A) Varecia variegata B) Lemur catta C) Microcebus murinus D) Cheirogaleus medius
A) Indonésie B) Brésil C) Australie D) Madagascar
A) Crépusculaire B) Diurne C) Nocturne D) Matutinal
A) Cheirogaleidae B) Lepilemuridae C) Lemuridae D) Indriidae
A) Agression B) Méditation C) L'espièglerie D) Torpeur
A) Télépathie B) Signaux visuels et danses C) Utilisation de la langue des signes D) Vocalisations et marquage olfactif
A) Bipédie B) Sauts C) Quadrupédie D) Escalade
A) Changement climatique B) Braconnage C) Prédation D) Perte d'habitat
A) Griffes acérées B) Fourrure épaisse C) Grands yeux D) Longue traîne
A) Odeur B) Vue C) Le goût D) L'audition
A) De 75 à 90 grammes B) De 100 à 150 grammes C) De 58 à 67 grammes (de 2,0 à 2,4 onces) D) De 30 à 40 grammes
A) Primates haploryns B) Singes du Nouveau Monde C) Primates prosimiens D) Primates strepsirrhins
A) Pondiky B) Titilivaha C) Tsidy D) Koitsiky
A) "Pelage gris" B) "Ressemblant à une souris" C) "Petit singe" D) "Créature nocturne"
A) Un individu sur deux est capturé par un prédateur chaque année. B) Un individu sur dix est capturé par un prédateur chaque année. C) Un individu sur quatre est capturé par un prédateur chaque année. D) Aucune prédation ne se produit.
A) Élevé, avec généralement deux petits par gestation. B) Nul dans la nature. C) Modéré, avec trois petits par gestation. D) Faible, avec un seul petit par gestation.
A) Dix ans B) Un an C) Cinq ans D) Deux ans
A) Jusqu'à 15 ans B) Jusqu'à 5 ans C) Jusqu'à 20 ans D) Jusqu'à 10 ans
A) Augmentation de la prédation B) Pénuries alimentaires prolongées C) Migration vers de nouveaux habitats D) Perte des comportements nocturnes
A) 120 jours B) Environ 60 jours C) 90 jours D) 30 jours
A) Tarsiiformes B) Prosimii C) Haplorhini D) Strepsirrhini
A) Lorisiformes B) Lemuriformes C) Platyrrhini D) Cebidae
A) 1968 B) 2008 C) 1975 D) 1989
A) Un pourcentage plus élevé B) Aucun C) Uniquement pendant la saison des pluies D) Moins de 10%
A) Chacal de Madagascar B) Mangouste à anneaux C) Chat de Madagascar D) Aye-aye
A) Une tapetum lucidum B) Vision binoculaire C) Vision infrarouge D) Vision en couleur
A) Une réduction de la consommation de nourriture pendant la saison des pluies. B) Aucun changement dans l'alimentation tout au long de l'année. C) Une consommation accrue de glucides pendant la période d'hibernation. D) Une consommation de protéines plus importante pendant leur période d'activité accrue.
A) 3,12 picogrammes B) 4,2 picogrammes C) 1,8 picogrammes D) 5,6 picogrammes
A) Forêt tropicale sèche de plaine B) Toundra C) Désert D) Forêt tempérée
A) Blanc cassé B) Brun foncé C) Noir D) Rouge vif
A) 1972 B) 1931 C) 1834 D) 1777
A) De juin à octobre. B) De mai à août. C) De novembre à février. D) D'avril à septembre.
A) Confrontation physique B) Construction de nids fortifiés C) Camouflage D) Stratégies d'évitement
A) Plumes B) Feuilles mortes C) Boue D) Herbe
A) Tôlanaro B) Parc national d'Ankarafantsika C) Zone de conservation de Mandena D) Fleuve Onilahy ou lac Tsimanampetsotsa
A) Ils glissent sur leur ventre. B) Ils rampent à quatre pattes. C) Ils sautent comme des grenouilles. D) Ils marchent debout.
A) Les mâles et les femelles de la même manière B) Aucun, ils dorment seuls C) Les femelles D) Les mâles
A) 5 B) Au moins 17 C) 10 D) 25
A) Galgo gris-roux (M. griseorufus) B) Galgo brun (M. rufus) C) Sifaka de Coquerel D) Lemur à anneaux
A) 78 chromosomes B) 44 chromosomes C) 66 chromosomes D) 52 chromosomes
A) John Frederick Miller B) Louis Leakey C) Charles Darwin D) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire
A) Forêt primaire B) Forêt tempérée à feuilles caduques C) Forêt tropicale D) Forêt secondaire
A) Coléoptères B) Sauterelles C) Termites D) Fourmis
A) Se cacher sous les rochers B) Creuser des terriers souterrains C) Grimper aux branches les plus hautes D) Se réfugier à l'intérieur des cavités d'arbres
A) Organe de l'équilibre B) Chasser les insectes C) Communiquer avec d'autres lémuriens D) Saisir les branches
A) Blanc pâle B) Jaune vif C) Brun foncé D) Noir
A) 25% B) 50% C) 75% D) 97%
A) Elle peut augmenter jusqu'à quatre fois son volume lorsqu'elle stocke de la graisse. B) Elle perd toute sa fourrure. C) Elle change de couleur pour se fondre dans son environnement. D) Elle devient plus courte et plus fine.
A) Souris-lemur gris-rougeâtre B) Souris-lemur gris C) Sifaka de Coquerel D) Souris-lemur brun (M. rufus)
A) Prédateur de grands mammifères B) Herbivore C) Charognard D) Pollinisateur pour les espèces végétales locales
A) Environ 25 % B) 5 % C) 10 % D) 50 %
A) La queue B) Le dos C) Les pattes D) Le ventre
A) Tous ont un seul bras long. B) Tous ont des bras de longueur égale. C) Tous sont métacentriques. D) Tous sont acrocentriques.
A) Principalement carnivore B) Un régime alimentaire très varié C) Se spécialise dans un seul type d'insecte D) Limité aux fruits uniquement
A) Le toucher B) La vision C) L'ouïe D) L'odorat
A) Réduire le nombre de partenaires. B) Assurer une plus grande taille corporelle des descendants. C) Augmenter la diversité génétique des descendants. D) Sélectionner uniquement les mâles dominants.
A) Migration sur de longues distances B) Cannibalisme envers une femelle adulte C) Construction de nids au sol D) Vie solitaire |