![]()
A) Gamberetti B) Pesce C) Vermi policheti D) Molluschi
A) Batttono rapidamente le ali. B) Si affidano alle correnti per essere trasportati. C) Utilizzano solo i piedi per la propulsione. D) Utilizzano le loro ali parzialmente distese come pale e i piedi come timone.
A) 5 cm (2 pollici). B) 12 cm (5 pollici). C) Circa 7 cm (3 pollici). D) 18 cm (7 pollici).
A) Espellendolo attraverso i loro piedi. B) Rigurgitandolo. C) Attraverso i loro reni e le ghiandole specializzate per l'eliminazione del sale situate nelle loro narici. D) Bevendo acqua dolce.
A) In modo casuale, in diverse isole. B) Nella colonia dove sono nati. C) Nel centro abitato umano più vicino. D) In una località completamente nuova ogni anno.
A) Effettuano diverse orbite prima di atterrare. B) Vola direttamente verso l'ingresso di una tana. C) Atterrano immediatamente all'arrivo. D) Si immergono nell'acqua.
A) Nuotando via. B) Attraverso una postura eretta, le piume del petto arruffate e la coda sollevata. C) Rimanendo in silenzio. D) Abbassando la testa.
A) 70 mm di lunghezza per 45 mm di larghezza, con un peso di circa 80 grammi. B) 61 mm di lunghezza per 42 mm di larghezza, con un peso di circa 62 grammi. C) 50 mm di lunghezza per 30 mm di larghezza, con un peso di circa 40 grammi. D) 55 mm di lunghezza per 35 mm di larghezza, con un peso di circa 50 grammi.
A) Alimentazione diretta, becco a becco. B) Alimentazione con cibo pre-digerito. C) Permettere loro di cacciare da soli. D) Deposizione di pesci sul fondo del nido fin dall'inizio.
A) La presenza di sterne artiche. B) Il numero di predatori presenti sulla terraferma. C) La disponibilità di aringhe. D) La temperatura dell'acqua.
A) Da 10 a 20 giorni. B) Da 60 a 70 giorni. C) Da 34 a 50 giorni, a seconda della disponibilità di cibo. D) Da 80 a 90 giorni.
A) Perde il piumino e mostra il piumaggio giovanile. B) Sviluppa le macchie facciali tipiche degli adulti. C) Inizia a cacciare autonomamente. D) Abbandona immediatamente il nido.
A) I pulcini lasciano il nido durante il giorno. B) I pulcini vengono abbandonati. C) I pulcini lasciano il nido durante la notte. D) I pulcini rimangono nel nido indefinitamente.
A) Nuotano verso i predatori. B) Immediatamente ritornano a terra. C) Si radunano con altri pulcini. D) Si spostano nuotando verso il mare, solitamente a circa 3 km dalla costa, all'alba.
A) Interrompono la riproduzione per quell'anno. B) Trovano immediatamente nuovi siti nelle vicinanze. C) Si spostano in insediamenti umani. D) È improbabile che nuove colonie si formino spontaneamente.
A) Esecuzione di esibizioni acrobatiche in volo. B) Canto di elaborate melodie. C) Costruzione di nidi complessi. D) Il "billing", in cui le coppie scuotono la testa e sbattono i becchi l'una contro l'altra.
A) Servono come deposito per il cibo. B) Vengono utilizzati per la riproduzione e la crescita dei pulcini. C) Vengono utilizzati solo dai pulcinella di mare giovani. D) Vengono abbandonati dopo un solo utilizzo.
A) I loro nidi potrebbero crollare se le persone camminano in modo imprudente. B) Accolgono positivamente l'interazione con gli esseri umani. C) Ignorano completamente la presenza umana. D) Costruiscono nidi più resistenti.
A) Non hanno alcuna importanza. B) Vengono abbandonate ogni anno. C) Ritorno positivo grazie agli sforzi di conservazione. D) Sono gli unici luoghi in cui i pulcinelle di mare si riproducono.
A) Ridurre il numero di pulcini. B) Interrompere completamente la riproduzione. C) Migrare verso nuove regioni. D) Nutrire i pulcini con specie di prede alternative.
A) Ignorando i lincei. B) Arrivando in gruppo quando nutrono i loro piccoli. C) Nascondendo il cibo. D) Combattendo i lincei.
A) Non hanno macchie bianche sul viso e hanno zampe e piedi scuri. B) Sono più grandi dei pulcinelle di mare adulti. C) Hanno becchi di colore rosso brillante. D) Hanno ali completamente sviluppate.
A) Scavano nuovi tunnel. B) Camminano, corrono e agitano le ali per raggiungere il mare. C) Rimangono nel nido. D) Volano immediatamente.
A) La disponibilità di aringhe. B) Il numero di visitatori umani. C) La temperatura dell'aria. D) La presenza di sterne artiche.
A) Abbandonano immediatamente i loro nidi. B) Aumentano la produzione di uova. C) Migrano verso nuove aree. D) Il periodo di svezzamento potrebbe prolungarsi e i pulcini potrebbero morire di fame.
A) Sono condivisi da diverse specie. B) Possono essere complessi, con tunnel laterali utilizzati per l'evacuazione. C) Sono realizzati interamente con bastoncini. D) Sono sempre poco profondi e semplici.
A) Nascondono i loro pulcini. B) Attaccano i predatrici grandi. C) La predazione diminuisce quando diversi uccelli arrivano contemporaneamente. D) Abbandonano la zona.
A) 5 metri (16 piedi) B) 15 metri (49 piedi) C) 20 metri (66 piedi) D) 10 metri (35 piedi)
A) Un suono simile a un cinguettio. B) Un suono simile a un fischio. C) Un suono simile a un click. D) Un rumore simile a un ringhio, vagamente paragonabile al suono di una motosega che viene messa in moto.
A) Charadriiformes B) Passeriformes C) Anseriformes D) Ciconiiformes
A) Spheniscidae B) Falconidae C) Alcidae D) Procellariidae
A) Cepphus B) Uria C) Fratercula D) Alca
A) Inglese antico B) Latino C) Anglonormanno D) Greco
A) Puffinus puffinus (pulcinella delle isole Man) B) Ceppio (uriale) C) Fratercula arctica (pulcinella atlantica) D) Alca torda (razzatore)
A) F. a. arctica B) F. a. naumanni C) F. a. pacifica D) F. a. grabae
A) Forma del becco B) Colorazione C) Disegno delle ali D) Dimensioni
A) F. a. arctica B) F. a. pacifica C) F. a. grabae D) F. a. naumanni
A) Famiglia degli alcioni B) Famiglia dei pellicani C) Famiglia dei gabbiani D) Famiglia degli albatri
A) Oceano Indiano B) Oceano Atlantico C) Oceano Antartico D) Oceano Pacifico
A) Terranova e Labrador B) Groenlandia C) Islanda D) Francia (Bretagna)
A) Grigio chiaro B) Nero C) Bianco D) Grigio scuro
A) Anatra selvatica B) Airone blu C) Oca canadese D) Pulcinella di mare
A) Autunno B) Estate C) Primavera D) Inverno
A) Sud America B) Europa C) Nord-Ovest dell'Africa D) Australia
A) 80% B) 30% C) 50% D) 60%
A) Norvegia B) Terranova C) Sud America D) Isole Faroe
A) Inverno B) Estate C) Autunno D) Primavera
A) 80% B) 50% C) 5% D) 20%
A) Nero B) Marrone C) Grigio D) Bianco
A) La gabbiana comune B) La gabbiana zagria C) Lo sterne uccellaccio artico (Stercorarius parasiticus) D) La gabbiana tridactyla
A) Ixodes uriae B) Ceratophyllus borealis C) Ornithopsylla laetitiae D) Spilopsyllus cuniculi
A) Lysimachia purpurea (verga d'oro viola) B) Lavatera arborea (albero di malva) C) Fallopia japonica (rincorriante del Giappone) D) Pueraria montana (kudzu)
A) 5-6 milioni di individui B) 30-35 milioni di individui C) 12-14 milioni di individui D) 20-25 milioni di individui
A) Isola di Lundy B) Isola di Skomer C) Isole Farne D) Isola di Fair
A) Predatori aerei B) Mammiferi terrestri C) Pesci D) Foche
A) Modifica genetica B) Tecniche di analisi delle impronte digitali (o tecniche di identificazione) C) Analisi del comportamento D) Indagini sulla dieta
A) I modelli di migrazione dei pesci. B) I livelli di salinità dell'oceano. C) La temperatura dell'acqua, che ne regola l'abbondanza del plancton. D) I tassi di crescita dei pulcini.
A) Il Sierra Club B) The Nature Conservancy C) La National Audubon Society D) Il World Wildlife Fund
A) Uccelli marini giovani B) Pulcini di pulpo C) Bambini dell'oceano D) Piccoli uccelli marini
A) Oslo B) Trondheim C) Comune di Værøy D) Bergen
A) 1939 B) 1950 C) 1960 D) 1945
A) Heimaey B) Lundy C) Værøy D) Skellig Michael
A) Ewok B) Wookiee C) Droidi D) Porg |