A) Gamberetti B) Vermi policheti C) Pesce D) Molluschi
A) Batttono rapidamente le ali. B) Si affidano alle correnti per essere trasportati. C) Utilizzano le loro ali parzialmente distese come pale e i piedi come timone. D) Utilizzano solo i piedi per la propulsione.
A) 12 cm (5 pollici). B) 18 cm (7 pollici). C) Circa 7 cm (3 pollici). D) 5 cm (2 pollici).
A) Rigurgitandolo. B) Bevendo acqua dolce. C) Attraverso i loro reni e le ghiandole specializzate per l'eliminazione del sale situate nelle loro narici. D) Espellendolo attraverso i loro piedi.
A) Nel centro abitato umano più vicino. B) In una località completamente nuova ogni anno. C) In modo casuale, in diverse isole. D) Nella colonia dove sono nati.
A) Vola direttamente verso l'ingresso di una tana. B) Si immergono nell'acqua. C) Atterrano immediatamente all'arrivo. D) Effettuano diverse orbite prima di atterrare.
A) Nuotando via. B) Attraverso una postura eretta, le piume del petto arruffate e la coda sollevata. C) Abbassando la testa. D) Rimanendo in silenzio.
A) 55 mm di lunghezza per 35 mm di larghezza, con un peso di circa 50 grammi. B) 61 mm di lunghezza per 42 mm di larghezza, con un peso di circa 62 grammi. C) 70 mm di lunghezza per 45 mm di larghezza, con un peso di circa 80 grammi. D) 50 mm di lunghezza per 30 mm di larghezza, con un peso di circa 40 grammi.
A) Alimentazione con cibo pre-digerito. B) Alimentazione diretta, becco a becco. C) Permettere loro di cacciare da soli. D) Deposizione di pesci sul fondo del nido fin dall'inizio.
A) La disponibilità di aringhe. B) Il numero di predatori presenti sulla terraferma. C) La temperatura dell'acqua. D) La presenza di sterne artiche.
A) Da 80 a 90 giorni. B) Da 34 a 50 giorni, a seconda della disponibilità di cibo. C) Da 60 a 70 giorni. D) Da 10 a 20 giorni.
A) Inizia a cacciare autonomamente. B) Sviluppa le macchie facciali tipiche degli adulti. C) Abbandona immediatamente il nido. D) Perde il piumino e mostra il piumaggio giovanile.
A) I pulcini vengono abbandonati. B) I pulcini rimangono nel nido indefinitamente. C) I pulcini lasciano il nido durante il giorno. D) I pulcini lasciano il nido durante la notte.
A) Si spostano nuotando verso il mare, solitamente a circa 3 km dalla costa, all'alba. B) Immediatamente ritornano a terra. C) Nuotano verso i predatori. D) Si radunano con altri pulcini.
A) Trovano immediatamente nuovi siti nelle vicinanze. B) Si spostano in insediamenti umani. C) È improbabile che nuove colonie si formino spontaneamente. D) Interrompono la riproduzione per quell'anno.
A) Canto di elaborate melodie. B) Il "billing", in cui le coppie scuotono la testa e sbattono i becchi l'una contro l'altra. C) Costruzione di nidi complessi. D) Esecuzione di esibizioni acrobatiche in volo.
A) Servono come deposito per il cibo. B) Vengono utilizzati per la riproduzione e la crescita dei pulcini. C) Vengono utilizzati solo dai pulcinella di mare giovani. D) Vengono abbandonati dopo un solo utilizzo.
A) I loro nidi potrebbero crollare se le persone camminano in modo imprudente. B) Ignorano completamente la presenza umana. C) Accolgono positivamente l'interazione con gli esseri umani. D) Costruiscono nidi più resistenti.
A) Non hanno alcuna importanza. B) Ritorno positivo grazie agli sforzi di conservazione. C) Sono gli unici luoghi in cui i pulcinelle di mare si riproducono. D) Vengono abbandonate ogni anno.
A) Interrompere completamente la riproduzione. B) Migrare verso nuove regioni. C) Ridurre il numero di pulcini. D) Nutrire i pulcini con specie di prede alternative.
A) Nascondendo il cibo. B) Combattendo i lincei. C) Arrivando in gruppo quando nutrono i loro piccoli. D) Ignorando i lincei.
A) Hanno becchi di colore rosso brillante. B) Sono più grandi dei pulcinelle di mare adulti. C) Hanno ali completamente sviluppate. D) Non hanno macchie bianche sul viso e hanno zampe e piedi scuri.
A) Camminano, corrono e agitano le ali per raggiungere il mare. B) Rimangono nel nido. C) Volano immediatamente. D) Scavano nuovi tunnel.
A) La disponibilità di aringhe. B) La presenza di sterne artiche. C) Il numero di visitatori umani. D) La temperatura dell'aria.
A) Il periodo di svezzamento potrebbe prolungarsi e i pulcini potrebbero morire di fame. B) Abbandonano immediatamente i loro nidi. C) Aumentano la produzione di uova. D) Migrano verso nuove aree.
A) Sono condivisi da diverse specie. B) Possono essere complessi, con tunnel laterali utilizzati per l'evacuazione. C) Sono sempre poco profondi e semplici. D) Sono realizzati interamente con bastoncini.
A) La predazione diminuisce quando diversi uccelli arrivano contemporaneamente. B) Abbandonano la zona. C) Attaccano i predatrici grandi. D) Nascondono i loro pulcini.
A) 5 metri (16 piedi) B) 20 metri (66 piedi) C) 10 metri (35 piedi) D) 15 metri (49 piedi)
A) Un suono simile a un cinguettio. B) Un rumore simile a un ringhio, vagamente paragonabile al suono di una motosega che viene messa in moto. C) Un suono simile a un click. D) Un suono simile a un fischio.
A) Passeriformes B) Charadriiformes C) Ciconiiformes D) Anseriformes
A) Procellariidae B) Spheniscidae C) Falconidae D) Alcidae
A) Cepphus B) Alca C) Fratercula D) Uria
A) Latino B) Inglese antico C) Greco D) Anglonormanno
A) Puffinus puffinus (pulcinella delle isole Man) B) Ceppio (uriale) C) Fratercula arctica (pulcinella atlantica) D) Alca torda (razzatore)
A) F. a. pacifica B) F. a. grabae C) F. a. arctica D) F. a. naumanni
A) Disegno delle ali B) Forma del becco C) Dimensioni D) Colorazione
A) F. a. pacifica B) F. a. arctica C) F. a. naumanni D) F. a. grabae
A) Famiglia dei pellicani B) Famiglia dei gabbiani C) Famiglia degli albatri D) Famiglia degli alcioni
A) Oceano Atlantico B) Oceano Indiano C) Oceano Antartico D) Oceano Pacifico
A) Francia (Bretagna) B) Groenlandia C) Islanda D) Terranova e Labrador
A) Nero B) Grigio scuro C) Grigio chiaro D) Bianco
A) Oca canadese B) Anatra selvatica C) Airone blu D) Pulcinella di mare
A) Inverno B) Estate C) Primavera D) Autunno
A) Europa B) Australia C) Sud America D) Nord-Ovest dell'Africa
A) 30% B) 50% C) 80% D) 60%
A) Isole Faroe B) Sud America C) Terranova D) Norvegia
A) Estate B) Primavera C) Autunno D) Inverno
A) 20% B) 50% C) 5% D) 80%
A) Grigio B) Nero C) Marrone D) Bianco
A) La gabbiana comune B) La gabbiana tridactyla C) La gabbiana zagria D) Lo sterne uccellaccio artico (Stercorarius parasiticus)
A) Ornithopsylla laetitiae B) Ceratophyllus borealis C) Spilopsyllus cuniculi D) Ixodes uriae
A) Fallopia japonica (rincorriante del Giappone) B) Lavatera arborea (albero di malva) C) Pueraria montana (kudzu) D) Lysimachia purpurea (verga d'oro viola)
A) 30-35 milioni di individui B) 12-14 milioni di individui C) 20-25 milioni di individui D) 5-6 milioni di individui
A) Isola di Lundy B) Isola di Fair C) Isole Farne D) Isola di Skomer
A) Predatori aerei B) Mammiferi terrestri C) Pesci D) Foche
A) Modifica genetica B) Analisi del comportamento C) Tecniche di analisi delle impronte digitali (o tecniche di identificazione) D) Indagini sulla dieta
A) I tassi di crescita dei pulcini. B) I livelli di salinità dell'oceano. C) I modelli di migrazione dei pesci. D) La temperatura dell'acqua, che ne regola l'abbondanza del plancton.
A) The Nature Conservancy B) Il Sierra Club C) Il World Wildlife Fund D) La National Audubon Society
A) Pulcini di pulpo B) Piccoli uccelli marini C) Bambini dell'oceano D) Uccelli marini giovani
A) Oslo B) Bergen C) Trondheim D) Comune di Værøy
A) 1945 B) 1950 C) 1960 D) 1939
A) Værøy B) Lundy C) Skellig Michael D) Heimaey
A) Porg B) Ewok C) Droidi D) Wookiee |