![]()
A) Crevettes B) Poissons C) Mollusques D) Vers polychètes
A) Ils utilisent uniquement leurs pieds pour se propulser. B) Ils utilisent leurs ailes partiellement déployées comme des pagaies et leurs pieds comme une gouverne. C) Ils se fient aux courants pour les déplacer. D) Ils battent rapidement leurs ailes.
A) 5 cm (2 pouces) B) Environ 7 cm (3 pouces) C) 18 cm (7 pouces) D) 12 cm (5 pouces)
A) En l'excrétant par leurs pieds. B) Grâce à leurs reins et à des glandes spécialisées situées dans leurs narines. C) En le régurgitant. D) En buvant de l'eau douce.
A) Vers le centre habité humain le plus proche. B) De manière aléatoire, sur différentes îles. C) Dans la colonie où ils ont éclos. D) Vers un tout nouvel endroit chaque année.
A) Ils atterrissent immédiatement à leur arrivée. B) Ils plongent dans l'eau. C) Ils effectuent plusieurs cercles avant de se poser. D) Ils volent directement vers l'entrée d'un terrier.
A) En restant silencieux. B) En baissant la tête. C) En nageant loin. D) Par une posture droite, des plumes de poitrine ébouriffées et une queue dressée.
A) 55 mm de long sur 35 mm de large, pesant environ 50 g. B) 50 mm de long sur 30 mm de large, pesant environ 40 g. C) 70 mm de long sur 45 mm de large, pesant environ 80 g. D) 61 mm de long sur 42 mm de large, pesant environ 62 g.
A) Dépose des poissons sur le sol du nid dès le début. B) Nourriture pré-digérée. C) Permettre aux petits de chasser par eux-mêmes. D) Alimentation directe, bec à bec.
A) Le nombre de prédateurs présents sur terre. B) La température de l'eau. C) La disponibilité des alevins de lotte. D) La présence de sterne boréale.
A) De 10 à 20 jours. B) De 60 à 70 jours. C) De 34 à 50 jours, selon la disponibilité de la nourriture. D) De 80 à 90 jours.
A) Il développe les marques faciales caractéristiques des adultes. B) Il perd son duvet et révèle son plumage juvénile. C) Il quitte immédiatement son nid. D) Il commence à chasser par lui-même.
A) Les poussins restent dans le terrier indéfiniment. B) Les poussins quittent le terrier pendant la journée. C) Les poussins quittent le terrier la nuit. D) Les poussins sont abandonnés.
A) Ils retournent immédiatement sur terre. B) Ils se rassemblent avec d'autres poussins. C) Ils se dirigent vers la mer, généralement à environ 3 kilomètres du rivage, à l'aube. D) Ils nagent en direction des prédateurs.
A) Il est peu probable que de nouvelles colonies se forment spontanément. B) Ils se déplacent vers des zones habitées par des humains. C) Ils trouvent immédiatement de nouveaux sites à proximité. D) Ils renoncent à la reproduction pour cette année.
A) L'interprétation de chants élaborés. B) La réalisation de démonstrations aériennes. C) La construction de nids complexes. D) Le "billing", où les couples secouent la tête et frottent leurs becs ensemble.
A) Ils servent de lieu de stockage pour la nourriture. B) Ils sont utilisés pour la reproduction et l'élevage des poussins. C) Ils sont abandonnés après une seule utilisation. D) Ils sont utilisés uniquement par les jeunes macareux.
A) Ils ignorent complètement la présence humaine. B) Ils apprécient les interactions avec les humains. C) Ils construisent des nids plus solides. D) Leurs terriers peuvent s'effondrer si les humains marchent de manière imprudente.
A) Réétablissement réussi grâce aux efforts de conservation. B) Ils sont abandonnés chaque année. C) Ils n'ont aucune importance. D) Ce sont les seuls endroits où les macareux se reproduisent.
A) Réduire le nombre de poussins. B) Cesser complètement de se reproduire. C) Migrer vers de nouvelles régions. D) Nourrir les poussins avec des espèces de proies alternatives.
A) En arrivant en groupe lorsqu'ils nourrissent leurs jeunes. B) En ignorant les sternes arctiques. C) En cachant leur nourriture. D) En combattant les sternes arctiques.
A) Ils ne présentent pas de taches blanches sur le visage et ont des pattes et des pieds sombres. B) Ils ont un bec rouge vif. C) Ils sont plus grands que les macareux adultes. D) Leurs ailes sont complètement développées.
A) Ils marchent, courent et agitent leurs ailes pour atteindre la mer. B) Ils restent dans le terrier. C) Ils prennent immédiatement leur envol. D) Ils creusent de nouveaux tunnels.
A) La disponibilité des harengs. B) Le nombre de visiteurs humains. C) La température de l'air. D) La présence de sterne arctique.
A) Ils abandonnent immédiatement leurs nids. B) Ils augmentent leur production d'œufs. C) Ils migrent vers de nouvelles zones. D) La période d'envol peut être prolongée, et les jeunes peuvent mourir de faim.
A) Ils sont toujours peu profonds et simples. B) Ils peuvent être complexes, avec des galeries latérales servant de latrines. C) Ils sont partagés par plusieurs espèces. D) Ils sont entièrement construits en branches.
A) Ils attaquent les sternes boréales. B) La prédation diminue lorsque plusieurs oiseaux arrivent simultanément. C) Ils quittent la zone. D) Ils cachent leurs poussins.
A) 10 mètres (35 pieds) B) 15 mètres (49 pieds) C) 5 mètres (16 pieds) D) 20 mètres (66 pieds)
A) Un cliquetis. B) Un gazouillis. C) Un sifflement. D) Un grognement qui ressemble un peu au bruit d'une tronçonneuse en marche.
A) Ciconiiformes B) Charadriiformes C) Anseriformes D) Passeriformes
A) Spheniscidae B) Procellariidae C) Alcidae D) Falconidae
A) Alca B) Fratercula C) Uria D) Cepphus
A) Anglo-normand B) Vieil anglais C) Grec D) Latin
A) Guillemot B) Macareux C) Puffin des Shetland D) Macareux moine
A) F. a. naumanni B) F. a. grabae C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Coloration B) Taille C) Motif des ailes D) Forme du bec
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. grabae
A) Famille des pélicans B) Famille des albatros C) Famille des goélands D) Famille des macareux
A) Océan Austral B) Océan Pacifique C) Océan Indien D) Océan Atlantique
A) France (Bretagne) B) Groenland C) Islande D) Terre-Neuve-et-Labrador
A) Gris clair B) Noir C) Blanc D) Gris foncé
A) Oie du Canada B) Grand héron bleu C) Canard colvert D) Macareux moine
A) Printemps B) Automne C) Été D) Hiver
A) Australie B) Europe C) Afrique de l'Ouest D) Amérique du Sud
A) 30% B) 50% C) 80% D) 60%
A) Îles Féroé B) Norvège C) Terre-Neuve D) Amérique du Sud
A) Printemps B) Hiver C) Été D) Automne
A) 80% B) 20% C) 5% D) 50%
A) Noir B) Blanc C) Brun D) Gris
A) Le sterne arctique (Stercorarius parasiticus) B) Le goéland cendré C) Le goéland noir D) Le goéland argenté
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ixodes uriae C) Ceratophyllus borealis D) Spilopsyllus cuniculi
A) Lavatera arborea (mélisse d'arbre) B) Pueraria montana (kudzu) C) Lythrum salicaria (lysichiton pourpre) D) Fallopia japonica (rhubarbe du Japon)
A) 5 à 6 millions d'individus B) 12 à 14 millions d'individus C) 20 à 25 millions d'individus D) 30 à 35 millions d'individus
A) Îles Farne B) Île de Lundy C) Île de Skomer D) Île de Fair
A) Phoques B) Poissons C) Mammifères terrestres D) Prédateurs aériens
A) Enquêtes sur l'alimentation B) Techniques de caractérisation C) Analyse comportementale D) Modification génétique
A) Les schémas de migration des poissons B) La température de l'eau, qui contrôle l'abondance du plancton C) Les taux de croissance des poussins D) Les niveaux de salinité de l'océan
A) La National Audubon Society B) Le Fonds mondial pour la nature (WWF) C) Le Sierra Club D) The Nature Conservancy
A) Macareux juvéniles B) Petits poussins marins C) Bébés de l'océan D) Oiseaux marins juvéniles
A) Trondheim B) Oslo C) Bergen D) Commune de Værøy
A) 1939 B) 1960 C) 1950 D) 1945
A) Lundy B) Heimaey C) Skellig Michael D) Værøy
A) Les Ewoks B) Les Wookies C) Les Droids D) Les Porgs |