A) Caribou des forêts B) Caribou des îles C) Caribou des montagnes D) Caribou de la toundra
A) L'île de Victoria B) Le Groenland C) La partie continentale du Nunavut et des Territoires du Nord-Ouest (NWT) au Canada D) L'Alaska
A) Caribou de Peary (Rangifer tarandus pearyi) B) Caribou de la toundra C) Caribou des montagnes D) Caribou des forêts
A) 1995 B) 2004 C) 2018 D) 2010
A) Lichen B) Arbustes C) Herbe D) Mousse
A) Il favorise la croissance des lichens. B) Il n'a aucun effet sur l'accessibilité des lichens. C) Il provoque une couche de glace qui bloque l'accès aux lichens. D) Il réduit les chutes de neige, ce qui rend les lichens plus accessibles.
A) Augmentation de la disponibilité de la nourriture B) Réduction de la distance de migration C) Augmentation de la dépense énergétique D) Amélioration de la nutrition
A) Il peut en augmenter l'abondance. B) Il n'a aucun effet sur sa qualité. C) Il peut améliorer sa valeur nutritionnelle. D) Il peut en réduire la valeur nutritive.
A) Diminution des infestations d'insectes. B) Introduction d'espèces végétales étrangères qui créent une compétition. C) Augmentation des populations de prédateurs. D) Réduction des chutes de neige.
A) Distances de migration plus courtes B) Conditions météorologiques stables C) Disponibilité accrue de nourriture D) Amincissement de la glace pendant la migration
A) La Nouvelle-Écosse et Terre-Neuve B) L'Alberta et la Saskatchewan C) Nunavut et les Territoires du Nord-Ouest D) Le Yukon et la Colombie-Britannique
A) Environ 90 kg (200 livres) B) Environ 150 kg (330 livres) C) Environ 70 kg (154 livres) D) Environ 120 kg (265 livres)
A) Le troupeau d'Ahiak B) Le troupeau de Beverly C) Le troupeau de Bluenose East D) Le troupeau de Qamanirjuaq
A) Le loup arctique B) Le carcassier C) L'ours grizzly D) L'ours polaire
A) Le troupeau de Ahiak B) Le troupeau de Beverly C) Le troupeau de Qamanirjuaq D) Le troupeau de Porcupine
A) Inuksuk B) Tuktu C) Kivalliq D) Nanook
A) Dégradation et perturbation de l'habitat B) Changement climatique C) Manque de sources de nourriture D) Prédation excessive par les ours
A) 200 000 B) 83 300 C) 124 000 D) 276 000
A) Les œufs d'oiseaux B) Les tissus et le placenta C) Les bois D) Les algues
A) Les populations de Cape Bathurst et de Bluenose West B) Les populations de Beverly et de Qamanirjuaq C) Les populations de Ahiak et de Bluenose East D) Les populations de Porcupine et de Bathurst
A) Cyperacées (carex) B) Œufs d'oiseaux C) Algues D) Bois
A) Brun B) Noir C) Blanc cassé D) Gris
A) Ils sont trop grands pour se déplacer facilement dans les forêts. B) Ils préfèrent les climats plus chauds. C) Ils ne possèdent pas d'adaptations aux environnements forestiers. D) Ils ont un régime alimentaire différent.
A) 5 B) 15 C) 11 D) 3
A) caboti B) groenlandicus C) granti D) osborni
A) 1975 B) 1946 C) 1980 D) 1961
A) 5 B) 3 C) 7 D) 9 |