![]()
A) Moluscos B) Camarones C) Gusanos poliquetos D) Peces
A) Utilizan solo sus patas para impulsarse. B) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones. C) Mueven sus alas rápidamente. D) Dependen de las corrientes para que los arrastren.
A) 12 cm (5 pulgadas) B) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) C) 5 cm (2 pulgadas) D) 18 cm (7 pulgadas)
A) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales. B) Bebiendo agua dulce. C) Regurgitándola. D) Excretándola a través de sus patas.
A) Al asentamiento humano más cercano. B) De forma aleatoria, en diferentes islas. C) A una ubicación completamente nueva cada año. D) A la colonia donde nacieron.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Se sumergen en el agua. C) Realizan varias maniobras antes de posarse. D) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera.
A) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada. B) Bajando la cabeza. C) Nadando en dirección opuesta. D) Permaneciendo en silencio.
A) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. B) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g. C) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. D) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g.
A) Alimentación directa, de pico a pico. B) Permitirles buscar alimento por sí mismos. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio.
A) El número de depredadores terrestres. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La presencia de pájaros skua árticos. D) La temperatura del agua.
A) De 60 a 70 días. B) De 10 a 20 días. C) De 80 a 90 días. D) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento.
A) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. B) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil. C) Comienza a buscar alimento por sí mismo. D) Sale inmediatamente del nido.
A) Las crías abandonan la madriguera durante el día. B) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. C) Las crías abandonan la madriguera por la noche. D) Las crías son abandonadas.
A) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. B) Se reúnen con otros polluelos. C) Inmediatamente vuelven a tierra. D) Nadan hacia los depredadores.
A) Abandonan la reproducción ese año. B) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. C) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. D) Se trasladan a asentamientos humanos.
A) Cantar canciones elaboradas. B) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. C) Realizar exhibiciones aéreas. D) Construir nidos intrincados.
A) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. B) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Son abandonadas después de un solo uso.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Construyen nidos más resistentes. C) Acogen la interacción con los humanos. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. B) No tienen ninguna importancia. C) Son abandonadas cada año. D) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Reducir el número de crías. C) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al ocultar su comida. B) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías. C) Al pelear con las gaviotas. D) Al ignorar a las gaviotas.
A) Son más grandes que los frailecillos adultos. B) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. C) Tienen alas completamente desarrolladas. D) Tienen picos de color rojo brillante.
A) Vuelan inmediatamente. B) Permanecen en la madriguera. C) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. D) Excavan nuevos túneles.
A) La presencia de gaviotas árticas. B) El número de visitantes humanos. C) La temperatura del aire. D) La disponibilidad de arenques.
A) Abandonan inmediatamente sus nidos. B) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. C) Migran a nuevas áreas. D) Aumentan la producción de huevos.
A) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. B) Siempre son poco profundas y sencillas. C) Son utilizadas por varias especies. D) Están hechas completamente de ramas.
A) Atacan a las gaviotas patirrojas. B) Abandonan la zona. C) Esconden a sus crías. D) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo.
A) 15 metros (49 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 10 metros (35 pies) D) 5 metros (16 pies)
A) Un sonido de gorjeo. B) Un sonido de silbido. C) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. D) Un sonido de clic.
A) Charadriiformes B) Ciconiiformes C) Passeriformes D) Anseriformes
A) Procellariidae B) Spheniscidae C) Falconidae D) Alcidae
A) Cepphus B) Alca C) Fratercula D) Uria
A) Griego B) Latín C) Inglés antiguo D) Normando anglosajón
A) Pato marino de la Isla de Man B) Alca común C) Alca de Uria D) Frailecillo atlántico
A) F. a. naumanni B) F. a. pacifica C) F. a. arctica D) F. a. grabae
A) Tamaño B) Coloración C) Forma del pico D) Patrón de las alas
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. grabae D) F. a. pacifica
A) Familia de los albatros B) Familia de los alcotetases C) Familia de los pelícanos D) Familia de las gaviotas
A) Océano Austral B) Océano Pacífico C) Océano Índico D) Océano Atlántico
A) Islandia B) Terranova y Labrador C) Groenlandia D) Francia (Bretaña)
A) Negro B) Gris oscuro C) Gris claro D) Blanco
A) Ganso canadiense B) Garza azul C) Ánade real D) Frailecillo atlántico
A) Verano B) Primavera C) Invierno D) Otoño
A) Noroeste de África B) Australia C) Sudamérica D) Europa
A) 30% B) 50% C) 80% D) 60%
A) América del Sur B) Noruega C) Islas Feroe D) Terranova
A) Verano B) Otoño C) Primavera D) Invierno
A) 50% B) 80% C) 5% D) 20%
A) Negro B) Blanco C) Marrón D) Gris
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota de dorso negro común C) La gaviota patiamarilla D) La gaviota grande de dorso negro
A) Ceratophyllus borealis B) Spilopsyllus cuniculi C) Ornithopsylla laetitiae D) Ixodes uriae
A) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) B) Pueraria montana (también conocida como kudzu) C) Malva arbórea (Lavatera arborea) D) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura)
A) De 12 a 14 millones de individuos B) De 20 a 25 millones de individuos C) De 30 a 35 millones de individuos D) De 5 a 6 millones de individuos
A) Isla Lundy B) Isla Fair C) Islas Farne D) Isla Skomer
A) Peces B) Mamíferos terrestres C) Focas D) Depredadores aéreos
A) Análisis del comportamiento. B) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). C) Estudios de la dieta. D) Modificación genética.
A) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton B) Niveles de salinidad del océano C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Patrones de migración de los peces
A) The Nature Conservancy B) La Sociedad Nacional Audubon C) El Sierra Club D) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF)
A) Polluelos marinos B) Polluelos de frailecillo C) Crías marinas D) Aves marinas jóvenes
A) Trondheim B) Oslo C) Bergen D) Municipio de Værøy
A) 1950 B) 1945 C) 1960 D) 1939
A) Skellig Michael B) Lundy C) Værøy D) Heimaey
A) Drones B) Wookiees C) Ewoks D) Porgs |