A) Microcebus murinus B) Varecia variegata C) Lemur catta D) Cheirogaleus medius
A) Madagascar B) Australie C) Brésil D) Indonésie
A) Diurne B) Crépusculaire C) Matutinal D) Nocturne
A) Lepilemuridae B) Cheirogaleidae C) Lemuridae D) Indriidae
A) Méditation B) Torpeur C) Agression D) L'espièglerie
A) Signaux visuels et danses B) Vocalisations et marquage olfactif C) Télépathie D) Utilisation de la langue des signes
A) Sauts B) Bipédie C) Escalade D) Quadrupédie
A) Prédation B) Perte d'habitat C) Changement climatique D) Braconnage
A) Longue traîne B) Fourrure épaisse C) Griffes acérées D) Grands yeux
A) Le goût B) L'audition C) Odeur D) Vue
A) De 100 à 150 grammes B) De 75 à 90 grammes C) De 30 à 40 grammes D) De 58 à 67 grammes (de 2,0 à 2,4 onces)
A) Primates strepsirrhins B) Singes du Nouveau Monde C) Primates prosimiens D) Primates haploryns
A) Koitsiky B) Titilivaha C) Pondiky D) Tsidy
A) "Pelage gris" B) "Ressemblant à une souris" C) "Créature nocturne" D) "Petit singe"
A) Un individu sur quatre est capturé par un prédateur chaque année. B) Un individu sur deux est capturé par un prédateur chaque année. C) Un individu sur dix est capturé par un prédateur chaque année. D) Aucune prédation ne se produit.
A) Élevé, avec généralement deux petits par gestation. B) Faible, avec un seul petit par gestation. C) Nul dans la nature. D) Modéré, avec trois petits par gestation.
A) Cinq ans B) Dix ans C) Deux ans D) Un an
A) Jusqu'à 10 ans B) Jusqu'à 20 ans C) Jusqu'à 5 ans D) Jusqu'à 15 ans
A) Augmentation de la prédation B) Migration vers de nouveaux habitats C) Perte des comportements nocturnes D) Pénuries alimentaires prolongées
A) 120 jours B) 90 jours C) 30 jours D) Environ 60 jours
A) Tarsiiformes B) Prosimii C) Strepsirrhini D) Haplorhini
A) Lorisiformes B) Platyrrhini C) Lemuriformes D) Cebidae
A) 1989 B) 2008 C) 1968 D) 1975
A) Aucun B) Uniquement pendant la saison des pluies C) Un pourcentage plus élevé D) Moins de 10%
A) Chacal de Madagascar B) Chat de Madagascar C) Aye-aye D) Mangouste à anneaux
A) Une tapetum lucidum B) Vision en couleur C) Vision binoculaire D) Vision infrarouge
A) Une consommation de protéines plus importante pendant leur période d'activité accrue. B) Une consommation accrue de glucides pendant la période d'hibernation. C) Une réduction de la consommation de nourriture pendant la saison des pluies. D) Aucun changement dans l'alimentation tout au long de l'année.
A) 5,6 picogrammes B) 4,2 picogrammes C) 1,8 picogrammes D) 3,12 picogrammes
A) Forêt tropicale sèche de plaine B) Désert C) Forêt tempérée D) Toundra
A) Noir B) Rouge vif C) Brun foncé D) Blanc cassé
A) 1834 B) 1777 C) 1931 D) 1972
A) De juin à octobre. B) De novembre à février. C) De mai à août. D) D'avril à septembre.
A) Stratégies d'évitement B) Construction de nids fortifiés C) Confrontation physique D) Camouflage
A) Plumes B) Feuilles mortes C) Herbe D) Boue
A) Fleuve Onilahy ou lac Tsimanampetsotsa B) Zone de conservation de Mandena C) Parc national d'Ankarafantsika D) Tôlanaro
A) Ils sautent comme des grenouilles. B) Ils glissent sur leur ventre. C) Ils marchent debout. D) Ils rampent à quatre pattes.
A) Aucun, ils dorment seuls B) Les mâles et les femelles de la même manière C) Les mâles D) Les femelles
A) Au moins 17 B) 10 C) 5 D) 25
A) Galgo brun (M. rufus) B) Lemur à anneaux C) Galgo gris-roux (M. griseorufus) D) Sifaka de Coquerel
A) 78 chromosomes B) 44 chromosomes C) 52 chromosomes D) 66 chromosomes
A) Charles Darwin B) Louis Leakey C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) John Frederick Miller
A) Forêt primaire B) Forêt tropicale C) Forêt tempérée à feuilles caduques D) Forêt secondaire
A) Fourmis B) Sauterelles C) Termites D) Coléoptères
A) Creuser des terriers souterrains B) Se réfugier à l'intérieur des cavités d'arbres C) Grimper aux branches les plus hautes D) Se cacher sous les rochers
A) Communiquer avec d'autres lémuriens B) Organe de l'équilibre C) Saisir les branches D) Chasser les insectes
A) Brun foncé B) Jaune vif C) Blanc pâle D) Noir
A) 75% B) 50% C) 97% D) 25%
A) Elle peut augmenter jusqu'à quatre fois son volume lorsqu'elle stocke de la graisse. B) Elle change de couleur pour se fondre dans son environnement. C) Elle devient plus courte et plus fine. D) Elle perd toute sa fourrure.
A) Souris-lemur brun (M. rufus) B) Sifaka de Coquerel C) Souris-lemur gris-rougeâtre D) Souris-lemur gris
A) Herbivore B) Charognard C) Prédateur de grands mammifères D) Pollinisateur pour les espèces végétales locales
A) 50 % B) 10 % C) 5 % D) Environ 25 %
A) La queue B) Les pattes C) Le ventre D) Le dos
A) Tous sont métacentriques. B) Tous ont des bras de longueur égale. C) Tous ont un seul bras long. D) Tous sont acrocentriques.
A) Limité aux fruits uniquement B) Un régime alimentaire très varié C) Principalement carnivore D) Se spécialise dans un seul type d'insecte
A) L'ouïe B) La vision C) L'odorat D) Le toucher
A) Sélectionner uniquement les mâles dominants. B) Réduire le nombre de partenaires. C) Assurer une plus grande taille corporelle des descendants. D) Augmenter la diversité génétique des descendants.
A) Cannibalisme envers une femelle adulte B) Vie solitaire C) Construction de nids au sol D) Migration sur de longues distances |