A) Papio B) Cercopithèque C) Macaca D) Chlorocebus
A) Amérique du Nord B) Afrique C) Australie D) Asie
A) Troupeau B) Emballage C) Gaggle D) Troupes
A) Ce sont des animaux solitaires B) Ils sont herbivores C) Ils sont nocturnes D) Ce sont des animaux très sociaux
A) Emballage B) Cosse C) Troupe D) Troupeau
A) 5-7 ans B) 40-50 ans C) 10-15 ans D) 20-30 ans
A) Grandes canines B) Envergure C) Fourrure brillante D) Longue traîne
A) Statues de babouins B) Construction de clôtures C) Marquage olfactif D) Plantation d'arbres
A) Pour attirer des partenaires B) Pour effrayer les prédateurs C) Chanter D) Stocker des aliments
A) 3 B) 5 C) 9 D) 7
A) Oiseaux B) Insectes C) Reptiles D) Primates
A) Le babouin de Guinée. B) Le babouin hamadryas. C) Le babouin olive. D) Le babouin chacma.
A) Le babouin hamadryas. B) Le babouin de Kinda. C) Le babouin chacma. D) Le babouin olive.
A) Les tigres, les requins et les serpents. B) Les loups, les ours et les aigles. C) Les crocodiles du Nil, les léopards, les lions et les hyènes. D) Les coyotes, les renards et les hiboux.
A) La durée de gestation des babouins est d'environ six mois. B) La durée de gestation des babouins est d'environ un an. C) La durée de gestation des babouins est d'environ neuf mois. D) La durée de gestation des babouins est d'environ trois mois.
A) Callosités ischiatiques. B) Rembourrages cutanés. C) Coussins dermiques. D) Coussins fessiers.
A) Environ 600 grammes B) Environ 300 grammes C) Environ 400 grammes D) Environ 500 grammes
A) Groupes mixtes B) Paires isolées C) Groupes composés uniquement de femelles D) Groupes composés d'un seul mâle
A) Le crocodile du Nil B) Le serpent noir (mamba noire) C) Le buffle d'Afrique du Sud (buffle de Cape) D) Le python africain
A) Les babouins peuvent déterminer les relations de dominance grâce aux échanges vocaux. B) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements alimentaires. C) Les babouins déterminent les relations de dominance en observant les comportements de toilettage. D) Les babouins établissent les relations de dominance par des combats physiques.
A) Homomorphisme sexuel. B) Polymorphisme sexuel. C) Monomorphisme sexuel. D) Dimorphisme sexuel.
A) Fesses B) Yeux C) Queue D) Corps
A) Rongeurs B) Chauves-souris frugivores C) Fruits D) Herbes
A) Absence de canines visibles. B) Des museaux longs, semblables à ceux des chiens, avec des canines pointues. C) Des museaux poilus avec des dents émoussées. D) Des visages courts et plats, sans dents.
A) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. B) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine après avoir eu des descendants. C) Les mâles quittent généralement leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. D) Les mâles restent généralement dans leur groupe d'origine pendant toute leur vie.
A) L'isolement des groupes B) Le choix du partenaire C) L'absence de structure sociale D) L'absence de mâles
A) Pongidés B) Cercopithécidés C) Atélidés D) Hominidés
A) Un seul enfant B) Triplés C) Quadruplés D) Jumeaux
A) Écosystème du Serengeti B) Écosystème de la Maasai Mara C) Écosystème de Tsavo D) Écosystème d'Amboseli
A) Ébola B) Grippe C) Mycobacterium tuberculosis D) Rage
A) Les babouins dorment dans les champs ouverts. B) Les babouins dorment dans les arbres, ou sur des falaises ou des rochers en hauteur. C) Les babouins dorment dans des grottes. D) Les babouins dorment dans des terriers souterrains.
A) Saisir les jeunes B) S'enfuir C) Demander de l'aide aux femelles D) Ignorer le combat
A) Babi B) Ra C) Anubis D) Osiris
A) Le babouin olive. B) Le babouin de Kinda. C) Le babouin hamadryas. D) Le babouin chacma.
A) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine avant d'atteindre la maturité sexuelle. B) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir eu des petits. C) La plupart des femelles restent dans le même groupe tout au long de leur vie. D) La plupart des femelles quittent leur groupe d'origine après avoir atteint la maturité sexuelle. |