![]()
A) Peces B) Camarones C) Moluscos D) Gusanos poliquetos
A) Utilizan solo sus patas para impulsarse. B) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. C) Mueven sus alas rápidamente. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) 5 cm (2 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 18 cm (7 pulgadas) D) 12 cm (5 pulgadas)
A) Bebiendo agua dulce. B) Excretándola a través de sus patas. C) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. D) Regurgitándola.
A) A la colonia donde nacieron. B) De forma aleatoria, en diferentes islas. C) Al asentamiento humano más cercano. D) A una ubicación completamente nueva cada año.
A) Se sumergen en el agua. B) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. C) Aterrizan inmediatamente al llegar. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Bajando la cabeza. B) Nadando en dirección opuesta. C) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. D) Permaneciendo en silencio.
A) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. B) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. C) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Alimentación directa, de pico a pico. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) El número de depredadores terrestres. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La temperatura del agua. D) La presencia de pájaros skua árticos.
A) De 80 a 90 días. B) De 10 a 20 días. C) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. D) De 60 a 70 días.
A) Sale inmediatamente del nido. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. B) Las crías abandonan la madriguera por la noche. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías son abandonadas.
A) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. B) Inmediatamente vuelven a tierra. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Nadan hacia los depredadores.
A) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. B) Abandonan la reproducción ese año. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Cantar canciones elaboradas. D) Construir nidos intrincados.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. C) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. D) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes.
A) Construyen nidos más resistentes. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Acogen la interacción con los humanos.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. C) No tienen ninguna importancia. D) Son abandonadas cada año.
A) Reducir el número de crías. B) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. C) Dejar de reproducirse por completo. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al ocultar su comida. C) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. D) Al pelear con las gaviotas.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Tienen picos de color rojo brillante. C) Son más grandes que los frailecillos adultos. D) Tienen alas completamente desarrolladas.
A) Excavan nuevos túneles. B) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. C) Permanecen en la madriguera. D) Vuelan inmediatamente.
A) La disponibilidad de arenques. B) La presencia de gaviotas árticas. C) La temperatura del aire. D) El número de visitantes humanos.
A) Abandonan inmediatamente sus nidos. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Aumentan la producción de huevos. D) Migran a nuevas áreas.
A) Siempre son poco profundas y sencillas. B) Son utilizadas por varias especies. C) Están hechas completamente de ramas. D) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación.
A) Abandonan la zona. B) Atacan a las gaviotas patirrojas. C) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. D) Esconden a sus crías.
A) 15 metros (49 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 20 metros (66 pies) D) 5 metros (16 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido de silbido.
A) Ciconiiformes B) Passeriformes C) Charadriiformes D) Anseriformes
A) Falconidae B) Procellariidae C) Spheniscidae D) Alcidae
A) Uria B) Fratercula C) Cepphus D) Alca
A) Latín B) Normando anglosajón C) Inglés antiguo D) Griego
A) Alca de Uria B) Frailecillo atlántico C) Alca común D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. grabae B) F. a. arctica C) F. a. pacifica D) F. a. naumanni
A) Forma del pico B) Patrón de las alas C) Coloración D) Tamaño
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Familia de los alcotetases B) Familia de las gaviotas C) Familia de los pelícanos D) Familia de los albatros
A) Océano Atlántico B) Océano Índico C) Océano Pacífico D) Océano Austral
A) Francia (Bretaña) B) Terranova y Labrador C) Groenlandia D) Islandia
A) Gris claro B) Negro C) Gris oscuro D) Blanco
A) Ganso canadiense B) Frailecillo atlántico C) Ánade real D) Garza azul
A) Primavera B) Otoño C) Invierno D) Verano
A) Europa B) Sudamérica C) Noroeste de África D) Australia
A) 50% B) 60% C) 80% D) 30%
A) América del Sur B) Terranova C) Noruega D) Islas Feroe
A) Invierno B) Otoño C) Primavera D) Verano
A) 80% B) 5% C) 50% D) 20%
A) Marrón B) Gris C) Blanco D) Negro
A) La gaviota grande de dorso negro B) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) C) La gaviota de dorso negro común D) La gaviota patiamarilla
A) Ixodes uriae B) Ceratophyllus borealis C) Spilopsyllus cuniculi D) Ornithopsylla laetitiae
A) Pueraria montana (también conocida como kudzu) B) Malva arbórea (Lavatera arborea) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 30 a 35 millones de individuos C) De 20 a 25 millones de individuos D) De 5 a 6 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Isla Lundy C) Islas Farne D) Isla Fair
A) Depredadores aéreos B) Mamíferos terrestres C) Peces D) Focas
A) Estudios de la dieta. B) Modificación genética. C) Análisis del comportamiento. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Niveles de salinidad del océano B) Tasas de crecimiento de los polluelos C) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) The Nature Conservancy C) El Sierra Club D) La Sociedad Nacional Audubon
A) Polluelos marinos B) Crías marinas C) Polluelos de frailecillo D) Aves marinas jóvenes
A) Municipio de Værøy B) Trondheim C) Bergen D) Oslo
A) 1960 B) 1950 C) 1945 D) 1939
A) Skellig Michael B) Lundy C) Heimaey D) Værøy
A) Porgs B) Ewoks C) Drones D) Wookiees |