A) Microcebus murinus B) Varecia variegata C) Lemure catta D) Cheirogaleus medius
A) Indonesia B) Australia C) Madagascar D) Brasile
A) Notturno B) Diurno C) Matutino D) Crepuscolare
A) Lemuridae B) Indriidae C) Cheirogaleidae D) Lepilemuridae
A) Vista B) Il gusto C) L'odore D) Audizione
A) Quadrupedismo B) Salto C) Bipedalismo D) Arrampicata
A) Occhi grandi B) Coda lunga C) Artigli affilati D) Pelliccia spessa
A) Vocalizzazioni e marcatura dell'odore B) Segnali visivi e danze C) Telepatia D) Uso del linguaggio dei segni
A) Cambiamento climatico B) Bracconaggio C) Predazione D) Perdita di habitat
A) Aggressività B) Giocosità C) Torpore D) Meditazione
A) Da 75 a 90 grammi B) Da 100 a 150 grammi C) Da 30 a 40 grammi D) Da 58 a 67 grammi (da 2,0 a 2,4 once)
A) Primata strepsirrino B) Primata haplorrino C) Primata prosimiano D) Scimmia del Nuovo Mondo
A) Titilivaha B) Pondiky C) Koitsiky D) Tsidy
A) "piccola scimmia" B) "pelo grigio" C) "simile a un topo" D) "creatura notturna"
A) Un individuo su due viene catturato da un predatore ogni anno. B) Un individuo su quattro viene catturato da un predatore ogni anno. C) Un individuo su dieci viene catturato da un predatore ogni anno. D) Non si verificano episodi di predazione.
A) Inesistente in natura. B) Basso, con un solo cucciolo per ogni periodo di gestazione. C) Moderato, con tre cuccioli per ogni periodo di gestazione. D) Elevato, con in genere due cuccioli per ogni periodo di gestazione.
A) Un anno B) Cinque anni C) Due anni D) Dieci anni
A) Fino a 20 anni B) Fino a 15 anni C) Fino a 5 anni D) Fino a 10 anni
A) Aumento della predazione B) Prolungate carenze alimentari C) Perdita dei comportamenti notturni D) Migrazione verso nuovi habitat
A) Circa 60 giorni B) 90 giorni C) 30 giorni D) 120 giorni
A) Prosimii B) Strepsirrhini C) Haplorhini D) Tarsiiformi
A) Platyrrhini B) Cebidae C) Lemuriformes D) Lorisiformes
A) Aumentare la diversità genetica tra i discendenti B) Ridurre il numero di partner C) Garantire una maggiore dimensione corporea dei discendenti D) Selezionare solo i maschi dominanti
A) Parco nazionale di Ankarafantsika B) Fiume Onilahy o lago Tsimanampetsotsa C) Tôlanaro D) Area protetta di Mandena
A) 3,12 picogrammi B) 5,6 picogrammi C) 1,8 picogrammi D) 4,2 picogrammi
A) Diventa più corta e sottile. B) Perde tutta la sua pelliccia. C) Cambia colore per mimetizzarsi con l'ambiente circostante. D) Il suo volume può aumentare fino a quattro volte quando accumula grasso.
A) Comunicare con altri lemuri B) Organo di equilibrio C) Afferrare i rami D) Scacciare gli insetti
A) Charles Darwin B) John Frederick Miller C) Étienne Geoffroy Saint-Hilaire D) Louis Leakey
A) Nessuno B) Solo durante la stagione delle piogge C) Meno del 10% D) Una percentuale maggiore
A) Mangusta dal cincillo B) Aye-aye C) Civet del Madagascar D) Gatto del Madagascar
A) Microcebo rossastro-grigio B) Microcebo fulvo (M. rufus) C) Sifaka di Coquerel D) Microcebo grigio
A) Mimetismo B) Strategie di evitamento C) Costruzione di nidi fortificati D) Scontro fisico
A) Erba B) Foglie morte C) Piume D) Fango
A) 25 B) Almeno 17 C) 10 D) 5
A) Lemure dalla coda ad anelli B) Musaraña marrone (M. rufus) C) Musaraña grigio-rossiccio (M. griseorufus) D) Sifaka di Coquerel
A) Tundra B) Foresta tropicale di pianura, con clima secco C) Foresta temperata D) Deserto
A) Arrampicarsi sui rami più alti B) Rifugiarsi all'interno di cavità degli alberi C) Nascondersi sotto le rocce D) Scavare tane sotterranee
A) Nessuno, dormono da soli B) I maschi C) Sia i maschi che le femmine, in egual misura D) Le femmine
A) Visione a colori B) Una membrana riflettente (tapetum lucidum) C) Visione binoculare D) Visione infrarossa
A) Tutti sono acrocentrici. B) Tutti hanno braccia di uguale lunghezza. C) Tutti sono metacentrici. D) Tutti hanno un solo braccio lungo.
A) 78 cromosomi B) 66 cromosomi C) 52 cromosomi D) 44 cromosomi
A) Nero B) Bianco pallido C) Marrone scuro D) Giallo brillante
A) Costruzione di nidi a terra B) Vita solitaria C) Cannibalismo di una femmina adulta D) Migrazioni su lunghe distanze
A) 10% B) Circa il 25% C) 50% D) 5%
A) 50% B) 75% C) 25% D) 97%
A) 1834 B) 1931 C) 1972 D) 1777
A) Le zampe B) La schiena C) La coda D) La pancia
A) Riduzione dell'assunzione di cibo durante la stagione delle piogge. B) Nessun cambiamento nella dieta durante tutto l'anno. C) Maggiore assunzione di proteine durante la stagione in cui sono più attivi. D) Aumento dell'assunzione di carboidrati durante la fase di ibernazione.
A) Foresta secondaria B) Foresta primaria C) Foresta temperata a foglia caduca D) Foresta pluviale tropicale
A) Termiti B) Formiche C) Cavallette D) Coleotteri
A) Principalmente carnivori. B) Una dieta molto varia. C) Si nutre principalmente di un solo tipo di insetto. D) Limitata esclusivamente a frutti.
A) Da novembre a febbraio. B) Da maggio ad agosto. C) Da aprile a settembre. D) Da giugno a ottobre.
A) 2008 B) 1968 C) 1989 D) 1975
A) Predatore di grandi mammiferi B) Spazzino C) Erbivoro D) Impollinatore di specie vegetali locali
A) Olfatto B) Vista C) Tatto D) Udito
A) Saltano come delle rane B) Si muovono gattonando su tutte e quattro le zampe C) Scivolano a pancia in giù D) Camminano in posizione eretta
A) Bianco sporco B) Marrone scuro C) Rosso vivo D) Nero |