A) Rongeur B) Reptile C) Amphibiens D) Oiseau
A) Marais B) Déserts C) Montagnes D) Forêts tropicales
A) Noir B) Gris C) Blanc D) Sandy Brown
A) L'audition B) Odeur C) Le goût D) Vue
A) Solitaire B) Colonie C) Emballage D) Troupeau
A) Petits poumons B) Longues pattes arrière C) Petites oreilles D) Queue courte
A) Danser B) Textes C) Langue des signes D) Vocalisations
A) Primates B) Carnivores C) Les rongeurs D) Artiodactyle
A) Asie B) Afrique C) Amérique du Sud D) Australie
A) Pulvérisation de venin B) Imiter d'autres animaux C) En sautant rapidement D) Se cacher dans les arbres
A) Maladie B) Vieillesse C) La famine D) Prédation
A) Régulation de la chaleur B) Défense C) Attirer des partenaires D) Équilibre
A) Compétence en escalade B) Vitesse d'enfouissement C) Compétences en natation D) Capacité de saut
A) Désert d'Arabie B) Désert du Sahara C) Désert de Gobi D) Désert australien
A) Maladie B) Pollution C) Perte d'habitat D) Changement climatique
A) Félidés B) Dipodidae C) Ursidae D) Canidés
A) Après-midi B) Nuit C) Matin D) Soirée
A) Des poils sur le dessous de leurs pieds pour une meilleure adhérence. B) Une fourrure épaisse pour se protéger des vents froids. C) Des griffes longues pour creuser des terriers. D) Des pieds palmés pour nager dans le sable.
A) Elles cessent de manger. B) Seules les feuilles. C) Elles stockent les plantes pour plus tard. D) Les racines, car elles contiennent le plus d'eau.
A) Entre 4 et 26 cm (1,6 et 10,2 pouces) B) Plus d'1 mètre C) 30 à 50 cm D) Moins de 2 cm
A) Dipus sagitta B) Scarturus tetradactylus C) Jaculus orientalis D) Paradipus ctenodactylus
A) Stylodipus sungorus B) Jaculus jaculus C) Allactaga severtzovi D) Scarturus vinogradovi
A) Au milieu de la nuit B) Pendant les heures les plus chaudes de la journée C) Tôt le matin D) Au crépuscule
A) Battements de queue B) Vocalisations C) Bains de poussière D) Marquage olfactif avec de l'urine
A) Dipus sagitta B) Euchoreutes naso C) Jaculus blanfordi D) Cardiocranius paradoxus
A) Permettre de nager dans l'eau. B) Permettre une course soutenue sur de longues distances. C) Permettre de creuser des terriers dans le sable. D) Effectuer des mouvements de saut imprévisibles et échapper aux prédateurs.
A) 15 à 20 ans B) Environ 2 à 3 ans C) 5 à 7 ans D) 10 à 12 ans
A) Un rassemblement temporaire à des fins de reproduction. B) Un groupe de gerbilles chassant ensemble. C) Des terriers communautaires qui offrent une chaleur supplémentaire. D) Un terme désignant les gerbilles juvéniles.
A) Grâce à la nourriture qu'elles consomment. B) En buvant directement à des sources d'eau. C) En consommant des réserves d'eau stockées. D) En collectant la rosée.
A) Augmente le sens de l'odorat B) Améliore la locomotion bipède C) Permet une meilleure vision D) Améliore la capacité de nage
A) Graines dures B) Nourriture stockée C) Matière végétale D) Insectes
A) Jaculus blanfordi B) Pygeretmus pumilio C) Allactaga major D) Scarturus elater
A) Lions B) Aigles C) Serpents D) Petits hiboux (Athene noctua)
A) 10 km/h (6,2 mph) B) 50 km/h (31 mph) C) 24 km/h (15 mph) D) 100 km/h (62 mph)
A) Le gène de l'insuline B) Le gène de la kératine C) Le gène de l'hémoglobine D) Le gène shox2
A) Dipodinae B) Euchoreutinae C) Allactaginae D) Cardiocraniinae
A) Pygeretmus platyurus B) Euchoreutes naso C) Allactaga bullata D) Stylodipus andrewsi
A) Jaculus orientalis B) Dipus sagitta C) Stylodipus sungorus D) Eremodipus lichensteini
A) Cardiocraniinae B) Euchoreutinae C) Allactaginae D) Dipodinae
A) Hibernation B) Stockage de nourriture C) Se protéger pendant la chasse diurne D) Élever les jeunes
A) Les dents sont adaptées pour broyer des coquilles dures. B) Une augmentation progressive de la hauteur des couronnes dentaires correspond à un écosystème plus ouvert et plus sec. C) Les données dentaires révèlent une adaptation à l'alimentation carnée. D) Aucune corrélation avec l'environnement.
A) Absente B) Plus courte que le corps C) Toujours plus longue que le corps entier D) De la même longueur que le corps
A) Ils sont strictement monogames. B) Ils peuvent être polygynes. C) Ils peuvent être polygames (avec plusieurs femelles). D) Reproduction asexuée.
A) En automne B) Tout au long de l'année C) Pendant l'hibernation hivernale D) De mars à juillet |