![]()
A) Clorocebo B) Papio C) Macaca D) Cercopiteco
A) Nord America B) Australia C) Africa D) Asia
A) Gruppo B) Confezione C) Truppe D) Mandria
A) Sono erbivori B) Sono animali altamente sociali C) Sono notturni D) Sono animali solitari
A) Marcatura del profumo B) Statue di babbuini C) Costruire recinzioni D) Piantare alberi
A) Per spaventare i predatori B) Per attirare i compagni C) Cantare D) Per conservare gli alimenti
A) Canini di grandi dimensioni B) Pelliccia luminosa C) Apertura alare D) Coda lunga
A) Mandria B) Confezione C) Baccello D) Truppa
A) 20-30 anni B) 40-50 anni C) 5-7 anni D) 10-15 anni
A) 3 B) 7 C) 9 D) 5
A) Uccelli B) Rettili C) Insetti D) Primati
A) Il babbuino olivaceo. B) Il babbuino della Guinea. C) Il babbuino chacma. D) Il babbuino hamadryas.
A) Il babbuino hamadryas. B) Il babbuino Kinda. C) Il babbuino olivaceo. D) Il babbuino chacma.
A) Tigri, squali e serpenti. B) Lupi, orsi e aquile. C) Coccodrilli del Nilo, leopardi, leoni e iene. D) Coyoti, volpi e gufi.
A) Muso allungato, simile a quello di un cane, con canini affilati. B) Faccia corta e piatta, senza denti. C) Muso ricoperto di peli con denti smussati. D) Assenza di canini visibili.
A) Cuscini di pelle. B) Pannicoli glutei. C) Pannicoli dermici. D) Callosità ischiatiche.
A) Cercopitecini B) Pongini C) Ominidi D) Atelecini
A) Ecosistema del Serengeti B) Ecosistema di Tsavo C) Ecosistema di Amboseli D) Ecosistema del Maasai Mara
A) Trigemini B) Gemelli C) Quadrupletti D) Singoli nati
A) Assenza di maschi B) Assenza di una struttura sociale C) Scelta del partner D) Isolamento dei gruppi
A) La maggior parte delle femmine rimane nello stesso gruppo per tutta la vita. B) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine dopo aver raggiunto la maturità sessuale. C) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine dopo aver avuto delle prole. D) La maggior parte delle femmine abbandona il gruppo di origine prima di raggiungere la maturità sessuale.
A) Coda B) Glutei C) Occhi D) Corpo
A) Ignorare il combattimento B) Scappare C) Cercare aiuto dalle femmine D) Prendersi cura dei cuccioli
A) Osiride B) Anubi C) Babi D) Ra
A) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa un anno. B) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa sei mesi. C) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa tre mesi. D) I babbuini hanno un periodo di gestazione di circa nove mesi.
A) Il serpente naja nigra (mamba nera) B) Il bufalo africano C) Il pitone africano D) Il coccodrillo del Nilo
A) Monomorfismo sessuale. B) Dimorfismo sessuale. C) Omoomorfismo sessuale. D) Polimorfismo sessuale.
A) I babbuini determinano le relazioni di dominanza osservando i comportamenti alimentari. B) I babbuini determinano le relazioni di dominanza osservando i comportamenti di toelettatura. C) I babbuini possono determinare le relazioni di dominanza attraverso gli scambi vocali. D) I babbuini stabiliscono le relazioni di dominanza attraverso combattimenti fisici.
A) Coppie isolate B) Gruppi misti C) Gruppi con un solo maschio D) Gruppi composti solo da femmine
A) Circa 600 grammi B) Circa 300 grammi C) Circa 500 grammi D) Circa 400 grammi
A) Frutti B) Roditori C) Erbe D) Pipistrelli frugivori
A) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine dopo aver avuto delle prole. B) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine dopo aver raggiunto la maturità sessuale. C) Di solito, i maschi abbandonano il gruppo di origine prima di raggiungere la maturità sessuale. D) Di solito, i maschi rimangono nel gruppo di origine per tutta la loro vita.
A) Il babbuino di Kinda. B) Il babbuino hamadryas. C) Il babbuino olivaceo. D) Il babbuino di chacma.
A) I babbuini dormono in tane sotterranee. B) I babbuini dormono sugli alberi, oppure su scogliere o rocce alte. C) I babbuini dormono in campi aperti. D) I babbuini dormono nelle grotte.
A) Rabbia B) Influenza C) Ebola D) Mycobacterium tuberculosis (tubercolosi) |