A) Ursidae B) Procyonidae C) Canidés D) Félidés
A) Troupeau B) Troupeau C) Emballage D) Bande
A) Asie B) Afrique C) Australie D) Amérique centrale et du Sud
A) Le goût B) L'audition C) Vue D) Odeur
A) 7-8 ans B) 10-12 ans C) 15-20 ans D) 3-4 ans
A) Natation B) Chasse C) Équilibre D) Camouflage
A) Toundra B) Forêts tropicales C) Déserts D) Prairies
A) Insectivore B) Herbivore C) Omnivore D) Carnivore
A) Petits mammifères B) Poisson C) Fruits et insectes D) Feuilles
A) Creuser des terriers B) Repos dans les arbres C) Nager dans l'eau D) Chasse à la nourriture
A) Recherche de nourriture B) Régulation de la température corporelle C) Attirer des partenaires D) Intimider les prédateurs
A) 8 B) 2 C) 6 D) 4
A) Nasua nasua B) Procyon lotor C) Bassariscus astutus D) Nasua narica
A) Toilettage social B) Escalade dans les arbres C) Hibernation D) Recherche de nourriture en groupe
A) Doe B) Étalon C) Taureau D) Sanglier
A) Ratons laveurs B) Olingos C) Kinkajous D) Coatis
A) Langues tupies du Brésil B) Langues quechua C) Langues nahuatl D) Langues mayas
A) Kinkajou B) Pumas C) Ocelots D) Jaguarundis
A) Elles sont préhensiles, comme celles des kinkajous. B) Elles présentent des anneaux qui entourent complètement la queue. C) Elles ne présentent aucune marque ou coloration. D) Elles se terminent par une touffe de poils.
A) Forêts tropicales B) Prairies C) Déserts D) Pentes de montagne
A) Inconnu, possiblement un répulsif contre les insectes ou un moyen de marquage olfactif. B) Pour se rafraîchir. C) Comme une forme de jeu. D) Pour attirer des partenaires.
A) Sud-ouest des États-Unis B) Europe du Nord C) Amérique centrale D) Sud de l'Uruguay
A) Nasua B) Tupí C) Quash D) Coati
A) Les pumas B) Les boas constricteurs C) Les jaguars D) Les singes capucins à tête blanche
A) Mexique B) Argentine C) Brésil D) Colombie
A) Polyandrie B) Promiscuité C) Monogamie D) Polygynie
A) Nocturne. B) Uniquement actifs pendant les heures crépusculaires. C) Uniquement actifs la nuit. D) Principalement diurnes, bien que certains puissent présenter un comportement diurne-nocturne.
A) Deux fois plus longue que son corps. B) Plus courte que son corps. C) Moitié de la longueur de son corps. D) De la même longueur que son corps.
A) Cumbria, Royaume-Uni B) Irlande C) Pays de Galles D) Écosse
A) Par des sons de gazouillis. B) En grognant. C) En restant silencieux. D) Par des mouvements de la queue.
A) Six mois B) Trois mois C) Environ 11 semaines D) Neuf semaines
A) Sur le côté, en utilisant uniquement leurs pattes arrière. B) La tête en premier, en raison de leur capacité à faire pivoter leurs chevilles au-delà de 180 degrés. C) La queue en premier, comme les écureuils. D) Ils ne peuvent pas descendre des arbres.
A) Trois B) Cinq C) Sept D) Deux
A) Les femelles sont plus grandes que les mâles. B) Il n'y a pas de différence de taille significative. C) Les deux sexes ont exactement la même taille. D) Les mâles peuvent atteindre presque deux fois la taille des femelles.
A) Felidae B) Nasua C) Nasuella D) Bassaricyon
A) Répartition géographique B) Études comportementales C) Preuves génétiques (séquences de cytochrome b) D) Différences morphologiques
A) Aucune dent du tout B) De grandes dents canines pointues C) Des molaires plates pour broyer les feuilles D) De minuscules incisives uniquement
A) Ours rayé B) Singes porc C) Raton laveur à museau de cochon D) Renard à queue annelée
A) Nasuella olivacea B) Nasua narica C) Nasua nasua D) Bassaricyon gabbii
A) Insectivores B) Carnivores C) Omnivores D) Herbivores |