A) Peces B) Camarones C) Moluscos D) Gusanos poliquetos
A) Utilizan solo sus patas para impulsarse. B) Dependen de las corrientes para que los arrastren. C) Mueven sus alas rápidamente. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 12 cm (5 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) Bebiendo agua dulce. B) Regurgitándola. C) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. D) Excretándola a través de sus patas.
A) Al asentamiento humano más cercano. B) A la colonia donde nacieron. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) De forma aleatoria, en diferentes islas.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Se sumergen en el agua. C) Realizan varias maniobras antes de posarse. D) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera.
A) Bajando la cabeza. B) Nadando en dirección opuesta. C) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. D) Permaneciendo en silencio.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. C) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. D) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) La presencia de pájaros skua árticos. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La temperatura del agua. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 10 a 20 días. B) De 80 a 90 días. C) De 60 a 70 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. B) Sale inmediatamente del nido. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera durante el día. D) Las crías son abandonadas.
A) Inmediatamente vuelven a tierra. B) Nadan hacia los depredadores. C) Se reúnen con otros polluelos. D) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. C) Abandonan la reproducción ese año. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Realizar exhibiciones aéreas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Cantar canciones elaboradas. D) Construir nidos intrincados.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. C) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Acogen la interacción con los humanos. B) Ignoran completamente la presencia humana. C) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada. D) Construyen nidos más resistentes.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) Son abandonadas cada año. C) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. D) No tienen ninguna importancia.
A) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. B) Reducir el número de crías. C) Migrar a nuevas regiones. D) Dejar de reproducirse por completo.
A) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. B) Al ocultar su comida. C) Al ignorar a las gaviotas. D) Al pelear con las gaviotas.
A) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. B) Son más grandes que los frailecillos adultos. C) Tienen picos de color rojo brillante. D) Tienen alas completamente desarrolladas.
A) Permanecen en la madriguera. B) Excavan nuevos túneles. C) Vuelan inmediatamente. D) Caminan, corren y aletean para llegar al mar.
A) La disponibilidad de arenques. B) La temperatura del aire. C) La presencia de gaviotas árticas. D) El número de visitantes humanos.
A) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. B) Aumentan la producción de huevos. C) Migran a nuevas áreas. D) Abandonan inmediatamente sus nidos.
A) Están hechas completamente de ramas. B) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. C) Son utilizadas por varias especies. D) Siempre son poco profundas y sencillas.
A) Abandonan la zona. B) Atacan a las gaviotas patirrojas. C) Esconden a sus crías. D) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo.
A) 20 metros (66 pies) B) 10 metros (35 pies) C) 5 metros (16 pies) D) 15 metros (49 pies)
A) Un sonido de silbido. B) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido de clic.
A) Ciconiiformes B) Passeriformes C) Charadriiformes D) Anseriformes
A) Spheniscidae B) Falconidae C) Alcidae D) Procellariidae
A) Cepphus B) Uria C) Alca D) Fratercula
A) Griego B) Normando anglosajón C) Inglés antiguo D) Latín
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Alca de Uria D) Frailecillo atlántico
A) F. a. pacifica B) F. a. naumanni C) F. a. arctica D) F. a. grabae
A) Forma del pico B) Tamaño C) Coloración D) Patrón de las alas
A) F. a. grabae B) F. a. arctica C) F. a. pacifica D) F. a. naumanni
A) Familia de los albatros B) Familia de las gaviotas C) Familia de los alcotetases D) Familia de los pelícanos
A) Océano Austral B) Océano Índico C) Océano Pacífico D) Océano Atlántico
A) Islandia B) Terranova y Labrador C) Groenlandia D) Francia (Bretaña)
A) Blanco B) Gris claro C) Gris oscuro D) Negro
A) Ánade real B) Garza azul C) Ganso canadiense D) Frailecillo atlántico
A) Primavera B) Otoño C) Invierno D) Verano
A) Australia B) Noroeste de África C) Europa D) Sudamérica
A) 80% B) 50% C) 30% D) 60%
A) América del Sur B) Terranova C) Noruega D) Islas Feroe
A) Primavera B) Invierno C) Verano D) Otoño
A) 20% B) 5% C) 50% D) 80%
A) Blanco B) Marrón C) Negro D) Gris
A) La gaviota grande de dorso negro B) La gaviota patiamarilla C) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) D) La gaviota de dorso negro común
A) Ornithopsylla laetitiae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ceratophyllus borealis D) Ixodes uriae
A) Malva arbórea (Lavatera arborea) B) Pueraria montana (también conocida como kudzu) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 5 a 6 millones de individuos C) De 30 a 35 millones de individuos D) De 20 a 25 millones de individuos
A) Isla Skomer B) Isla Fair C) Islas Farne D) Isla Lundy
A) Peces B) Depredadores aéreos C) Focas D) Mamíferos terrestres
A) Estudios de la dieta. B) Modificación genética. C) Análisis del comportamiento. D) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo).
A) Tasas de crecimiento de los polluelos B) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton C) Niveles de salinidad del océano D) Patrones de migración de los peces
A) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) B) La Sociedad Nacional Audubon C) The Nature Conservancy D) El Sierra Club
A) Crías marinas B) Aves marinas jóvenes C) Polluelos de frailecillo D) Polluelos marinos
A) Municipio de Værøy B) Trondheim C) Oslo D) Bergen
A) 1945 B) 1950 C) 1960 D) 1939
A) Skellig Michael B) Heimaey C) Værøy D) Lundy
A) Porgs B) Drones C) Wookiees D) Ewoks |