![]()
A) Felis catus B) Acinonyx jubatus C) Leptailurus serval D) Panthera leo
A) Australia B) Amerika Selatan C) Afrika D) Asia
A) Hutan hujan B) Padang rumput C) Pegunungan D) Gurun
A) Buaya B) Serigala C) Singa D) Elang
A) 5-7 tahun B) 15-18 tahun C) 20-25 tahun D) 10-12 tahun
A) Ekor pendek B) Telinga kecil C) Cakar yang tumpul D) Kaki panjang
A) Kelompok B) Koloni C) Kawanan D) Hidup sendiri
A) 1 B) 8-10 C) 5-7 D) 2-4
A) Rentan (Vulnerable) B) Terancam (Endangered) C) Tidak Terancam (Least Concern) D) Sangat Terancam (Critically Endangered)
A) Anak kucing B) Anak singa C) Induk rusa D) Anak anjing
A) Pemakan serangga B) Pemakan tumbuhan C) Pemakan segala D) Pemakan daging
A) Hilangnya habitat B) Perubahan iklim C) Perburuan liar D) Predasi
A) Burung B) Ikan C) Hewan pengerat D) Antelop
A) 2 B) 4 C) 1 D) 3
A) Asia B) Australia C) Negara-negara di Afrika sub-Sahara D) Amerika Utara
A) 30–40 cm (12–16 inci) B) 100–120 cm (39–47 inci) C) 54–62 cm (21–24 inci) D) 70–80 cm (28–31 inci)
A) 25–35 kg (55–77 pon) B) 9–18 kg (20–40 pon) C) 50–70 kg (110–154 pon) D) 3–6 kg (7–13 pon)
A) Hanya dengan penglihatan. B) Melalui indra penciuman. C) Dengan menggunakan ekolokasi. D) Dengan menggunakan pendengarannya.
A) Lebih dari 2 meter (6 kaki 7 inci) B) Di bawah 1 meter (3 kaki) C) Sekitar 3 meter (9 kaki 10 inci) D) Tepatnya 1,5 meter (4 kaki 11 inci)
A) Dengan feses dan air liur B) Dengan menggaruk pohon C) Dengan menggunakan kelenjar aroma pada cakarnya D) Hanya melalui vokalisasi
A) Setiap bulan. B) Hanya selama bulan-bulan musim dingin. C) Hanya pada musim semi. D) Sekali atau dua kali setahun, bervariasi tergantung wilayah.
A) Enam hingga delapan bulan B) Dua hingga tiga bulan C) Satu bulan D) Sembilan hingga dua belas bulan
A) Satu bulan. B) Tiga minggu. C) Dua belas bulan. D) Enam bulan.
A) (lobo-) cerval, yang berarti 'macan' dalam bahasa Portugis B) Sebuah istilah Prancis untuk hewan berbulu C) Sebuah kata dalam bahasa Latin yang berarti 'kucing kecil' D) Sebuah nama suku Afrika
A) Charles Darwin B) Johann Christian Daniel von Schreber pada tahun 1776 C) Carl Linnaeus D) Gregor Mendel
A) Satu B) Lima C) Tiga D) Tujuh
A) 'Pemburu yang cepat' B) 'Penduduk hutan' C) 'Keindahan bercorak' D) 'Kucing yang halus dan anggun'
A) 2010 B) 1986 C) 2006 D) 1997
A) Ketakutan B) Kemampuan berburu C) Kelembutan D) Agresivitas
A) Kenya B) Mesir C) Nigeria D) Afrika Selatan
A) Putih B) Abu-abu C) Hitam D) Cokelat
A) Tunisia B) Namibia C) Maroko D) Aljazair
A) Lahan gambut B) Hutan hujan C) Sabana D) Padang rumput
A) Taman Nasional Mudumu B) Kawasan Dinder–Alatash C) Taman Nasional Khaudum D) Taman Nasional Luambe
A) Pemburuan berkelompok yang sering terjadi B) Komunikasi vokal yang konstan C) Perkelahian untuk mempertahankan wilayah yang sering terjadi D) Interaksi sosial yang terbatas
A) Cicitan bernada tinggi B) Suara mengaum dalam C) Raungan keras D) Geraman rendah
A) 30–40% B) 80–97% C) 10–20% D) 50–70%
A) Zebra B) Gajah Afrika C) Tikus rumput Afrika D) Jerapah
A) Setelah satu bulan B) Ketika mereka berusia enam bulan C) Ketika mereka mencapai usia dewasa D) Saat lahir
A) Rumput B) Buah-buahan C) Daun D) Kulit pohon
A) Pada usia enam bulan B) Satu bulan setelah kelahiran C) Dua minggu setelah kelahiran D) Enam bulan setelah kelahiran
A) Setelah mereka meninggalkan induknya. B) Tidak pernah. C) Sebelum mereka memiliki gigi seri permanen. D) Hanya ketika mereka sudah dewasa sepenuhnya.
A) Lampiran III B) Tidak tercantum dalam CITES C) Lampiran I D) Lampiran II
A) Ras kucing Savannah B) Ras kucing Bengal C) Ras kucing Siam D) Ras kucing Persia |