A) Gusanos poliquetos B) Peces C) Moluscos D) Camarones
A) Dependen de las corrientes para que los arrastren. B) Mueven sus alas rápidamente. C) Utilizan solo sus patas para impulsarse. D) Utilizan sus alas parcialmente extendidas como paletas y sus patas como timones.
A) 18 cm (7 pulgadas) B) 5 cm (2 pulgadas) C) Alrededor de 7 cm (3 pulgadas) D) 12 cm (5 pulgadas)
A) Excretándola a través de sus patas. B) Bebiendo agua dulce. C) Regurgitándola. D) A través de sus riñones y de glándulas especializadas para la eliminación de sal ubicadas en sus fosas nasales.
A) A la colonia donde nacieron. B) A una ubicación completamente nueva cada año. C) Al asentamiento humano más cercano. D) De forma aleatoria, en diferentes islas.
A) Aterrizan inmediatamente al llegar. B) Se sumergen en el agua. C) Vuelan directamente hacia la entrada de una madriguera. D) Realizan varias maniobras antes de posarse.
A) Permaneciendo en silencio. B) Nadando en dirección opuesta. C) Bajando la cabeza. D) Con una postura erguida, plumas del pecho erizadas y la cola levantada.
A) 50 mm de largo por 30 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 40 g. B) 61 mm de largo por 42 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 62 g. C) 55 mm de largo por 35 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 50 g. D) 70 mm de largo por 45 mm de ancho, con un peso de aproximadamente 80 g.
A) Dejar caer pescado en el suelo del nido desde el principio. B) Alimentación directa, de pico a pico. C) Alimentarlos con comida parcialmente digerida. D) Permitirles buscar alimento por sí mismos.
A) La temperatura del agua. B) La disponibilidad de peces anguila de arena. C) La presencia de pájaros skua árticos. D) El número de depredadores terrestres.
A) De 34 a 50 días, dependiendo de la disponibilidad de alimento. B) De 10 a 20 días. C) De 80 a 90 días. D) De 60 a 70 días.
A) Comienza a buscar alimento por sí mismo. B) Desarrolla las manchas faciales características de los adultos. C) Sale inmediatamente del nido. D) Pierde su plumón y revela su plumaje juvenil.
A) Las crías abandonan la madriguera por la noche. B) Las crías abandonan la madriguera durante el día. C) Las crías permanecen en la madriguera indefinidamente. D) Las crías son abandonadas.
A) Se dirigen a nadar hacia el mar, generalmente a unos 3 kilómetros de la costa, al amanecer. B) Se reúnen con otros polluelos. C) Nadan hacia los depredadores. D) Inmediatamente vuelven a tierra.
A) Inmediatamente buscan nuevos lugares cercanos. B) Es poco probable que se formen nuevas colonias de forma espontánea. C) Se trasladan a asentamientos humanos. D) Abandonan la reproducción ese año.
A) El "billing", donde las parejas agitan sus cabezas y rozan sus picos entre sí. B) Realizar exhibiciones aéreas. C) Cantar canciones elaboradas. D) Construir nidos intrincados.
A) Son abandonadas después de un solo uso. B) Sirven como lugar de almacenamiento de alimentos. C) Solo son utilizadas por los frailecillos jóvenes. D) Se utilizan para la reproducción y la cría de los polluelos.
A) Ignoran completamente la presencia humana. B) Acogen la interacción con los humanos. C) Construyen nidos más resistentes. D) Sus madrigueras pueden derrumbarse si los humanos caminan de forma descuidada.
A) Son los únicos lugares donde los frailecillos se reproducen. B) Son abandonadas cada año. C) Éxito en la recuperación gracias a los esfuerzos de conservación. D) No tienen ninguna importancia.
A) Dejar de reproducirse por completo. B) Alimentar a las crías con especies de presa alternativas. C) Reducir el número de crías. D) Migrar a nuevas regiones.
A) Al ignorar a las gaviotas. B) Al pelear con las gaviotas. C) Al ocultar su comida. D) Al llegar en grupos cuando están alimentando a sus crías.
A) Tienen picos de color rojo brillante. B) Tienen alas completamente desarrolladas. C) Carecen de manchas blancas en la cara y tienen patas y pies oscuros. D) Son más grandes que los frailecillos adultos.
A) Excavan nuevos túneles. B) Permanecen en la madriguera. C) Caminan, corren y aletean para llegar al mar. D) Vuelan inmediatamente.
A) La disponibilidad de arenques. B) La temperatura del aire. C) La presencia de gaviotas árticas. D) El número de visitantes humanos.
A) El período de desarrollo de los polluelos puede prolongarse, y los polluelos pueden morir de hambre. B) Migran a nuevas áreas. C) Abandonan inmediatamente sus nidos. D) Aumentan la producción de huevos.
A) Siempre son poco profundas y sencillas. B) Son utilizadas por varias especies. C) Pueden ser complejas, con túneles laterales para la defecación. D) Están hechas completamente de ramas.
A) Abandonan la zona. B) Esconden a sus crías. C) La depredación se reduce cuando varias aves llegan al mismo tiempo. D) Atacan a las gaviotas patirrojas.
A) 5 metros (16 pies) B) 20 metros (66 pies) C) 15 metros (49 pies) D) 10 metros (35 pies)
A) Un sonido de clic. B) Un sonido gutural que se asemeja un poco al rugido de una motosierra al ralentí. C) Un sonido de gorjeo. D) Un sonido de silbido.
A) Passeriformes B) Charadriiformes C) Ciconiiformes D) Anseriformes
A) Procellariidae B) Falconidae C) Alcidae D) Spheniscidae
A) Cepphus B) Uria C) Alca D) Fratercula
A) Griego B) Latín C) Inglés antiguo D) Normando anglosajón
A) Alca común B) Alca de Uria C) Frailecillo atlántico D) Pato marino de la Isla de Man
A) F. a. pacifica B) F. a. naumanni C) F. a. grabae D) F. a. arctica
A) Patrón de las alas B) Forma del pico C) Tamaño D) Coloración
A) F. a. arctica B) F. a. grabae C) F. a. naumanni D) F. a. pacifica
A) Familia de los pelícanos B) Familia de los alcotetases C) Familia de las gaviotas D) Familia de los albatros
A) Océano Pacífico B) Océano Austral C) Océano Índico D) Océano Atlántico
A) Islandia B) Terranova y Labrador C) Francia (Bretaña) D) Groenlandia
A) Gris claro B) Negro C) Blanco D) Gris oscuro
A) Frailecillo atlántico B) Ánade real C) Ganso canadiense D) Garza azul
A) Verano B) Primavera C) Invierno D) Otoño
A) Australia B) Europa C) Noroeste de África D) Sudamérica
A) 80% B) 60% C) 50% D) 30%
A) Islas Feroe B) América del Sur C) Noruega D) Terranova
A) Invierno B) Otoño C) Primavera D) Verano
A) 20% B) 80% C) 50% D) 5%
A) Negro B) Marrón C) Gris D) Blanco
A) El págalo ártico (Stercorarius parasiticus) B) La gaviota grande de dorso negro C) La gaviota patiamarilla D) La gaviota de dorso negro común
A) Ceratophyllus borealis B) Ornithopsylla laetitiae C) Spilopsyllus cuniculi D) Ixodes uriae
A) Fallopia japonica (también conocida como rábano japonés) B) Malva arbórea (Lavatera arborea) C) Lysimachia purpurea (también conocida como lisímaco púrpura) D) Pueraria montana (también conocida como kudzu)
A) De 20 a 25 millones de individuos B) De 5 a 6 millones de individuos C) De 12 a 14 millones de individuos D) De 30 a 35 millones de individuos
A) Islas Farne B) Isla Lundy C) Isla Skomer D) Isla Fair
A) Peces B) Depredadores aéreos C) Focas D) Mamíferos terrestres
A) Análisis del comportamiento. B) Técnicas de análisis de huellas (o rastreo). C) Estudios de la dieta. D) Modificación genética.
A) Patrones de migración de los peces B) Niveles de salinidad del océano C) Tasas de crecimiento de los polluelos D) Temperatura del agua que controla la abundancia del plancton
A) La Sociedad Nacional Audubon B) El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) C) El Sierra Club D) The Nature Conservancy
A) Aves marinas jóvenes B) Polluelos de frailecillo C) Polluelos marinos D) Crías marinas
A) Trondheim B) Oslo C) Bergen D) Municipio de Værøy
A) 1950 B) 1945 C) 1960 D) 1939
A) Værøy B) Lundy C) Heimaey D) Skellig Michael
A) Drones B) Porgs C) Wookiees D) Ewoks |