A) Felis catus B) Acinonyx jubatus C) Leptailurus serval D) Panthera leo
A) Australie B) Amérique du Sud C) Afrique D) Asie
A) Prairies B) Forêts tropicales C) Montagnes D) Déserts
A) Lions B) Crocodiles C) Loups D) Aigles
A) 5-7 ans B) 10-12 ans C) 20-25 ans D) 15-18 ans
A) Préoccupation mineure B) Vulnérable C) En danger D) En danger critique d'extinction
A) Solitaire B) Troupeau C) Colonie D) Emballage
A) Omnivore B) Insectivore C) Carnivore D) Herbivore
A) 1 B) 2-4 C) 5-7 D) 8-10
A) 3 B) 4 C) 2 D) 1
A) Rongeurs B) Poisson C) Antilope D) Oiseaux
A) Changement climatique B) Prédation C) Perte d'habitat D) Braconnage
A) Chiot B) Chaton C) Louveteau D) Fauve
A) Queue courte B) Griffes émoussées C) Petites oreilles D) Longues jambes
A) Amérique du Nord B) Asie C) Pays d'Afrique subsaharienne D) Australie
A) 70–80 cm (28–31 pouces) B) 100–120 cm (39–47 pouces) C) 54–62 cm (21–24 pouces) D) 30–40 cm (12–16 pouces)
A) 25–35 kg (55–77 lb) B) 9–18 kg (20–40 lb) C) 3–6 kg (7–13 lb) D) 50–70 kg (110–154 lb)
A) Agressivité B) Compétences de chasse C) Docilité D) Crainte
A) Noir B) Blanc C) Brun D) Gris
A) Carl Linnaeus B) Gregor Mendel C) Charles Darwin D) Johann Christian Daniel von Schreber en 1776
A) Un mois après la naissance B) À l'âge de six mois C) Six mois après la naissance D) Deux semaines après la naissance
A) Trois semaines B) Six mois C) Douze mois D) Un mois
A) Après qu'ils aient quitté leur mère B) Jamais C) Uniquement lorsqu'ils sont complètement adultes D) Avant qu'ils développent leurs canines définitives
A) Lorsqu'ils atteignent l'âge adulte B) Un mois après C) À la naissance D) Lorsqu'ils ont six mois
A) Nigéria B) Kenya C) Afrique du Sud D) Égypte
A) Par l'écholocation B) Par l'odorat C) Grâce à son ouïe D) Uniquement par la vue
A) 30–40 % B) 10–20 % C) 80–97 % D) 50–70 %
A) Non répertorié dans la CITES B) Annexe I C) Annexe III D) Annexe II
A) La race de chat Siamois. B) La race de chat Persan. C) La race de chat Savannah. D) La race de chat Bengal.
A) Peu d'interactions sociales B) Chasses en groupe fréquentes C) Communication vocale constante D) Combats territoriaux réguliers
A) 2006 B) 2010 C) 1997 D) 1986
A) Deux à trois mois B) Un mois C) Neuf à douze mois D) Six à huit mois
A) Un rugissement puissant B) Un grondement profond C) Un grognement grave D) Un gazouillis aigu
A) Prairies B) Savanes C) Landes D) Forêts tropicales
A) Zèbre B) Éléphant africain C) Rat des prairies africain D) Girafe
A) En griffant les arbres. B) Avec des excréments et de la salive. C) Uniquement par des vocalisations. D) En utilisant les glandes odorantes situées sur leurs coussinets.
A) Plus de 2 mètres (6 pieds 7 pouces) B) Exactement 1,5 mètre (4 pieds 11 pouces) C) Moins de 1 mètre (3 pieds) D) Environ 3 mètres (9 pieds 10 pouces)
A) Trois B) Sept C) Cinq D) Une
A) Parc national de Mudumu B) Réserve naturelle de Dinder–Alatash C) Parc national de Khaudum D) Parc national de Luambe
A) Namibie B) Maroc C) Tunisie D) Algérie
A) Fruits B) Feuilles C) Écorce D) Herbe
A) Une ou deux fois par an, selon les régions. B) Uniquement au printemps. C) Chaque mois. D) Uniquement pendant les mois d'hiver.
A) Un mot latin désignant un petit félin B) (lobo-) cerval, qui signifie 'lynx' en portugais C) Un terme français désignant un animal tacheté D) Un nom de tribu africaine |