()
A) Panthera leo B) Leptailurus serval C) Acinonyx jubatus D) Felis catus
A) Afrique B) Asie C) Amérique du Sud D) Australie
A) Forêts tropicales B) Prairies C) Déserts D) Montagnes
A) Aigles B) Lions C) Loups D) Crocodiles
A) 20-25 ans B) 5-7 ans C) 10-12 ans D) 15-18 ans
A) Vulnérable B) Préoccupation mineure C) En danger D) En danger critique d'extinction
A) Emballage B) Solitaire C) Troupeau D) Colonie
A) Herbivore B) Carnivore C) Insectivore D) Omnivore
A) 8-10 B) 2-4 C) 5-7 D) 1
A) 1 B) 2 C) 4 D) 3
A) Poisson B) Rongeurs C) Oiseaux D) Antilope
A) Braconnage B) Changement climatique C) Perte d'habitat D) Prédation
A) Louveteau B) Chiot C) Fauve D) Chaton
A) Griffes émoussées B) Queue courte C) Longues jambes D) Petites oreilles
A) Pays d'Afrique subsaharienne B) Amérique du Nord C) Asie D) Australie
A) 70–80 cm (28–31 pouces) B) 54–62 cm (21–24 pouces) C) 100–120 cm (39–47 pouces) D) 30–40 cm (12–16 pouces)
A) 50–70 kg (110–154 lb) B) 25–35 kg (55–77 lb) C) 3–6 kg (7–13 lb) D) 9–18 kg (20–40 lb)
A) Docilité B) Compétences de chasse C) Agressivité D) Crainte
A) Gris B) Noir C) Blanc D) Brun
A) Gregor Mendel B) Charles Darwin C) Johann Christian Daniel von Schreber en 1776 D) Carl Linnaeus
A) Un mois après la naissance B) À l'âge de six mois C) Deux semaines après la naissance D) Six mois après la naissance
A) Douze mois B) Un mois C) Trois semaines D) Six mois
A) Après qu'ils aient quitté leur mère B) Uniquement lorsqu'ils sont complètement adultes C) Jamais D) Avant qu'ils développent leurs canines définitives
A) Lorsqu'ils atteignent l'âge adulte B) Un mois après C) À la naissance D) Lorsqu'ils ont six mois
A) Égypte B) Nigéria C) Kenya D) Afrique du Sud
A) Grâce à son ouïe B) Uniquement par la vue C) Par l'odorat D) Par l'écholocation
A) 30–40 % B) 80–97 % C) 10–20 % D) 50–70 %
A) Non répertorié dans la CITES B) Annexe I C) Annexe III D) Annexe II
A) La race de chat Siamois. B) La race de chat Persan. C) La race de chat Savannah. D) La race de chat Bengal.
A) Peu d'interactions sociales B) Communication vocale constante C) Combats territoriaux réguliers D) Chasses en groupe fréquentes
A) 1986 B) 2010 C) 2006 D) 1997
A) Six à huit mois B) Neuf à douze mois C) Un mois D) Deux à trois mois
A) Un rugissement puissant B) Un grondement profond C) Un gazouillis aigu D) Un grognement grave
A) Prairies B) Landes C) Forêts tropicales D) Savanes
A) Girafe B) Rat des prairies africain C) Zèbre D) Éléphant africain
A) Avec des excréments et de la salive. B) En griffant les arbres. C) Uniquement par des vocalisations. D) En utilisant les glandes odorantes situées sur leurs coussinets.
A) Environ 3 mètres (9 pieds 10 pouces) B) Moins de 1 mètre (3 pieds) C) Exactement 1,5 mètre (4 pieds 11 pouces) D) Plus de 2 mètres (6 pieds 7 pouces)
A) Trois B) Une C) Cinq D) Sept
A) Parc national de Luambe B) Parc national de Khaudum C) Réserve naturelle de Dinder–Alatash D) Parc national de Mudumu
A) Tunisie B) Namibie C) Algérie D) Maroc
A) Fruits B) Herbe C) Feuilles D) Écorce
A) Uniquement pendant les mois d'hiver. B) Chaque mois. C) Une ou deux fois par an, selon les régions. D) Uniquement au printemps.
A) Un mot latin désignant un petit félin B) (lobo-) cerval, qui signifie 'lynx' en portugais C) Un terme français désignant un animal tacheté D) Un nom de tribu africaine |