A) Varecia variegata B) Microcebus murinus C) Cheirogaleus medius D) Lemur catta
A) Brasil B) Indonesia C) Madagaskar D) Australia
A) Matutinal (aktif di pagi hari) B) Krepuskular (aktif saat senja dan fajar) C) Nokturnal (aktif di malam hari) D) Diurnal (aktif di siang hari)
A) Cheirogaleidae B) Lepilemuridae C) Lemuridae D) Indriidae
A) Mata yang besar B) Ekor yang panjang C) Cakar yang tajam D) Bulu yang tebal
A) Melompat B) Berjalan dengan dua kaki C) Berjalan dengan empat kaki D) Memanjat
A) Penciuman B) Perasa C) Penglihatan D) Pendengaran
A) Agresi B) Meditasi C) Torpor (semacam hibernasi ringan) D) Keriaan
A) Vokalisasi dan penandaan aroma. B) Telepati. C) Penggunaan bahasa isyarat. D) Sinyal visual dan gerakan.
A) Hilangnya habitat B) Perubahan iklim C) Pemburuan liar D) Predasi
A) 75 hingga 90 gram B) 58 hingga 67 gram (2,0 hingga 2,4 ons) C) 100 hingga 150 gram D) 30 hingga 40 gram
A) Monyet Dunia Baru B) Primata strepsirrhina C) Primata prosimia D) Primata haplorhina
A) Titilivaha B) Pondiky C) Koitsiky D) Tsidy
A) 'Bulu berwarna abu-abu' B) 'Monyet kecil' C) 'Mirip tikus' D) 'Hewan nokturnal (aktif di malam hari)'
A) Satu dari sepuluh individu menjadi korban predator setiap tahun. B) Satu dari empat individu menjadi korban predator setiap tahun. C) Satu dari dua individu menjadi korban predator setiap tahun. D) Tidak ada serangan predator yang terjadi.
A) Tidak ada di alam liar. B) Sedang, menghasilkan tiga anak per siklus kehamilan. C) Rendah, menghasilkan satu anak per siklus kehamilan. D) Tinggi, biasanya menghasilkan dua anak per siklus kehamilan.
A) Dua tahun B) Satu tahun C) Lima tahun D) Sepuluh tahun
A) Hingga 20 tahun B) Hingga 5 tahun C) Hingga 10 tahun D) Hingga 15 tahun
A) Migrasi ke habitat baru B) Peningkatan risiko menjadi mangsa C) Hilangnya perilaku nokturnal (aktif di malam hari) D) Kekurangan makanan yang berkepanjangan
A) 90 hari B) Sekitar 60 hari C) 30 hari D) 120 hari
A) Strepsirrhini B) Tarsiiformes C) Prosimii D) Haplorhini
A) Platyrrhini B) Lemuriformes C) Lorisiformes D) Cebidae
A) Tikus lemur coklat (M. rufus) B) Sifaka Coquerel C) Lemur ekor cincin D) Tikus lemur merah-abu-abu (M. griseorufus)
A) Louis Leakey B) Charles Darwin C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) John Frederick Miller
A) 1931 B) 1972 C) 1777 D) 1834
A) Tupai lemur coklat (M. rufus) B) Tupai lemur abu-abu C) Tupai lemur merah keabu-abuan D) Sifaka Coquerel
A) 10 B) 5 C) 25 D) Setidaknya 17
A) Penglihatan binokular B) Penglihatan inframerah C) Penglihatan warna D) Tapetum lucidum
A) Volume ekor dapat meningkat hingga empat kali lipat saat menyimpan lemak. B) Ekor menjadi lebih pendek dan tipis. C) Warna ekor berubah untuk menyatu dengan lingkungannya. D) Ekor kehilangan seluruh bulunya.
A) 78 kromosom B) 44 kromosom C) 52 kromosom D) 66 kromosom
A) Semuanya memiliki kromosom metasentrik. B) Semuanya hanya memiliki lengan kromosom yang panjang. C) Semuanya memiliki lengan kromosom yang sama panjang. D) Semuanya memiliki kromosom akrosentrik.
A) 1,8 pikogram B) 5,6 pikogram C) 3,12 pikogram D) 4,2 pikogram
A) Merah cerah B) Putih kekuningan C) Cokelat tua D) Hitam
A) Cokelat tua B) Kuning cerah C) Hitam D) Putih pucat
A) Punggung B) Perut C) Ekor D) Kaki
A) Peningkatan asupan karbohidrat selama masa hibernasi. B) Penurunan asupan makanan selama musim hujan. C) Peningkatan asupan protein selama musim mereka yang lebih aktif. D) Tidak ada perubahan pola makan sepanjang tahun.
A) Tundra B) Gurun C) Hutan hujan beriklim sedang D) Hutan tropis dataran rendah yang kering
A) Hutan gugur beriklim sedang B) Hutan sekunder C) Hutan hujan tropis D) Hutan primer
A) Hanya selama musim hujan B) Persentase yang lebih besar C) Tidak ada D) Kurang dari 10%
A) Tôlanaro B) Taman Nasional Ankarafantsika C) Sungai Onilahy atau Danau Tsimanampetsotsa D) Zona Konservasi Mandena
A) Pemakan bangkai B) Herbivora C) Predator mamalia besar D) Penyerbuk untuk spesies tumbuhan lokal
A) Melakukan migrasi jarak jauh. B) Memakan betina dewasa. C) Membangun sarang di tanah. D) Hidup menyendiri.
A) Strategi penghindaran B) Konfrontasi fisik C) Kamuflase D) Membangun sarang yang diperkuat
A) 5% B) 10% C) Sekitar 25% D) 50%
A) Mongoose berbulu cincin B) Aye-aye C) Civet Madagaskar D) Kucing Madagaskar
A) Menggali lubang di bawah tanah B) Memanjat ke cabang-cabang tertinggi C) Berlindung di dalam lubang pohon D) Bersembunyi di bawah batu
A) Bulu B) Rumput C) Daun-daun kering D) Lumpur
A) Sentuhan B) Penciuman C) Penglihatan D) Pendengaran
A) Kumbang B) Semut api C) Belalang D) Semut
A) Meluncur dengan perut B) Berjalan tegak C) Merangkak dengan keempat kaki D) Melompat seperti katak
A) Mencengkeram cabang B) Memberi sinyal kepada lemur lainnya C) Organ keseimbangan D) Menepis serangga
A) Hanya mengonsumsi satu jenis serangga B) Hanya memakan buah-buahan C) Memiliki rentang makanan yang sangat luas D) Terutama karnivora
A) Mei hingga Agustus. B) Juni hingga Oktober. C) April hingga September. D) November hingga Februari.
A) Betina B) Tidak ada, mereka tidur sendiri C) Jantan D) Baik jantan maupun betina secara merata
A) Memastikan ukuran tubuh keturunan menjadi lebih besar. B) Mengurangi jumlah pasangan. C) Hanya memilih pejantan yang dominan. D) Meningkatkan keragaman genetik pada keturunan.
A) 1968 B) 1989 C) 2008 D) 1975
A) 25% B) 50% C) 75% D) 97% |