A) Mollusques B) Crevettes C) Vers polychètes D) Poissons
A) Ils se fient aux courants pour les déplacer. B) Ils battent rapidement leurs ailes. C) Ils utilisent leurs ailes partiellement déployées comme des pagaies et leurs pieds comme une gouverne. D) Ils utilisent uniquement leurs pieds pour se propulser.
A) 12 cm (5 pouces) B) Environ 7 cm (3 pouces) C) 5 cm (2 pouces) D) 18 cm (7 pouces)
A) En le régurgitant. B) En buvant de l'eau douce. C) En l'excrétant par leurs pieds. D) Grâce à leurs reins et à des glandes spécialisées situées dans leurs narines.
A) Vers un tout nouvel endroit chaque année. B) Dans la colonie où ils ont éclos. C) Vers le centre habité humain le plus proche. D) De manière aléatoire, sur différentes îles.
A) Ils effectuent plusieurs cercles avant de se poser. B) Ils volent directement vers l'entrée d'un terrier. C) Ils plongent dans l'eau. D) Ils atterrissent immédiatement à leur arrivée.
A) En nageant loin. B) En baissant la tête. C) Par une posture droite, des plumes de poitrine ébouriffées et une queue dressée. D) En restant silencieux.
A) 61 mm de long sur 42 mm de large, pesant environ 62 g. B) 55 mm de long sur 35 mm de large, pesant environ 50 g. C) 50 mm de long sur 30 mm de large, pesant environ 40 g. D) 70 mm de long sur 45 mm de large, pesant environ 80 g.
A) Nourriture pré-digérée. B) Dépose des poissons sur le sol du nid dès le début. C) Permettre aux petits de chasser par eux-mêmes. D) Alimentation directe, bec à bec.
A) La disponibilité des alevins de lotte. B) Le nombre de prédateurs présents sur terre. C) La présence de sterne boréale. D) La température de l'eau.
A) De 60 à 70 jours. B) De 80 à 90 jours. C) De 34 à 50 jours, selon la disponibilité de la nourriture. D) De 10 à 20 jours.
A) Il quitte immédiatement son nid. B) Il perd son duvet et révèle son plumage juvénile. C) Il commence à chasser par lui-même. D) Il développe les marques faciales caractéristiques des adultes.
A) Les poussins restent dans le terrier indéfiniment. B) Les poussins quittent le terrier pendant la journée. C) Les poussins quittent le terrier la nuit. D) Les poussins sont abandonnés.
A) Ils se rassemblent avec d'autres poussins. B) Ils se dirigent vers la mer, généralement à environ 3 kilomètres du rivage, à l'aube. C) Ils retournent immédiatement sur terre. D) Ils nagent en direction des prédateurs.
A) Il est peu probable que de nouvelles colonies se forment spontanément. B) Ils renoncent à la reproduction pour cette année. C) Ils se déplacent vers des zones habitées par des humains. D) Ils trouvent immédiatement de nouveaux sites à proximité.
A) La réalisation de démonstrations aériennes. B) La construction de nids complexes. C) Le "billing", où les couples secouent la tête et frottent leurs becs ensemble. D) L'interprétation de chants élaborés.
A) Ils sont utilisés pour la reproduction et l'élevage des poussins. B) Ils sont abandonnés après une seule utilisation. C) Ils servent de lieu de stockage pour la nourriture. D) Ils sont utilisés uniquement par les jeunes macareux.
A) Leurs terriers peuvent s'effondrer si les humains marchent de manière imprudente. B) Ils apprécient les interactions avec les humains. C) Ils ignorent complètement la présence humaine. D) Ils construisent des nids plus solides.
A) Ils n'ont aucune importance. B) Réétablissement réussi grâce aux efforts de conservation. C) Ils sont abandonnés chaque année. D) Ce sont les seuls endroits où les macareux se reproduisent.
A) Réduire le nombre de poussins. B) Nourrir les poussins avec des espèces de proies alternatives. C) Migrer vers de nouvelles régions. D) Cesser complètement de se reproduire.
A) En cachant leur nourriture. B) En combattant les sternes arctiques. C) En arrivant en groupe lorsqu'ils nourrissent leurs jeunes. D) En ignorant les sternes arctiques.
A) Leurs ailes sont complètement développées. B) Ils ont un bec rouge vif. C) Ils sont plus grands que les macareux adultes. D) Ils ne présentent pas de taches blanches sur le visage et ont des pattes et des pieds sombres.
A) Ils marchent, courent et agitent leurs ailes pour atteindre la mer. B) Ils prennent immédiatement leur envol. C) Ils restent dans le terrier. D) Ils creusent de nouveaux tunnels.
A) La présence de sterne arctique. B) Le nombre de visiteurs humains. C) La disponibilité des harengs. D) La température de l'air.
A) Ils abandonnent immédiatement leurs nids. B) La période d'envol peut être prolongée, et les jeunes peuvent mourir de faim. C) Ils augmentent leur production d'œufs. D) Ils migrent vers de nouvelles zones.
A) Ils peuvent être complexes, avec des galeries latérales servant de latrines. B) Ils sont toujours peu profonds et simples. C) Ils sont entièrement construits en branches. D) Ils sont partagés par plusieurs espèces.
A) Ils attaquent les sternes boréales. B) La prédation diminue lorsque plusieurs oiseaux arrivent simultanément. C) Ils cachent leurs poussins. D) Ils quittent la zone.
A) 5 mètres (16 pieds) B) 20 mètres (66 pieds) C) 15 mètres (49 pieds) D) 10 mètres (35 pieds)
A) Un cliquetis. B) Un gazouillis. C) Un sifflement. D) Un grognement qui ressemble un peu au bruit d'une tronçonneuse en marche.
A) Anseriformes B) Charadriiformes C) Passeriformes D) Ciconiiformes
A) Alcidae B) Spheniscidae C) Procellariidae D) Falconidae
A) Cepphus B) Fratercula C) Uria D) Alca
A) Vieil anglais B) Grec C) Anglo-normand D) Latin
A) Macareux B) Puffin des Shetland C) Macareux moine D) Guillemot
A) F. a. naumanni B) F. a. arctica C) F. a. grabae D) F. a. pacifica
A) Taille B) Coloration C) Forme du bec D) Motif des ailes
A) F. a. grabae B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. arctica
A) Famille des albatros B) Famille des goélands C) Famille des pélicans D) Famille des macareux
A) Océan Pacifique B) Océan Indien C) Océan Austral D) Océan Atlantique
A) France (Bretagne) B) Terre-Neuve-et-Labrador C) Groenland D) Islande
A) Noir B) Gris foncé C) Blanc D) Gris clair
A) Grand héron bleu B) Macareux moine C) Canard colvert D) Oie du Canada
A) Automne B) Été C) Hiver D) Printemps
A) Australie B) Europe C) Amérique du Sud D) Afrique de l'Ouest
A) 30% B) 50% C) 60% D) 80%
A) Îles Féroé B) Terre-Neuve C) Norvège D) Amérique du Sud
A) Été B) Hiver C) Automne D) Printemps
A) 80% B) 5% C) 50% D) 20%
A) Brun B) Gris C) Blanc D) Noir
A) Le goéland cendré B) Le sterne arctique (Stercorarius parasiticus) C) Le goéland argenté D) Le goéland noir
A) Ixodes uriae B) Spilopsyllus cuniculi C) Ornithopsylla laetitiae D) Ceratophyllus borealis
A) Pueraria montana (kudzu) B) Fallopia japonica (rhubarbe du Japon) C) Lavatera arborea (mélisse d'arbre) D) Lythrum salicaria (lysichiton pourpre)
A) 5 à 6 millions d'individus B) 12 à 14 millions d'individus C) 20 à 25 millions d'individus D) 30 à 35 millions d'individus
A) Île de Skomer B) Îles Farne C) Île de Lundy D) Île de Fair
A) Prédateurs aériens B) Phoques C) Mammifères terrestres D) Poissons
A) Modification génétique B) Analyse comportementale C) Enquêtes sur l'alimentation D) Techniques de caractérisation
A) Les niveaux de salinité de l'océan B) Les schémas de migration des poissons C) Les taux de croissance des poussins D) La température de l'eau, qui contrôle l'abondance du plancton
A) The Nature Conservancy B) Le Fonds mondial pour la nature (WWF) C) Le Sierra Club D) La National Audubon Society
A) Petits poussins marins B) Bébés de l'océan C) Oiseaux marins juvéniles D) Macareux juvéniles
A) Trondheim B) Commune de Værøy C) Oslo D) Bergen
A) 1939 B) 1950 C) 1960 D) 1945
A) Værøy B) Lundy C) Skellig Michael D) Heimaey
A) Les Ewoks B) Les Droids C) Les Wookies D) Les Porgs |