A) Caribou de la toundra B) Caribou des montagnes C) Caribou des forêts D) Caribou des îles
A) L'île de Victoria B) Le Groenland C) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada D) L'Alaska
A) Caribou des montagnes B) Caribou de la toundra C) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) D) Caribou des forêts
A) 2004 B) 2010 C) 1995 D) 2018
A) Herbe B) Lichen C) Mousse D) Arbustes
A) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. B) Il favorise la croissance des lichens. C) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles. D) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens.
A) Augmentation de la disponibilité de la nourriture B) Réduction de la distance de migration C) Augmentation de la dépense énergétique D) Amélioration de la nutrition
A) Il peut en augmenter l'abondance. B) Il n'a aucun effet sur sa qualité. C) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. D) Il peut en réduire la valeur nutritive.
A) Diminution des infestations d'insectes. B) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. C) Réduction des chutes de neige. D) Augmentation des populations de prédateurs.
A) Amincissement de la glace pendant la migration B) Conditions météorologiques stables C) Distances de migration plus courtes D) Disponibilité accrue de nourriture
A) L'Alberta et la Saskatchewan B) Le Yukon et la Colombie-Britannique C) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest D) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve
A) Environ 120 kg (265 livres) B) Environ 70 kg (154 livres) C) Environ 90 kg (200 livres) D) Environ 150 kg (330 livres)
A) Le troupeau de Bluenose East B) Le troupeau d'Ahiak C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Beverly
A) Le carcassier B) Le loup arctique C) L'ours grizzly D) L'ours polaire
A) Le troupeau de Qamanirjuaq B) Le troupeau de Ahiak C) Le troupeau de Beverly D) Le troupeau de Porcupine
A) Inuksuk B) Tuktu C) Kivalliq D) Nanook
A) Dégradation et perturbation de l'habitat B) Changement climatique C) Prédation excessive par les ours D) Manque de sources de nourriture
A) 200 000 B) 276 000 C) 124 000 D) 83 300
A) Les tissus et le placenta B) Les algues C) Les bois D) Les œufs d'oiseaux
A) Les populations de Ahiak et de Bluenose East B) Les populations de Porcupine et de Bathurst C) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq D) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West
A) Algues B) Cyperacées (carex) C) Œufs d'oiseaux D) Bois
A) Brun B) Noir C) Blanc cassé D) Gris
A) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. B) Ils ont un régime alimentaire différent. C) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. D) Ils préfèrent les climats plus chauds.
A) 15 B) 3 C) 11 D) 5
A) caboti B) granti C) osborni D) groenlandicus
A) 1980 B) 1975 C) 1946 D) 1961
A) 9 B) 7 C) 5 D) 3 |