A) Leptailurus serval B) Acinonyx jubatus C) Panthera leo D) Felis catus
A) Amerika Selatan B) Australia C) Asia D) Afrika
A) Padang rumput B) Pegunungan C) Gurun D) Hutan hujan
A) Singa B) Serigala C) Buaya D) Elang
A) 20-25 tahun B) 10-12 tahun C) 15-18 tahun D) 5-7 tahun
A) Ekor pendek B) Kaki panjang C) Cakar yang tumpul D) Telinga kecil
A) Kawanan B) Koloni C) Kelompok D) Hidup sendiri
A) 1 B) 8-10 C) 2-4 D) 5-7
A) Terancam (Endangered) B) Rentan (Vulnerable) C) Sangat Terancam (Critically Endangered) D) Tidak Terancam (Least Concern)
A) Anak anjing B) Anak singa C) Anak kucing D) Induk rusa
A) Pemakan serangga B) Pemakan tumbuhan C) Pemakan daging D) Pemakan segala
A) Hilangnya habitat B) Perubahan iklim C) Perburuan liar D) Predasi
A) Ikan B) Hewan pengerat C) Antelop D) Burung
A) 2 B) 4 C) 1 D) 3
A) Australia B) Asia C) Negara-negara di Afrika sub-Sahara D) Amerika Utara
A) 54–62 cm (21–24 inci) B) 30–40 cm (12–16 inci) C) 70–80 cm (28–31 inci) D) 100–120 cm (39–47 inci)
A) 9–18 kg (20–40 pon) B) 50–70 kg (110–154 pon) C) 3–6 kg (7–13 pon) D) 25–35 kg (55–77 pon)
A) Hanya dengan penglihatan. B) Melalui indra penciuman. C) Dengan menggunakan ekolokasi. D) Dengan menggunakan pendengarannya.
A) Lebih dari 2 meter (6 kaki 7 inci) B) Sekitar 3 meter (9 kaki 10 inci) C) Tepatnya 1,5 meter (4 kaki 11 inci) D) Di bawah 1 meter (3 kaki)
A) Dengan menggaruk pohon B) Dengan feses dan air liur C) Hanya melalui vokalisasi D) Dengan menggunakan kelenjar aroma pada cakarnya
A) Sekali atau dua kali setahun, bervariasi tergantung wilayah. B) Hanya selama bulan-bulan musim dingin. C) Setiap bulan. D) Hanya pada musim semi.
A) Satu bulan B) Enam hingga delapan bulan C) Sembilan hingga dua belas bulan D) Dua hingga tiga bulan
A) Dua belas bulan. B) Satu bulan. C) Tiga minggu. D) Enam bulan.
A) Sebuah istilah Prancis untuk hewan berbulu B) Sebuah kata dalam bahasa Latin yang berarti 'kucing kecil' C) Sebuah nama suku Afrika D) (lobo-) cerval, yang berarti 'macan' dalam bahasa Portugis
A) Gregor Mendel B) Carl Linnaeus C) Johann Christian Daniel von Schreber pada tahun 1776 D) Charles Darwin
A) Tiga B) Tujuh C) Lima D) Satu
A) 'Keindahan bercorak' B) 'Penduduk hutan' C) 'Pemburu yang cepat' D) 'Kucing yang halus dan anggun'
A) 1997 B) 2006 C) 1986 D) 2010
A) Kelembutan B) Agresivitas C) Kemampuan berburu D) Ketakutan
A) Mesir B) Kenya C) Nigeria D) Afrika Selatan
A) Cokelat B) Abu-abu C) Hitam D) Putih
A) Tunisia B) Maroko C) Aljazair D) Namibia
A) Lahan gambut B) Hutan hujan C) Padang rumput D) Sabana
A) Taman Nasional Luambe B) Taman Nasional Khaudum C) Taman Nasional Mudumu D) Kawasan Dinder–Alatash
A) Perkelahian untuk mempertahankan wilayah yang sering terjadi B) Interaksi sosial yang terbatas C) Komunikasi vokal yang konstan D) Pemburuan berkelompok yang sering terjadi
A) Cicitan bernada tinggi B) Raungan keras C) Suara mengaum dalam D) Geraman rendah
A) 50–70% B) 30–40% C) 80–97% D) 10–20%
A) Tikus rumput Afrika B) Gajah Afrika C) Zebra D) Jerapah
A) Saat lahir B) Setelah satu bulan C) Ketika mereka mencapai usia dewasa D) Ketika mereka berusia enam bulan
A) Rumput B) Daun C) Buah-buahan D) Kulit pohon
A) Dua minggu setelah kelahiran B) Enam bulan setelah kelahiran C) Satu bulan setelah kelahiran D) Pada usia enam bulan
A) Tidak pernah. B) Sebelum mereka memiliki gigi seri permanen. C) Hanya ketika mereka sudah dewasa sepenuhnya. D) Setelah mereka meninggalkan induknya.
A) Lampiran I B) Lampiran III C) Lampiran II D) Tidak tercantum dalam CITES
A) Ras kucing Bengal B) Ras kucing Siam C) Ras kucing Savannah D) Ras kucing Persia |