A) Felis catus B) Panthera onca C) Panthera leo D) Canis lupus
A) Asia B) Australia C) America centrale e meridionale D) Africa
A) Carnivoro B) Insettivoro C) Erbivoro D) Onnivoro
A) Veleno velenoso B) Teletrasporto C) Capacità di mimetizzazione D) Mascelle e denti potenti
A) Specie invasive B) Cambiamento climatico C) Perdita e frammentazione dell'habitat D) Bracconaggio
A) 5-8 anni B) 1-2 anni C) 12-15 anni D) 20-25 anni
A) Sono eccellenti nuotatori B) Non possono arrampicarsi sugli alberi C) Hanno paura dell'acqua D) Vanno in letargo in inverno
A) Foreste pluviali tropicali B) Deserti C) Montagne D) Tundre
A) Fino a 1,6 metri (5 piedi e 3 pollici) B) Fino a 1,85 metri (6 piedi e 1 pollice) C) Fino a 1,5 metri (4 piedi e 11 pollici) D) Fino a 2 metri (6 piedi e 7 pollici)
A) Giallo pallido al marrone chiaro B) Rosso C) Grigio D) Bianco
A) Mordendo direttamente attraverso il cranio, tra le orecchie. B) Soffocandola. C) Rottendole il collo. D) Annegandola.
A) Una femmina di giaguaro. B) Un giaguaro senza macchie. C) Un giaguaro giovane. D) Un giaguaro con il pelo nero.
A) Dall'Africa. B) Tramite il Canale di Panama. C) Attraversando l'Oceano Atlantico. D) Attraverso il ponte terrestre che collegava le coste del Pacifico.
A) Vulnerabile B) In via di estinzione (criticamente a rischio) C) Quasi minacciato D) In pericolo
A) 25 vaste aree B) 51 vaste aree C) 100 vaste aree D) 75 vaste aree
A) Una parola latina per indicare il leone. B) Una parola greca per indicare il pantera. C) Una parola dell'antico inglese per indicare la tigre. D) La parola 'yaguara', di origine Tupi-Guarani, che significa 'bestia selvaggia che sopraffà le sue prede con un balzo'.
A) "Piccolo felino" B) "Bestia vera" C) "Predatore feroce" D) "Animale selvatico"
A) I Maya B) Nessuna, tutte le civiltà menzionate hanno incluso i giaguari nella loro mitologia. C) Gli Aztechi D) Gli Inca
A) Con una sola sillaba B) Con due sillabe C) Con tre sillabe D) Con quattro sillabe
A) Una parola inglese per indicare il leopardo. B) Il termine portoghese 'onça' indica una specie di felino maculato, più grande del lince. C) Una parola francese per indicare il puma. D) Una parola spagnola per indicare la tigre.
A) 1939 B) 1901 C) 1758 D) 1834
A) Nove B) Tre C) Due D) Otto
A) P. o. goldmani B) P. o. palustris C) P. o. peruviana D) P. o. hernandesii
A) Argentina B) Perù C) Messico D) Brasile
A) Un genere separato B) Tassone politipico con nove sottospecie C) Tassone monotipico D) Tassone politipico con tre sottospecie
A) P. o. goldmani B) P. o. centralis C) P. o. peruviana D) P. o. hernandesii
A) P. o. paraguensis B) P. o. veraecrucis C) P. o. palustris D) P. o. arizonensis
A) 40% B) 70% C) 66% D) 54%
A) Durante la stagione degli amori. B) Mentre cacciava le prede. C) Quando l'animale si sentiva intrappolato o ferito. D) In cerca di cibo.
A) 850 B) 900 C) 500 D) 760
A) Bracconaggio B) Predatori naturali C) Malattie D) Cambiamenti climatici
A) Praterie aride messicane B) Foresta pluviale amazzonica C) Pianure argentine (pampas) D) Penisola dello Yucatán
A) Ponte terrestre nel Sud-est asiatico B) Ponte terrestre del Canale di Suez C) Istmo di Panama D) Beringia
A) Lima, Iquitos, Pucallpa B) Puno, Juliaca, Huaraz C) Cusco, Arequipa, Trujillo D) Arequipa, Lima, Chiclayo
A) Il leopardo B) Panthera gombaszogensis C) Il leone D) La tigre
A) Regione del fiume North Platte B) Foresta pluviale amazzonica C) Pantanal D) Foresta atlantica
A) Legge sulla protezione degli uccelli migratori B) Appendice I della CITES C) Legge sulla protezione delle specie in via di estinzione D) Convenzione sulla diversità biologica
A) Santa Catarina B) Rio de Janeiro C) Bahia D) São Paulo
A) 35% B) 40% C) 15% D) 26%
A) 30-40 giorni B) 7-15 giorni C) 3-5 giorni D) 10-20 giorni
A) 4,939 kN (1.110 lbf) B) 118,6 C) 6,922 kN (1.556 lbf) D) 887,0 Newton
A) Forte forza del morso. B) Denti lunghi. C) Artigli affilati. D) Peso corporeo elevato.
A) Caccia eccessiva da parte delle popolazioni indigene B) Cambiamenti climatici C) Deforestazione D) Predatori naturali
A) 55% B) 65% C) 45% D) 30%
A) 1996 B) 1948 C) 1963 D) 1860
A) Erbivoro B) Spazzino C) Specie preda D) Predatore apicale
A) P. o. centralis B) P. o. goldmani C) P. o. peruviana D) P. o. hernandesii
A) Gennaio 2010 B) Dicembre 2012 C) Giugno 2008 D) Marzo 2005
A) Cultura Moche B) Cultura Olmeca C) Cultura Inca D) Civiltà Maya
A) La classificazione nel genere Panthera B) L'esistenza di qualsiasi sottospecie C) Le caratteristiche morfologiche condivise con i leopardi D) Lo stato di diverse sottospecie
A) 56–96 kg (123–212 libbre) B) Solo 95 kg (209 libbre) C) 36–50 kg (79–110 libbre) D) 158 kg (348 libbre) o più
A) 1973 B) 1965 C) 1980 D) 1990
A) Aprile 2019 B) Marzo 2020 C) Agosto 2012 D) Gennaio 2015
A) 1996 B) 1948 C) 1860 D) 1963
A) XXI secolo B) XIX secolo C) XVIII secolo D) XX secolo
A) Arizona, Nuovo Messico, Texas B) Florida, Georgia, Alabama C) California, Nevada, Utah D) Washington, Oregon, Idaho
A) Cina B) Brasile C) Perù D) Bolivia
A) Appendice I della CITES B) Valutazione globale della biodiversità C) Elenco delle specie a rischio del WWF D) Lista Rossa IUCN
A) 2005 B) 1999 C) 1986 D) 2012
A) 1984 B) 1969 C) 1996 D) 1948
A) Autostrada Interstate 10 B) Autostrada Interstate 5 C) Autostrada Interstate 20 D) Autostrada Interstate 40
A) Trappola in tane. B) Strategia di avvicinamento furtivo e imboscata. C) Inseguimento e balzo. D) Utilizzo di strumenti per catturare.
A) P. o. veraecrucis B) P. o. peruviana C) P. o. arizonensis D) P. o. centralis
A) 2001 B) 2008 C) 2020 D) 2013
A) 40-45% B) 20-25% C) 30-35% D) 10-15%
A) Asia B) Africa C) Sud America D) Nord America
A) 19.000.000 km² B) 15.000.000 km² C) 8.750.000 km² D) 10.000.000 km²
A) Soffio B) Rugito C) Miagolio D) Grugnito
A) Deserto della Baja California B) Montagne della Sierra Madre Occidentale C) Penisola dello Yucatán D) Deserto del Chihuahua |