![]()
A) Panthera leo B) Felis catus C) Canis lupus D) Panthera onca
A) Africa B) Australia C) Asia D) America centrale e meridionale
A) Carnivoro B) Insettivoro C) Onnivoro D) Erbivoro
A) Mascelle e denti potenti B) Capacità di mimetizzazione C) Veleno velenoso D) Teletrasporto
A) Perdita e frammentazione dell'habitat B) Specie invasive C) Bracconaggio D) Cambiamento climatico
A) 12-15 anni B) 5-8 anni C) 1-2 anni D) 20-25 anni
A) Hanno paura dell'acqua B) Sono eccellenti nuotatori C) Non possono arrampicarsi sugli alberi D) Vanno in letargo in inverno
A) Montagne B) Foreste pluviali tropicali C) Deserti D) Tundre
A) Fino a 2 metri (6 piedi e 7 pollici) B) Fino a 1,85 metri (6 piedi e 1 pollice) C) Fino a 1,5 metri (4 piedi e 11 pollici) D) Fino a 1,6 metri (5 piedi e 3 pollici)
A) Grigio B) Bianco C) Giallo pallido al marrone chiaro D) Rosso
A) Annegandola. B) Rottendole il collo. C) Soffocandola. D) Mordendo direttamente attraverso il cranio, tra le orecchie.
A) Un giaguaro senza macchie. B) Un giaguaro giovane. C) Un giaguaro con il pelo nero. D) Una femmina di giaguaro.
A) Dall'Africa. B) Attraverso il ponte terrestre che collegava le coste del Pacifico. C) Tramite il Canale di Panama. D) Attraversando l'Oceano Atlantico.
A) In via di estinzione (criticamente a rischio) B) Vulnerabile C) Quasi minacciato D) In pericolo
A) 100 vaste aree B) 51 vaste aree C) 75 vaste aree D) 25 vaste aree
A) La parola 'yaguara', di origine Tupi-Guarani, che significa 'bestia selvaggia che sopraffà le sue prede con un balzo'. B) Una parola latina per indicare il leone. C) Una parola dell'antico inglese per indicare la tigre. D) Una parola greca per indicare il pantera.
A) "Piccolo felino" B) "Predatore feroce" C) "Bestia vera" D) "Animale selvatico"
A) Nessuna, tutte le civiltà menzionate hanno incluso i giaguari nella loro mitologia. B) I Maya C) Gli Aztechi D) Gli Inca
A) Con tre sillabe B) Con quattro sillabe C) Con una sola sillaba D) Con due sillabe
A) Il termine portoghese 'onça' indica una specie di felino maculato, più grande del lince. B) Una parola francese per indicare il puma. C) Una parola spagnola per indicare la tigre. D) Una parola inglese per indicare il leopardo.
A) 1901 B) 1834 C) 1758 D) 1939
A) Tre B) Nove C) Due D) Otto
A) P. o. palustris B) P. o. hernandesii C) P. o. peruviana D) P. o. goldmani
A) Perù B) Messico C) Brasile D) Argentina
A) Tassone monotipico B) Un genere separato C) Tassone politipico con nove sottospecie D) Tassone politipico con tre sottospecie
A) P. o. goldmani B) P. o. hernandesii C) P. o. centralis D) P. o. peruviana
A) P. o. paraguensis B) P. o. arizonensis C) P. o. veraecrucis D) P. o. palustris
A) 70% B) 66% C) 40% D) 54%
A) Quando l'animale si sentiva intrappolato o ferito. B) Durante la stagione degli amori. C) Mentre cacciava le prede. D) In cerca di cibo.
A) 760 B) 900 C) 500 D) 850
A) Cambiamenti climatici B) Malattie C) Predatori naturali D) Bracconaggio
A) Praterie aride messicane B) Pianure argentine (pampas) C) Penisola dello Yucatán D) Foresta pluviale amazzonica
A) Ponte terrestre del Canale di Suez B) Istmo di Panama C) Ponte terrestre nel Sud-est asiatico D) Beringia
A) Cusco, Arequipa, Trujillo B) Puno, Juliaca, Huaraz C) Arequipa, Lima, Chiclayo D) Lima, Iquitos, Pucallpa
A) Il leone B) La tigre C) Il leopardo D) Panthera gombaszogensis
A) Foresta atlantica B) Foresta pluviale amazzonica C) Pantanal D) Regione del fiume North Platte
A) Convenzione sulla diversità biologica B) Legge sulla protezione delle specie in via di estinzione C) Legge sulla protezione degli uccelli migratori D) Appendice I della CITES
A) Bahia B) São Paulo C) Santa Catarina D) Rio de Janeiro
A) 26% B) 40% C) 15% D) 35%
A) 10-20 giorni B) 7-15 giorni C) 3-5 giorni D) 30-40 giorni
A) 6,922 kN (1.556 lbf) B) 887,0 Newton C) 118,6 D) 4,939 kN (1.110 lbf)
A) Peso corporeo elevato. B) Artigli affilati. C) Forte forza del morso. D) Denti lunghi.
A) Predatori naturali B) Deforestazione C) Cambiamenti climatici D) Caccia eccessiva da parte delle popolazioni indigene
A) 65% B) 55% C) 30% D) 45%
A) 1963 B) 1948 C) 1860 D) 1996
A) Spazzino B) Predatore apicale C) Specie preda D) Erbivoro
A) P. o. goldmani B) P. o. peruviana C) P. o. hernandesii D) P. o. centralis
A) Dicembre 2012 B) Giugno 2008 C) Gennaio 2010 D) Marzo 2005
A) Cultura Olmeca B) Cultura Inca C) Civiltà Maya D) Cultura Moche
A) L'esistenza di qualsiasi sottospecie B) Le caratteristiche morfologiche condivise con i leopardi C) Lo stato di diverse sottospecie D) La classificazione nel genere Panthera
A) 56–96 kg (123–212 libbre) B) 36–50 kg (79–110 libbre) C) 158 kg (348 libbre) o più D) Solo 95 kg (209 libbre)
A) 1973 B) 1980 C) 1990 D) 1965
A) Agosto 2012 B) Marzo 2020 C) Aprile 2019 D) Gennaio 2015
A) 1948 B) 1996 C) 1963 D) 1860
A) XXI secolo B) XIX secolo C) XX secolo D) XVIII secolo
A) Arizona, Nuovo Messico, Texas B) Florida, Georgia, Alabama C) California, Nevada, Utah D) Washington, Oregon, Idaho
A) Perù B) Brasile C) Bolivia D) Cina
A) Appendice I della CITES B) Elenco delle specie a rischio del WWF C) Lista Rossa IUCN D) Valutazione globale della biodiversità
A) 2012 B) 2005 C) 1999 D) 1986
A) 1969 B) 1948 C) 1984 D) 1996
A) Autostrada Interstate 40 B) Autostrada Interstate 5 C) Autostrada Interstate 20 D) Autostrada Interstate 10
A) Utilizzo di strumenti per catturare. B) Strategia di avvicinamento furtivo e imboscata. C) Trappola in tane. D) Inseguimento e balzo.
A) P. o. veraecrucis B) P. o. arizonensis C) P. o. centralis D) P. o. peruviana
A) 2020 B) 2013 C) 2001 D) 2008
A) 40-45% B) 30-35% C) 10-15% D) 20-25%
A) Asia B) Africa C) Nord America D) Sud America
A) 8.750.000 km² B) 19.000.000 km² C) 15.000.000 km² D) 10.000.000 km²
A) Miagolio B) Grugnito C) Soffio D) Rugito
A) Deserto del Chihuahua B) Penisola dello Yucatán C) Deserto della Baja California D) Montagne della Sierra Madre Occidentale |