A) Caribou des forêts B) Caribou de la toundra C) Caribou des îles D) Caribou des montagnes
A) L'Alaska B) Le Groenland C) L'île de Victoria D) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada
A) Caribou des montagnes B) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) C) Caribou de la toundra D) Caribou des forêts
A) 1995 B) 2018 C) 2010 D) 2004
A) Herbe B) Arbustes C) Lichen D) Mousse
A) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. B) Il favorise la croissance des lichens. C) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. D) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens.
A) Réduction de la distance de migration B) Augmentation de la disponibilité de la nourriture C) Augmentation de la dépense énergétique D) Amélioration de la nutrition
A) Il n'a aucun effet sur sa qualité. B) Il peut en augmenter l'abondance. C) Il peut en réduire la valeur nutritive. D) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle.
A) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. B) Augmentation des populations de prédateurs. C) Diminution des infestations d'insectes. D) Réduction des chutes de neige.
A) Amincissement de la glace pendant la migration B) Conditions météorologiques stables C) Distances de migration plus courtes D) Disponibilité accrue de nourriture
A) L'Alberta et la Saskatchewan B) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest C) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve D) Le Yukon et la Colombie-Britannique
A) Environ 150 kg (330 livres) B) Environ 120 kg (265 livres) C) Environ 70 kg (154 livres) D) Environ 90 kg (200 livres)
A) Le troupeau d'Ahiak B) Le troupeau de Beverly C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Bluenose East
A) L'ours grizzly B) L'ours polaire C) Le carcassier D) Le loup arctique
A) Le troupeau de Beverly B) Le troupeau de Ahiak C) Le troupeau de Porcupine D) Le troupeau de Qamanirjuaq
A) Nanook B) Inuksuk C) Tuktu D) Kivalliq
A) Changement climatique B) Dégradation et perturbation de l'habitat C) Prédation excessive par les ours D) Manque de sources de nourriture
A) 124 000 B) 200 000 C) 276 000 D) 83 300
A) Les tissus et le placenta B) Les œufs d'oiseaux C) Les algues D) Les bois
A) Les populations de Porcupine et de Bathurst B) Les populations de Ahiak et de Bluenose East C) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West D) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq
A) Œufs d'oiseaux B) Algues C) Cyperacées (carex) D) Bois
A) Brun B) Blanc cassé C) Noir D) Gris
A) Ils préfèrent les climats plus chauds. B) Ils ont un régime alimentaire différent. C) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. D) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts.
A) 3 B) 15 C) 11 D) 5
A) granti B) osborni C) caboti D) groenlandicus
A) 1975 B) 1961 C) 1946 D) 1980
A) 7 B) 3 C) 9 D) 5 |