![]()
A) Papio B) Macaca C) Cercopithèque D) Chlorocebus
A) Amérique du Nord B) Asie C) Afrique D) Australie
A) Emballage B) Troupeau C) Gaggle D) Troupes
A) Ce sont des animaux solitaires B) Ils sont herbivores C) Ce sont des animaux très sociaux D) Ils sont nocturnes
A) Emballage B) Cosse C) Troupeau D) Troupe
A) 40-50 ans B) 10-15 ans C) 20-30 ans D) 5-7 ans
A) Longue traîne B) Envergure C) Grandes canines D) Fourrure brillante
A) Construction de clôtures B) Statues de babouins C) Plantation d'arbres D) Marquage olfactif
A) Stocker des aliments B) Pour effrayer les prédateurs C) Pour attirer des partenaires D) Chanter
A) 7 B) 3 C) 5 D) 9
A) Oiseaux B) Reptiles C) Primates D) Insectes
A) Le babouin hamadryas. B) Le babouin de Guinée. C) Le babouin olive. D) Le babouin chacma.
A) Le babouin hamadryas. B) Le babouin de Kinda. C) Le babouin olive. D) Le babouin chacma.
A) Les loups, les ours et les aigles. B) Les tigres, les requins et les serpents. C) Les coyotes, les renards et les hiboux. D) Les crocodiles du Nil, les léopards, les lions et les hyènes.
A) La durée de gestation des babouins est d'environ trois mois. B) La durée de gestation des babouins est d'environ six mois. C) La durée de gestation des babouins est d'environ neuf mois. D) La durée de gestation des babouins est d'environ un an.
A) Coussins fessiers. B) Rembourrages cutanés. C) Coussins dermiques. D) Callosités ischiatiques.
A) Environ 600 grammes B) Environ 300 grammes C) Environ 500 grammes D) Environ 400 grammes
A) Groupes mixtes B) Groupes composés d'un seul mâle C) Paires isolées D) Groupes composés uniquement de femelles
A) Le python africain B) Le serpent noir (mamba noire) C) Le crocodile du Nil D) Le buffle d'Afrique du Sud (buffle de Cape)
A) Les babouins établissent les relations de dominance par des combats physiques. B) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements de toilettage. C) Les babouins peuvent déterminer les relations de dominance grâce aux échanges vocaux. D) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements alimentaires.
A) Monomorphisme sexuel. B) Homomorphisme sexuel. C) Dimorphisme sexuel. D) Polymorphisme sexuel.
A) Queue B) Yeux C) Fesses D) Corps
A) Herbes B) Rongeurs C) Chauves-souris frugivores D) Fruits
A) Des visages courts et plats, sans dents. B) Des museaux longs, semblables à ceux des chiens, avec des canines pointues. C) Absence de canines visibles. D) Des museaux poilus avec des dents émoussées.
A) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. B) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir eu des descendants. C) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. D) Les mâles restent généralement dans leur groupe d'origine pendant toute leur vie.
A) L'absence de structure sociale B) L'absence de mâles C) Le choix du partenaire D) L'isolement des groupes
A) Atélidés B) Cercopithécidés C) Hominidés D) Pongidés
A) Quadruplés B) Un seul enfant C) Triplés D) Jumeaux
A) Écosystème de la Maasai Mara B) Écosystème d'Amboseli C) Écosystème du Serengeti D) Écosystème de Tsavo
A) Rage B) Grippe C) Mycobacterium tuberculosis D) Ébola
A) Les babouins dorment dans des grottes. B) Les babouins dorment dans des terriers souterrains. C) Les babouins dorment dans les arbres, ou sur des falaises ou des rochers en hauteur. D) Les babouins dorment dans les champs ouverts.
A) Demander de l'aide aux femelles B) Saisir les jeunes C) S'enfuir D) Ignorer le combat
A) Osiris B) Anubis C) Babi D) Ra
A) Le babouin chacma. B) Le babouin de Kinda. C) Le babouin hamadryas. D) Le babouin olive.
A) La plupart des femelles restent dans le même groupe tout au long de leur vie. B) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. C) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. D) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir eu des petits. |